• ぬる湯最高!

ぬる湯最高!湯乃泉 草加健康センター

とーる Kさん ゲスト

以前から通っており、最近は仕事が終わった夕方に行っています。(平日の5時~7時までは1000円ととってもリーズナブル)ぬるいお風呂と露天の草津温泉が特に気に入っています。食事どころや料理も充実しており、ゆっくりするにはもってこいです。

• 平日の昼間はゆっくり出来ます

投稿日:2005年1月12日

平日の昼間はゆっくり出来ます猿ヶ京温泉テルメ国境(閉館しました)

ももにゃんさん ゲスト

早朝スキーの帰り、お昼過ぎによく行きます。ちょうど空いている時間帯なので、快適に
    入浴出来ます。料金も手頃だし。。 1度夕方に入浴したら、とんでもなく混雑していました。
    スキーシーズンの夕方は避けるのが正解です。

• つるつる

投稿日:2005年1月12日

つるつるおがわ温泉 花和楽の湯(休業中)

コウちゃんさん ゲスト

お正月も終わりかなーって頃の昼間に行きました。お湯は露天風呂の一つが、とてもツルツルしてて、大体露天にいた人はここに入ってました。私は初めて行ったので、まあこんなモンだろうと思いましたが、混雑してたら疲れが増すかもしれません。私が行った日は、あまり混雑してなかったから良かったです。残念なのが、女湯の方のドライヤーの数の少なさです。全部で四つしかなくて、その一つは冷風しか出ず、ドライヤー渋滞してて嫌だった

• シンプル。

シンプル。世田谷区民健康村ふじやまビレジ

チーム妖艶~ バス子さん ゲスト

透明の綺麗なお湯。整然とした洗い場。
    あとは景色が楽しめるといいのですが…。
    いつ行ってもわりと静かでゆったりと入浴ができます。
    お湯がメインの方向けのいい温泉だと思います。
    アトラクション風呂や露天風呂はありません。
    真四角の内湯がひとつあるだけで満足できる温泉だと思います。

• 県内一のおすすめ最新日帰り温泉

投稿日:2005年1月12日

県内一のおすすめ最新日帰り温泉塩原あかつきの湯

ポコポコさん ゲスト

地元のタウン誌に掲載されていたので割引券持参で行って来ました。口コミのとおり最高のつるつる温泉でした。しかも館内のBGMにジャズが流れていておしゃれだしなかなかこんないい感じの日帰り温泉は栃木県内ではレアだし最新スポットだと思います。多分これからメディアなんかにも取り上げられていくんじゃないかなと素人ながら期待してしまいます。いまのうちにみなさんも一度足を運んでみたらいかがかなー。フロントのお姉さんにマッサージ60分コースがお勧めと聞いたのでやってもらいまししたがこんな素晴らしいのは初めて。スタッフの対応もいいし露天からの見晴らしも最高でしたよ。

• ぽっかぽか

投稿日:2005年1月12日

ぽっかぽか道の駅うつのみや ろまんちっく村 天然温泉 湯処あぐり

ツカぽんさん ゲスト

1コインで気軽に温泉気分が満喫できます。身体も芯までぽっかぽか!
    ちょっと脱衣所が狭いのが難点だけど、湯の温度もしっかり管理されているようで、これがまた熱過ぎず、ぬる過ぎず適温でゆったり入浴でき
    ました。宇都宮ICより車で5分程度と近いのも便利!!

• 価格が安い

価格が安い多摩境天然温泉 森乃彩

くまこさん ゲスト

かけ流し温泉なのに、料金が安い。建物も新しく綺麗なので、
    気持ちが良い。露天風呂は少し茶色がかったお湯で、
    お肌もスベスベ!
    いつも混んでいるけど、朝一に行けば、
    のんびりゆったりと入れますよ!
    ジャグジーやサウナ等いろんな内湯もあり、
    良いと思う。
    ただ、食事処は、どれも味はイマイチかな...。
    お湯は良いのに...残念!

• ここはオススメです

投稿日:2005年1月11日

ここはオススメですラジウム温泉 しのぶ湯(閉店しました)

水曜どうでしょうさん ゲスト

しのぶ湯は、普通の銭湯なのですが、茶褐色の温泉銭湯です。いわゆる綱島温泉系ですが、入ると肌がスベスベしてとても気持ちがよいです。ここには、小さいながらも露天風呂も設置してあり、星空を見ながらつかることができます。
    そして、お湯につかった後は温泉の水風呂もありますので、長い間お風呂を楽しめます。また、別料金になりますが、サウナも併設されています。
    来ているのは地元の人が多い感じですが(私もそうですが)、車で遠方からいらっしゃる方もいるようです。
    なお、駐車場はありませんので、路駐か、近くのコインパーキングにいれることになります。

• ビックリ温泉

投稿日:2005年1月11日

ビックリ温泉塩原あかつきの湯

温泉旅人さん ゲスト

1月9日塩原あかつきの湯を道路公団のサービスエリアのコモニテーと言う雑誌で見て行ってきた。
    ビックリした!こんな温泉に入ったことない、ツルツルして肌に染みこむ感触がたまらなかった。
    日本全国温泉に行っているが、こんな温泉はじめてだ!
    10分浴槽に入って休憩室に行ったがなにしろ火照ってなかなか汗が引かないので他の入浴客に聴いたらここの温泉は30分位冷えないと言われまたまたビックリした。
    生ビールと鍋焼きうどんを注文たが、美味かった。
    フロントのかわい子(美人)に言われてマッサージを30分やったがこれまたビックリ!いやー上手いのなんのって驚きの5時間だった。
    これからも時間と金が出来たら絶対行く。今回プールが有ることを知らなかったので、パンツをもって行かなかったが聴いたらこれも天然の温泉を流しているとのこと絶対に次回は入るぞ!

• お肌ツルツル!とにかく名湯あかつき^^♪

投稿日:2005年1月11日

お肌ツルツル!とにかく名湯あかつき^^♪塩原あかつきの湯

大成あきてぃさん ゲスト

昨日栃木塩原のあかつきの湯に行ってまいりました!皆様のクチコミどーり、お湯はとっても美肌効果抜群!お家に帰ってからもお肌はツルツル!私はそこまで温泉には詳しくないのですが。。。でも私が知っている限りでは一番のお湯でした!お湯はヌルヌル?したカンジで、入った瞬間お肌に絶対イイ><☆と感じました!特に女性には絶対お薦め!まだオープンして間もないとのことで建物も綺麗だし、そんなに混んでないし、じーっくり温泉に浸かってから、休憩所でお昼寝♪後、またまた温泉に入って、マッサージしてもらって帰ってきました。マッサージも揉み返しもなく上手だと思います☆サウナも檜?のイイ香りでリラックスできました♪露天風呂からの景色も最高だし、静かだし、是非是非行ってみてくださ~い^O^☆☆とにかくお湯が最高☆☆