• 草津のお湯を堪能しました

投稿日:2005年5月20日

草津のお湯を堪能しましたホテル櫻井

みほさん ゲスト

ゴールデンウィークの後半に安めのプランで泊まりました。
    本客殿の8畳ほどのお部屋は2人なら十分。改装されたばかり(?)の室内は豪華ではないけれど、非常に清潔でした。

露天は白旗の湯で白濁、内湯は万代鉱と西の河原の混合。
    露天風呂は少々手狭ですが、内湯は広大かつ清潔。
    お風呂上りの休憩所が畳敷きで超気持ち良い!雪を頂く山々を眺めながらのお茶は格別。
    また、ロビーには湯気を上げるお芋とおしんこ、お茶が用意されています。
    夕食のハーフバイキングは温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、落ち着いていただきました。おいしく食べてもらおうという誠意を感じました。

全体としては、大箱旅館の制約の中で精一杯の努力しているという印象でした。至れり尽くせりのサービスを期待するよりは、自由に楽しむ宿だと思います。

• ロマンチックで最高でした

ロマンチックで最高でした江の島アイランドスパ

makoさん ゲスト

今年一月に行ってきました。平日だったせいか、何組かしかいなくてほとんど貸切状態でした。彼と行ったのですが、夕日が海に落ちていくところが本当にキレイでとてもロマンチックでした。日が落ちてからもプールがライトアップされてとっても綺麗でした。休日はどうか知りませんが、12歳以下の子供は入れなくなっていたと思いますので、そんなに騒がしくないのかと。。料金は普通の日帰り温泉よりは高いですが、とても良い思い出になりました。ただ内湯はあまり期待しないほうが良いかも。水着をお忘れなく持っていった方が良いと思います。

• お気に入り

お気に入りバーデと天然温泉 豊島園 庭の湯

混浴博士さん ゲスト

豊島園庭の湯には1~2/月利用しています。やっぱり通常料金だとかなり高いため毎回9時以降に訪ねてます。かなり気に入っています。どなたかも書いてあるように監視員の目はかなり厳しいものがあります。彼氏が一回シャワーを浴びてバデに来たにもかかわらず「シャワーを浴びてくださいと言われていました。もう少し監視の目を下げてもらいたいです。内湯のかなりにごっているところは私のお気に入りです。ここは何回言っても飽きないです!!

• デートスポット

投稿日:2005年5月20日

デートスポット東京お台場 大江戸温泉物語(閉館しました)

branch3さん ゲスト

日曜日行きましたが、楽しかったですよ。デートスポットとしてはとても良いのでは。天然温泉も意外に良かったですし、皆さんがボロクソ言うほどではないと思いましたね。十分です。

• お手軽に最高の湯を・・・

お手軽に最高の湯を・・・大滝乃湯

田吾作さん ゲスト

ここのお湯は個人的には最高に好きなお湯で、私の温泉好きにさらに火をつけた場所です。白濁のお湯で硫黄臭が強くやはりすっぱく湯の花もあり温泉らしい温泉です。
    あわせ湯もすばらしく46℃との事ですが、体感ではそれ以上あるように思います。180かぞえ(子供の時のように)出たあとの爽快感は一般の日帰り温泉では味わえません。
    建物が古いとか露天風呂のロケーションや休憩室、料金などは問題外で「近くにあったらな~」と後ろ髪を引かれる思いで「必ずまた来よう」と心に決め帰りました。とにかく草津に行かれたらお湯好きの方はホテルのお湯だけでなく1度お立ち寄りください。 最高です!!!。

• 大人の極上空間でした

大人の極上空間でした江の島アイランドスパ

branch3さん ゲスト

まだあまり話題になってないと思うのですが、いわゆるバーデ系では今まで行った中で最高の雰囲気をもった施設です。夕暮れ時から夜にかけてが最高です。まだそれほど混んでいませんが、間違いなくそのうち超人気スポットになると思います。デートで行ったら、かなりの確立で女性を落とせるのではないかと(笑)。

• ナイトスパで十分

ナイトスパで十分バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯

branch3さん ゲスト

日曜日、夜9時以降、約半額になるナイトスパ狙いで行きましたが、十分楽しめました、、、と言うか、通常料金では割高だと思う施設です。天然温泉もありますが、なんだか土臭くて汚らしかったです。ライトアップされた庭園と子供がいない雰囲気を楽しむ大人の空間と割り切れば、とても良いと思います。

残念だったのは施設内の監視員らしき人たちが、何かと周囲の人たちに注意をしてましたが、客観的に見ても、それほどマナーが悪いと思えないことまで(プールへの入り口が2つしかないので、プールサイドから静かに直接入ろうとする、など)いちいち口うるさく言っていて、バーデ系の中でもダントツに感じ悪かったです。何でもかんでも厳しくしないと、風紀が乱れるとでも思っているのでしょうか?子供みたいに大声だしたり、飛び込んだり、バタ足したりしている人は一人もいなく、皆大人で静かにしてるので、もう少し全体的に監視をゆるくできないものでしょうか。

• ド!ド!ドデカ~イ

ド!ド!ドデカ~イ西の河原露天風呂

田吾作さん ゲスト

ここのお湯は硫黄臭がし、酸が強いためかすっぱいです。
    夜行ったので湯気で本当の広さが一見では分からずゆっくりぐるっと回って探索するほどデカイ(大きい)です。内湯など無く洗い場も少ししかありません。洗わず入っても酸で綺麗になっちゃうのかな~?とか思いながら2.3人しかいなかったので年甲斐も無くやはり泳いでしまった・・・。
    大きい露天なのに冷めないのもさすがに草津の湯量が多い為なのか感心しました。湯の泉質よりも草津に行かれたらド!ド!ドデカ~イ西の河原露天風呂に1度は行ってみてください。

• 1000PPMの人工高濃度炭酸温泉は最高です。

美味しい温泉です。漁協の直営でお魚が種類も豊富で値段も安い。
    54畳の大広間でゆっくりと出来ました。一時間で四回循環する。炭酸温泉は広くて清潔だ。肌のまとわり付く泡は体全体、すぐにアワアワ状態になり湯乃市や野田の湯とは別世界で驚いた、これは凄い。炭酸温泉に興味のある方は一度体験してみて下さい。血行がよくなり疲れが良く取れる。美味しい食事と炭酸のアワアワ体験してください。お勧めです。

• ~やっぱり貸切露天風呂~

~やっぱり貸切露天風呂~川俣一柳閣

すいかさん ゲスト

先日、1泊してきました。着いてすぐに貸切露天に行こうとしたらエレベーターが故障していたので仕方なく外の階段を降りていきました。その階段の周りにはビニールシートなどが散乱しており工事中なのかなんなのか…あのような場所は客に見せるべきではないと思いました。夜になると階段のライトが少なかったので降りるのが怖かったです。でも露天風呂は貸切でのんびり入ることができ川の流れにも癒されました。お風呂は全体的に温度が高めでした。夕食は部屋食だったので気兼ねなくいただく事ができました。これといって格別なお料理ではありませんでしたが種類は豊富で満足でした。部屋も川沿いなので景色も良く清潔感のあるお部屋でした。