出張の時、一人で泊まったことがある。
部屋は狭かった。
宿泊した部屋のある建物と、食事をする母屋と、お風呂のある建物が別々になっていて、いちいち外に出なくてはならないのが不便。
お風呂のある建物には体育館のようなスペースもあり、大学などの運動部の合宿用なのではないかと思った。
わざわざ旅行で泊まるところではない。
浴室は狭く、特に特徴はなかった。2人が参考にしています

ほかの方も書いているようにとにかくすいている。
近くに海ではなく、海の手前の原発施設が見えるのがおもしろい。
一日ごろごろ過ごすのには向いている。
しかし、わざわざ行きたくなるほどの付加価値がないのが残念。0人が参考にしています

小高いところにあり、浴室から海岸を見渡すことができる。
平日でも大人800円、子ども400円と安くはないが、人がいっぱいいた。
何度でも入浴できるし、大広間になっている休憩室があるので、一日過ごす人もいるのだろう。
温泉は無色透明。「飲めません」と何カ所にも書いてあった。
サウナは温度が低めで、長い時間入っていられる。2人が参考にしています

2004年の5月の連休に訪れた。
昼食を「五浦観光ホテル・別館 大観荘」の「レストラン椿」でとった。
海が見えて眺めはいいが、値段は安くはない。それでも混んでいて少し待った。
ここで食事をすると500円で日帰り入浴ができる。(子どもは250円)
別館は以前泊まったことがあるので、本館のお風呂にはいることにする。
車で移動したが、駐車場が建物の裏で、そちらから旅館に入ったら、渡り廊下から入ってしまい、土足で入ってはいけないところを土足で歩いてしまった。
フロントで、レストランでもらった券を見せて露天風呂へ。風呂はフロントから近い。
滝(人工?)が見え、広々として気持ちがいい。お湯はしょっぱかった。
カランは4つ。しかし、道路には観光客らしい人がたくさんいたのに、風呂は空いていて他の入浴客は一人しかいなかった。
温泉気分は味わえるが、それ以外の付加価値はない。3人が参考にしています

袋田の滝を見た後、日帰り入浴。
入れるのは11時からで、大人一人1000円。
安くはない。
フロントは2階で浴室は1階。
1階に行ってみたら、休憩室があった。
1回1000円なのではなく、1日1000円なのだ。
ほかの入浴客もなく、貸し切り状態。
使い捨てカミソリが用意してある。
また、ボディソープ類も、馬油入りのと炭入りの2種類が用意してある。
シャンプー、トリートメントと合わせて6個もあるので、つい間違えて、最初、トリートメントで体を洗ってしまった。
30分ほどかけてゆっくり入浴。
お風呂そのものは可もなく不可もない。
清潔ではあった。
出てから、「渓流露天風呂」というのが別にあることに気づいたが、そちらは12時30分からでないと入れないので、あきらめる。
お腹が空いていれば、レストランで食事をして、それからまた入浴ということもできたのだが、残念。4人が参考にしています

国道から延々細長い道をのぼっていくと、突然現れる巨大施設。
平日だというのに駐車場はほとんど満車。
ところが、浴室に行くとすいている。
東館に入ったが、広々としていて、せせこましさがまったくない。
これだけの敷地があるなら、露天風呂とサウナをもう少し広くすればよかったのではないかと思う。
あんなに車があったのになぜ入浴者が少ないのかと思ったら、休憩所にたくさんいた。
みんな出たり入ったりして一日楽しむのだろう。
妻の実家の人たちと行った。常陽銀行のなんとかくらぶの割引券で、100円引きということだった。
その券には、一枚で同行者全員割引と明記してあるのだが、行ってみたら、「三太の湯」は、一枚につき一人だけという契約になっているのだそうで、100円引きになったのは一人だけだった。
職員の話では「常陽銀行が悪い」のだそうだ。
温泉は入っているとヌルヌルになる。
値段相応で、大人が一日ゆっくりするのには適している。10人が参考にしています

21時過ぎに行き、入浴+岩盤房で3時間ほど過ごしました。
15才未満は入場できないので静かです。
お風呂場は内風呂(ドライサウナ有)で小さいけれど、岩盤房がメインなので私は気になりませんでした。
アメニティーも充実してました。
岩盤房は4種類、岩塩房が気持ちよかったです。
あまり暑くないので、ゆっくりと寝ていられ、いい汗が出ました。
会員になろうか検討中。5人が参考にしています