こちらの評価がよかったので、50分かけていってきました。
広さは思ったよりなかったのですが、限られたスペースをうまく使っている気がしました。
(平日の午後で空いていたからかもしれません)
お風呂が源泉の岩風呂を始め、絹の湯も不感温泉もよかったです。
岩盤浴も竹取の湯のような感じで自由に出入りでき、飲み物をいれておける冷蔵庫があるのはいいですね。
ただ、空いている中でマナーの悪いお客さんがいたので少し気になりました。
・小さな女の子がおもちゃの人形をざぶざぶお風呂につけて遊んでいたこと。母親らしき人は見渡したところいませんでした。。。
・おむつのとれていない子供を入れている人がいたこと。
客が直接注意をするのはなかなか難しいので、従業員の方が注意してみたり、入館時も説明をするなど、対策を講じて欲しいです。
広さがあれば☆5つです。
近ければちょくちょく行きたいお風呂でしたー。0人が参考にしています

あきる野の瀬音の湯に行ったついでにはしごしてきました。
風呂上りは確かにつるつる。
瀬音とはまた違ったお湯が楽しめました。
ただ露天風呂が、小さなプールみたいっていうか
家庭の風呂釜を大きくしたようなっていうか、
私としては露天はやっぱり岩風呂っぽい
造りじゃないと雰囲気いまひとつ。

私にはとても素晴らしい宿でした。
宿泊したのは昨年の秋口ですが、今でも私の中の
No.1は揺るぎません。
まず、車だと通り過ぎてしまいそうな感じなのです。大きな一軒やのような外観ですが宿に入ると広い空間がおで迎えしてくれます。従業員の皆様もとても気さくで、チェックイン中にお茶とお菓子(お菓子というかあれはなんだったのか忘れましたがとても美味しいお茶菓子が添えられていました。)何種類かある浴衣と帯と足袋を選んでお部屋へ案内されました。
部屋に入るとすでに布団が敷かれている状態で、ちょっとびっくりしましたが、宿の必要以上に部屋に入らないスタンスがとても気に入りました。なんといっても、部屋に置かれている急須と湯呑みが2種類!緑茶用とほうじ茶用にわかれている!!これもびっくりでした。
食事はとても美味しくボリューム満点!囲炉裏で頂くお料理は全てが温かく美味しかったです。(炭がなかなか付かずに上手に焼けなかったのですが、旅館のスタッフの方があれこれ話しながらつけてくれたので楽しかったです。)最後に出てくるアイスが絶品でした!食事後部屋に戻ると冷たいお水が・・・・・・。とても嬉しかったですね。
貸切風呂は部屋が8部屋に対して3つ。ただし8部屋のうち3室は自室に露天温泉が付いているためまたずに貸切できるところがまたいいです。残念なのは露天付きの部屋は温泉のようでしたが、3つのお風呂は温泉ではないところ。
それでも、大満足の隠れ家にしたい静かな宿でした!6人が参考にしています

目的が掛け流し風呂と岩盤浴だったので、温泉は天望掛け流し風呂のみ利用しました。
定員4名といった感じの狭い掛け流し浴槽ですが、当日荒天だったお陰でしょうか、約1時間の入浴中、私を含め常時2~3人の利用だったので、比較的ゆっくりできました。
泉質のインパクトに若干欠けますが、サッパリした湯で、天望掛け流し風呂に関しては、新鮮さを感じる事のできるの湯でした。首都圏の施設で「280リットル/分」はマズマズです。湯上りの肌触りにはサラサラ感が残りました。
「高温」と「低温」の2種類利用できる岩盤浴は、利用時間が50分で500円というのは、リーズナブルで良いです。9人が参考にしています

台風のとき行ったんでさほど混んでなかった。普段は混みそうですね。首都圏には続々と似たような温浴が誕生しているのでここが他と比べて格別別いいわけでも…でも比較的リーズナブルかつ良質の温泉ですね。特に開放感ある半露天はいい。もっと値段を安く(平日500円くらい)設定すると他の温浴との差別化を図れPRできるのに…

7月22日(日)に行ってきました。みなかみ方面ひとり温泉ツーリングの三番目の立ち寄り場所兼宿泊先です。今回、新規登録されましたので、クチコミします。前クチコミの野田上温泉に続きこちらの上牧温泉も初めて聞きましたが、田園地帯に温泉宿が点在するだけのこぢんまりとした温泉ながら、お湯は相当の実力派です。あまり期待していなかった分、予想外の状況に満点評価です。
お風呂は、男女別の内湯と露天が一つずつと、ごく一般的な温泉旅館です。ところが、加水加温循環消毒一切無し、正真正銘源泉掛け流しのお湯は、無色透明無味若干の硫黄臭、40℃ちょっとのちょうど良い温度で、思い起こすだけでも体中がうずうずします。何度か貸しきり状態になったのですが、この贅沢なお湯が湯船に浸かったときにざざぁーっと溢れる様は本当に最高でした。また是非、いや絶対入りたい温泉です。風呂上りに冷やした温泉が用意されていたのも気が利いていたなぁ♪
宿としても十分満足のいくものでした。接客は付かず離れずのいいバランスで、食事も肉・魚・野菜が絶妙のバランスでした。おかげさまで、ひとりの夜を大変くつろいで過ごすことができました。残念だったことと言えば、浴衣がきちんと洗濯されていたものの大きなシミがあったこと、朝食のおかゆが私の口には合わなかったこと、ぐらいです。
良かった点
お湯(本当に最高です)
残念だった点
一泊しかできなかったこと
翌日立ち寄った法師温泉と川古温泉が4点なのは、こちらのお湯がどうしても印象に残ってしまったからです。4人が参考にしています

つい最近、壷湯が高濃度炭酸泉になり若干魅力が増しましたが、お湯が割と塩素臭いのでやはり近隣の日帰り天然温泉には劣っている気がします。
いいところは岩盤浴の安さです。300円で25分入浴できますが、どなたかが書き込みしたことと同じですが、待合室が浴室の入り口前でさらに狭いので窮屈に感じます。終了後に氷のサービスがちょっぴり嬉しいです。
鶴ヶ島の蔵の湯が系列店舗なのですが、同じ値段で蔵の湯は天然温泉と考えると…ちょっと高い感じもします。2人が参考にしています

平日の昼間、それも雨の日に行ってきました。
まず、温泉について。
単純泉ですね。
源泉掛け流し・・・確かにその通り。ただし、塩素消毒あり。
これさえなければ文句なしだったのに・・・
非常に残念!
まあ、プールのような塩素臭はないので、あまり気にはならない。
あと、露天風呂は、循環である。
ただ、露天風呂の木材の香りと、まわりの景色はとてもよいし、ミストサウナ?の中に浴そうがあるというのも、変わっていておもしろい。あまり、長湯はできないけど。
建物
きれいです。掃除も行き届いています。
2階の大広間が休憩スペースになっているし、1階にも休憩スペースがある。この点は、とても良いと思う。
湯銭
バスタオル、フェイスタオル付きで、850円。
まあ、妥当なところか?0人が参考にしています

1F受付にいるサスペンダーの背の高い若いおにいさんにの応対が最悪です。
会計するのに金額も言わないで、レジの表示のみ。
いつも同じでしょ?分かっているだろ?と言わんばかり。
お金を払っても一言もありませんでした。
リラックスしに行っているのだから、不愉快な思いはしたくありません。
この人だけ特別マナーがないのだと思いますが。10人が参考にしています