• 露天はOK!

露天はOK!おふろの王様 港南台店

リストラおじさんさん ゲスト

クチコミ通り、段々敷地を利用していて露天は横浜には無い解放感でした。

小きれい感はあるのに脱衣室の床は髪の毛散乱してました。
    もっと巡回してほしい。

あと塩素臭が今まで入った中で最強レベル。
    衛生管理上仕方がないのかな~。

温泉がないのはやっぱり残念でした。

リピは無いな~。

• もう、これなしでは生きられません

投稿日:2009年2月18日

もう、これなしでは生きられません宮前平源泉 湯けむりの庄

きんきんさん ゲスト

施設はきれいで、温泉が(私には)とても良く効きます(疲労回復)。塩素臭が気になるという人もいますが、私は全く気になりません。タオルと館内着は貸してくれますが、お風呂から出た後は濡れたタオルもロッカーに入れておかなければならないので、私はビニール袋を持参していきます。

料金もリーズナブルだと思いますが、休日は割高なのに混雑して、あまりリラックスできないので、絶対行きません。

岩盤浴は800円で入り放題なので、とてもお得です。マッサージも時々利用しますが、当たりはずれが少ないので気に入っています。

レストランはもう少し安かったら、もっと利用するのですが...。

• 普通のスー銭

投稿日:2009年2月18日

普通のスー銭おふろの王様 光が丘店(閉館しました)

マサさん ゲスト

昔のスー銭感は否めない。
    ロッカーが小さくコートなんて持って入れません。
    2つ使用しましたが。

炭酸泉はよかった。

リピはありません。

サボリーマンが知り合いに会ってします可能性は中。

• 元祖!

投稿日:2009年2月18日

元祖!おふろの王様 光が丘店(閉館しました)

よこさん ゲスト

元祖って感じのスー銭でした。

鈍感なのか、人工温泉も全く温泉感がありませんでした。
    他のクチコミ通り、時間にもよると思いますが子供がうるさ過ぎで落ちつけませんでした。スタッフも難しいのでしょう?!
    見て見ぬフリ。まあ親が一番悪いのですが・・。
    あと脱衣室が汚かった。

• 確かに・・

確かに・・深大寺天然温泉 湯守の里

よこさん ゲスト

旦那の言うとおり値段と施設のバランスは今時ではない。

でも平日ならほのぼの感はあります。
    「友達連れてゆっくりと・・」ってところではありません。

• 静かでいいですよ

投稿日:2009年2月17日

静かでいいですよ源泉の宿みさき旅館

裸族さん ゲスト

北海道から転勤となり初めて利用しましたが静かでいいですよ
    温泉も殆ど私の為に用意してくれたようですし、なんと言っても
    アンコウ料理が美味でした、特に天婦羅が最高に美味しかった。
    自慢の蕎麦も美味しかったですよ、アンコウが食べたくなったら
    又泊まりに行こうかな・・

• 蒲田、健康ランド

投稿日:2009年2月17日

蒲田、健康ランドゆ~シティー蒲田

続、呼塚の男さん

最近蒲田に何度か行く機会があります。蒲田によく行く理由はナイショですが、千葉からですと都区内フリー切符がお得です。私の地元駅からだと1300円で都区内のJR駅に乗り降りし放題になります。

JR蒲田駅から最も至近距離にあるとみられる温泉銭湯、それがこの「ゆ~シティ蒲田」です。蒲田駅東口から川を渡って5分程度です。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン19席)
     シャワー(1席)
     電気風呂(1席分、電気パネル左右)
     座湯(2席、ジェットバス)
     ジャグジー(背面ジェット4席分、44℃程度)
     バイブラ湯(2席分程度)
     水風呂(2席程度、深湯、バイブラ、20℃以下)
     サウナ(有料)

露天うたせ湯(1席、ボタン作動式、かたたたき型)
     露天温泉浴槽(岩風呂、バイブラ、黒湯温泉)

ビル型銭湯です。階段を上がった2階に券売機、フロント、ロビー、湯殿があります。受付には20歳前後と思われる若い女の子がいました。娘さんでしょうか。

お昼過ぎだったのにかなり混雑していました。湯船はバラエティに富んでいて、いかにも銭湯と言った趣ではなく、健康ランドを小さくしたような華やかな雰囲気です。主浴槽と言えるものはジャグジーですが、こちらは意外と熱いのであまり人は入っていませんでした。

サウナは有料で、券売機よりサウナパック(730円)にて入らなければなりません。タオル、バスタオルが支給されるのでタオルいらずになります。また800円で手ぶらセットとなり、シャンプーやリンスも貸してもらえます。

肝心の黒湯温泉ですが、こちらは露天にあります。露天と言っても天井の一部に隙間があるだけのものなのですが、外のさわやかな風を感じることができます。蒲田温泉で露天は珍しいので貴重です。能書きには「地下120メートルから直接くみ上げられた温泉で加熱。成分は重炭酸ソーダとメタケイ酸など。無臭で色は黒褐色。微弱塩味の泉質」であると書かれていました。

食事処があるフロアやカラオケが出来る舞台などもあり、コンセプトは「ミニ健康ランド」でしょうか。長時間のんびり出来る銭湯でした。

• 地味でツウ向けか

投稿日:2009年2月16日

地味でツウ向けか矢指ヶ浦温泉館

まぁく☆スリーさん ゲスト

外房出身で現在も県内に住む私ですが、旭はなかなか遠く、今回ようやく行ってきました。
    温泉の建物自体は県道から一本奥まった所にありますが、看板が目立つので見過ごすことはないでしょう。狭い砂利道で、ここを曲るのかな、と思っていたら、駐車場は県道の反対側(海側)を示す矢印がありました。細い路地を進むと数台のスペースがあります。駐車場との表記はありませんが、温泉名を記された送迎車の廃車があるので目印となります。(向いは寿司屋です)
    車を停めて温泉までは先ほどの県道を挟んで徒歩1分くらいです。
    行ってみると、意外や建物はそこそこ新しく、何と同じ建物に「矢指ヶ浦歯科」との看板も。歯医者と同居しているのでしょうか。
    中に入るとおばちゃんがいて、630円を直接支払いました。
    休憩室に2人の湯上り客がいましたが、浴室は貸切でした。
    浴槽は詰めれば5~6人は入れる広さ、2面が窓になっており、周囲が平凡な景色ではありますが、目隠し用の青空と雲のカッティングシートが目立ちます。
    湯の色は薄褐色で、冷鉱泉のため沸かしていますが、ややぬるめで長時間浸かることができます。
    日曜日の10時半頃でしたが他に客はなく落ち着けました。
    コップが置いてあり、温泉分析表でも飲泉できると書いてあったので、蛇口をひねると、まさしく冷鉱泉が出てきました。
    桶が若干汚く、脱衣所もカビが多いのが気になりましたが、休憩室では食事も出て丼物が500円と安価のようです。
    銚子にも近く屏風ヶ浦や飯岡灯台からすぐですが、観光客向けではなく、ややマニア向けの施設です。

• 湯質はいまひとつ・・・

投稿日:2009年2月15日

湯質はいまひとつ・・・湯守田中屋

ぴいすけさん

近所の塩原温泉は白濁硫黄臭でいかにも温泉って感じですが、ここのお湯は無味無臭って感じでちょっと残念かも。
    でも、階段を降りてアプローチするのも気分が乗ってくるし、川沿いの露天風呂のロケーションも最高ですね。

• 眺めはいいです!

若干の塩素臭がなければ最高なんですけど・・・
    場所も便利なところにあるし、今まで何で気がつかなかったんだろう・・・