お昼頃に到着。この時間で駐車場も混んでました。でも中に入ると、ちょうど昼飯タイムのためか各湯船に2~3人程度でゆったりと温泉を楽しめました。源泉かけ流しの露天はぬるぬる感も有り気持ち良かったです(ただし塩素消毒臭は有ります)。食堂で十割そばを食べてから(おいしかった)ちょっと休憩したのですが、10~12人位で満員の仮眠所はありましたが、その他は長いすが置いてある位であまりゆっくりできませんでした。その後もう一度お湯を楽しみましたが、今度はどの湯船も混雑でイモ洗い状態でした。平日の空いている時がおすすめです。
那須温泉神社を、雪の降る中参拝してきました。白い雪景色が、とても良かったのでした。
その後、セットになっているかのように、自然に足湯の建物の中へ吸い込まれていきます。足湯といっても、ここは湯本のお湯ですからね。
足をゆっくり入れると、熱っ・・・慣れるまで少し時間がかかりましたが、平気な人もいるみたいです。左右に分かれて二つの足湯浴槽に、交互にお湯が注がれます。加水もできるように、水のホースもありました。
お湯から上がり、少し歩きだすと、ぽかぽか感が足からだんだん上に上がってきて、暖まったのを実感します。家でも足湯、やってみたら良いのでしょうね、この寒い季節には。気持ちも落ち着いてくるし。
良かったです、冷気の中の足湯。でも、心なしか硫黄の香りが薄いような気もしたのでした。
屋根のない足湯の所には、大きな鹿がいましたね。さて、これからホテルグリーンパール那須に向かいます。1人が参考にしています
天然温泉の文字に惹かれて行ってみました。昔ながらの平均的な銭湯です。洗い場の奥に浴槽があり、ジェットとバイブラの浴槽と、2人入ったらいっぱい位の広さの温泉浴槽があります。
温泉は炭酸水素塩泉で茶色の湯です。タオルを借りても450円という良心的な値段でした。8人が参考にしています

2009年6月に初めて入湯し、今回2回目です。
今回会社の同僚と19:00頃入りました。通常より100円安い500円は良かったです。
最初、浴場の中はお子さんなど家族でいらっしゃっている方々多く見受けられ、せっかくさいたま市から来てのんびり出来ないかなぁと思っていましたら、30分ほどするとすき始め、内風呂も露天風呂もかなり堪能できました。
今日は朝から天気良く、こちらもそうだったようですが、星が綺麗でやはりのんびりくつろぎながら入るには、この辺まで来ないといけないなぁと思いました。(近場は客が多すぎて露天も塀で囲まれているので窮屈さが...)
お湯は皆さんおっしゃるとおりつるつるするお湯で、臭いをかぐと少しガソリン臭さ?硫黄臭さ?がします。湯温も私にとって適度で、入った感じの湯船の高さもちょうど良く、首回りがちょうど湯船の縁にかけられる感じでこれもまた良し...
私はあまり休憩室を利用しないで速攻引き上げるタイプなので影響少ないのですが、食事しないでも良い休憩室があれば良いかな?とも思いました。
また思い立ったら再訪させていただきたいと思います。1人が参考にしています
京葉工業地帯のど真ん中にある温泉型スーパー銭湯です。国道16号を走り、国道297号市原バイパスに折れ、すぐに右側にあります。ノンビリ走っていると見落としてしまう事もあるので注意が必要です(私は見落としました・・・)。
湯殿のラインナップ
洗い場(30席程度、個室タイプ)
シャワー(1席、使用中止)
主浴槽(41℃、天然温泉使用)
寝湯(41℃、4席)
日替わり湯(40℃、この日はモモ)
あそび湯(40℃、ジェットバスなど5席)
冷水風呂(15℃)
横土サウナ(60℃程度、テレビあり)
遠赤外線サウナ90℃程度、テレビあり)
露天
つぼ湯(41℃、2席)
岩風呂(天然温泉、ぬる湯エリア41℃、あつ湯エリア43℃、寝転び湯4席)
足湯(水深浅い)
寝転び畳
湯殿のラインナップはスーパー銭湯としてはこの位であろうというレベルでした。サウナは2つあり、一つは一般的な遠赤外線サウナ、もう一つは黄土サウナで、こちらは60℃程度のぬるめのサウナでした。また温泉は黒褐色でぬるぬるした泉質で、東京南部の鉱泉と同じような泉質でした。
平日昼間にもかかわらず比較的混んでいて、これが週末であればかなり混雑するだろうと思われます。一つ残念な事があるとすれば、他の方もご指摘の通りで近くの下水処理場からの臭いが少しですが流れ込む事があり、敏感な人なら気になってしまうかもしれません。
館内はバーコード付きリストバンドでお金を持たなくても様々なサービスを受ける事が出来ます。また靴箱のカギはフロントに預けるタイプでした。15人が参考にしています

久しぶりに「湯快爽快 湯けむり横丁」に行ってきました。ここの館内の雰囲気は独特で良いですね。大江戸温泉とまでは行かないが、ワンランクの上のスパ泉の雰囲気は十分に感じます。飲食も食券のセルフサービスではなくゆっくり落ち着けます。
ただ、この頃近隣に源泉掛け流しの良い温泉の施設がたくさんできたのでお湯の魅力は若干落ちます。でも、ここのコンセプトは嫌いではない。1人が参考にしています
千葉県の中でも評判が高いので入浴してきました。
が、正直期待してた程では無かったのでちょっとガッカリです。
まず温泉は源泉かけ流しをうたってますが加温してます。
湯口近くに居たときは気がつかなかったんですが
垣根側に移ったら下から熱いものがこみ上げてくるし…。
循環泉での露天風呂は広々としてて良いですね。
よもぎのサウナも好きな施設の1つです。
ただ全体的に床の素材を誤ったのか浴室は結構滑りやすいです。
一応、滑り止めのマット引いてますけどそこを通らないとコケます。
って言うかコケました…。
皆様はお気をつけ下さいね。
【公式サイト?!】

こちらが冬季休業中だったので、少し離れた新館「梵の湯」に立ち寄ってきました。
重曹泉とのことで、さぞかしぬるすべ感を味わえるだろうと期待していたのですが、先に入った露天はちっともぬるすべしません。?と思ったら、露天は変わり湯?とのことで、当日は「はまなすエキス入り」湯となっていました。
でも内風呂は、期待通りの超がつくほどのぬるすべっぷり。露天→内風呂の順にして正解でしたね。個人的には露天も内風呂と同じ湯にして欲しいなぁ。5人が参考にしています

何度かこの施設には伺っています。借景の竹林は風情があり、源泉掛け流しの露天とあいまってこの施設の魅力を最大限に出しています。ここの露天が嫌いな人はいないでしょう。
残念なことには、休憩場所や飲食がお粗末で、ここが改善されればゆっくりできる素晴らしい日帰り温泉の評価を受けるでしょう。噂によると近々休憩スペースを増築との事、レストランも改善されるのでしょうか?0人が参考にしています