• 期待しすぎた

投稿日:2010年2月23日

期待しすぎた深大寺天然温泉 湯守の里 感想

♪けい♪さん ゲスト

引越しの手伝いで母が上京してきていて、テレビか何かでココの温泉を知ったらしく行ってみたいと言われ、HPで検索して行ってきました。
    HPはとても良さそうな施設に感じたのですが、値段の割りに狭く期待しすぎたようです。。。
    ここのコメント読んでから行くべきでした。

• がんばれ! 老舗ホテル

がんばれ! 老舗ホテル箱根湯本ホテル 感想

喜劇駅前温泉さん ゲスト

会社のテニス合宿で足柄方面に出かけた際に、足を延ばして立ち寄った温泉施設です。今回は、雑誌「温泉博士」の温泉手形を使用して入浴させていただきました。

温泉は、須雲川源泉といい、泉温60.9度、pH8.4、無色透明無味無臭のナトリウム・塩化物温泉です。加温・加水・循環濾過・消毒ありですが、塩素臭は感じられず、大きな浴槽のある内湯では、掛け流しも併用しているように見えました。あまり特徴が感じられない湯ですが、メタけい酸が豊富で美肌効果が高いとのことです。
    露天風呂は一見こぢんまりしているように見えますが、狭い岩の間を抜けると、奥の方にまたこぶりの露天風呂があるという独特の形をしていて、これを加えると、まずまずの広さがあります。

浴室入口周辺は改装されてきれいになっていましたが、建物自体はかなり年季が入っていて、設計も昔の日本人の体格に沿っている様子で、建物内湯と浴室は天井がかなり低いのが気になりました。
    名称からしても箱根湯本の老舗ホテルなのでしょうが、あまりインパクトがなかったのは残念でした。

• 温まったよ

温まったよ桐の湯 感想

みーこさん ゲスト

昔ながらの銭湯という感じで良かったです。

天然温泉だし、なんとなく効く~って感じで
    身体の芯まで温まりました。

• 1人でも

1人でも宮前平源泉 湯けむりの庄 感想

ぴち子さん ゲスト

ここの口コミを見て初めて行ってきました。平日の昼間に行ったので、そんなに混んでいなくて、1人でも有意義に館内を回れました。お風呂も沢山ありましたし、岩盤浴の時間が無制限なので、何回も、違う温度の部屋に入り、楽しめました。岩盤浴は久し振りにやりましたが、汗が沢山出て、肌がつるつるになりました。また、平日に休みを取って、もう1度入りに行きたいです。

• 穏やかなお湯

投稿日:2010年2月22日

穏やかなお湯藤野やまなみ温泉 感想

地下水100さん ゲスト

「温泉博士」を持って訪れた。こざっぱりとした感じで心地良くすごすことができる。大広間での食事もコストパフォーマンスが高い。お湯は、ナトリウムカルシウム硫酸塩塩化物泉・PH9.6/4gのアルカリ性低張泉だそうだが、特段の特徴はなく穏やかなお湯といった風情だ。なお、この日はかすかに白濁していた。

• 値段が・・・

投稿日:2010年2月22日

値段が・・・東京お台場 大江戸温泉物語(閉館しました) 感想

ジャスミンさん ゲスト

やっぱり高いですね。もう少し手頃な価格だと良いですが。。。

子供が多いのであまり落ち着きませんでした。

• スパ銭以上・・

投稿日:2010年2月21日

スパ銭以上・・天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA 感想

りょう君さん ゲスト

何度行ってもここは良い。雰囲気に癒され、従業員のマナーの良さと笑顔に癒される。普通のスパー銭湯とは一線を画す雰囲気。そして行く度に進化を遂げているとも感じる。
    今日行ったら、岩盤ヨガのプログラムをやっていて満席だった。明日はロウリュでプロレスラーが来ると書いてあった。またライトアップされた露天の雰囲気は極上。しいて要望をあげれば、寝転びがもう少し広いとうれしい。しかし別料金を払って岩盤浴をやれば、床暖房の岩盤ロビーは天国である。

• 湯力が足りない

湯力が足りない秋川渓谷 瀬音の湯 感想

にゃん太郎さん ゲスト

コテージに宿泊して来ました。

お湯はかすかな硫黄臭がありスルスル、トロリとした感触
    悪くはない。
    自宅から気軽に行ける温泉としては合格だと思います。
    施設もきれいで、友達と行くのに使えるなという印象。

ただタイトルの通り、湯に力がないのです。
    加温、循環のためだけではないでしょう。
    好みの問題だと思いますが私は満足感が得られませんでした。
    今まで湧出量もチェックし、かけ流し、自噴など
    質を求めてきたためか、そういう眼で見るともの足りません。

コテージはきれいで広々していますが少々中途半端。
    子ども連れにはベッドが足りないし
    カップルには不満かもしれません。
    おしゃれにデザインする事が優先でターゲットを絞れていない。

また行ってもいいとは思いますが
    あくまで選択肢の1つという意味であって
    行きたい!と希望する場所ではないですね。

• 湯力が足りない

湯力が足りない秋川渓谷 瀬音の湯 感想

にゃん太郎さん ゲスト

コテージに宿泊して来ました。

お湯はかすかな硫黄臭がありスルスル、トロリとした感触
    悪くはない。
    自宅から気軽に行ける温泉としては合格だと思います。
    施設もきれいで、友達と行くのに使えるなという印象。

ただタイトルの通り、湯に力がないのです。
    加温、循環のためだけではないでしょう。
    好みの問題だと思いますが私は満足感が得られませんでした。
    今まで湧出量もチェックし、かけ流し、自噴など
    質を求めてきたためか、そういう眼で見るともの足りません。

コテージはきれいで広々していますが少々中途半端。
    子ども連れにはベッドが足りないし
    カップルには不満かもしれません。
    おしゃれにデザインする事が優先でターゲットを絞れていない。

また行ってもいいとは思いますが
    あくまで選択肢の1つという意味であって
    行きたい!と希望する場所ではないですね。

• 数年前

投稿日:2010年2月21日

数年前こんばいろの湯 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

数年前に神社にお参りに行った折りに、出来たばかりのような足湯に浸かりました。熱かったと言うのが記憶に残っています。観光客が居なかった所為かお湯は掛け流しと言うわけではなかったような。硫黄臭は仄かにしました。あちこちに足湯が作られている走りだったような。