• 塩素臭するもお湯はGOOD!

たしかに塩素臭はするんですが、お湯はPH10超えていてむっちゃぬるぬるしてます。
    露天風呂は高台にあるにもかかわらず景色がほとんど見えないのは残念です。露天風呂にはりんごが20個くらい浮かべてありました。
    たしかに露天風呂には湯のはなっぽい浮遊物がけっこうたくさん浮いていました。ゴミには見えませんでしが・・
    ちなみに貼紙で「浮遊物は温泉成分と塩素が反応したものです」となってました。
    お年寄りの方などはゴルフ場にあるようなカートで駐車場まで送ってくれたりしてました。

• モダンなお風呂です

投稿日:2010年1月31日

モダンなお風呂です宮前平源泉 湯けむりの庄 感想

bling-blingさん ゲスト

雑誌に取り上げられていたので、前々から気になっていました。
    平日ですが、そこそこ混んでいました。

施設がモダンな感じでいいです!風呂場も照明がいい感じでした。立って入るお風呂特に良かったです♪

岩盤浴次回してみたいと思います。接客も良かったので満足な一日でした◎

• 人気施設ですが

人気施設ですが縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ) 感想

でか丸さん ゲスト

住宅街の中に古民家風の建物。
    お湯はやや滑らかな黒湯系です。

人気施設ですが、露天のお湯はカルキ臭と生臭い匂いも感知でき、正直期待はずれの感がありました。のですぐに退散。
    内湯の方がお湯は好ましく、ややぬるめなのでほとんどをこちらで過ごしました。

ここの施設は従業員不足なのか? 浴場の見回りや接客時の応対など今ひとつと思ったのですがどうでしょうか。

私ならリピートはちょっと無いかな。

• また木の湯

また木の湯小さな旅川越温泉 感想

bling-blingさん ゲスト

むさしの湯に行くといつも木の湯です(笑)

さて、昨年末にオープンしたばかりなので、期待していったのですが。。。。超~普通です

サウナ⇒水風呂が好きな私にとって、露天の水風呂はつらい。。
    凍えそうでした。でもその後の、あつ湯?(露天の一番上)は熱くて良かった♪

スタッフもまだなれていないのか、感じよくないのが残念

ロウリュもあるようなのですが、何時にやるのかも書いておらずわかりません。

ただ、値段が安いのでそこは◎

• かなり好き

投稿日:2010年1月31日

かなり好き天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA 感想

rx-recordsさん ゲスト

埼玉の友達オススメの施設というわけで行ってきました。

今まであんまりお風呂屋さんに行くこともなく、行こう!という選択肢もなくすごしてきた私。
    スーパー銭湯は清潔感が無いイメージでしたが、ここは全然違いました。

外観からしてオシャレなかんじ。
    館内は清潔だしスタッフも好印象(ボブくらいの髪のお姉さんよかった)
    茶色っぽい源泉も温泉らしくていいかんじ。
    一番気に入ったのは炭酸泉です。
    友達いわく、他店の炭酸泉とは泡っぷりが違う!そうです。
    初炭酸泉だったのですが、あのかんじクセになりそうです。
    テレビもあってゆっくり浸かってられて最高です。

レストランも女性が好きそうなかんじです。
    ベトナム風?かわってていいと思います。

温泉入って美味しいごはん食べてのんびり、こういう女子会もいいとおもいました。また行きたいです。

• ヌルっとしたお湯

投稿日:2010年1月30日

ヌルっとしたお湯天然自家源泉 星音の湯 感想

kazuさん ゲスト

まず温泉ですが、
    ヌルっとしたお湯で
    肌がスベスベに!(笑)
    なかなかいいお湯です。

露天風呂は湯船が2つ。
    一つは温泉ではありません。
    秩父なので
    山々の景色を期待していると。
    空しか見えません。ちょっと残念です...。
    開放感は今一つですかね。

施設についてです。
    大きくはないのですが、キレイですし、
    レストラン、休憩室、足湯等
    揃っていますので、不満はありません。
    ただロビーが狭く、
    ソファでも置けるぐらいの広さがあれば
    いいのですけど..。

秩父観光の帰りには、また立ち寄りたいですね。

• 初の日帰り温泉

投稿日:2010年1月28日

初の日帰り温泉かんなの湯 感想

みはるうさぎさん ゲスト

温泉というと宿泊して・・・というのが今までの私の考えだったので、日帰り温泉は初めてでした。
    子供が二人とも小さいので(下の子は0歳)、平日午前中から行きました。お昼過ぎから人が多くなった気がしますので、午前中からで正解だったような気がします。
    小学生以下は無料なのに、子供にもタオル、館内着を貸してもらえます。このサービスの良さにはびっくり(念のため子供用にタオル持参で行きました)。ありがたいことです。
    子供と一緒なので、お風呂はのんびり・・・というわけにはいきませんでしたが、入口近くにベッドのようなおむつ交換台のようなものがあり便利でした。
    入浴前に体を洗うのが楽になるので、ベビーバスチェアがあればよかったなぁと思います。
    岩盤浴も初めて体験できました。たくさん汗をかき体がぽかぽかしました。
    子供は初めての温泉でしたが「あぶくのお風呂が楽しかった」と話しています。

• 千駄木の夜

投稿日:2010年1月28日

千駄木の夜鶴の湯(閉館しました) 感想

続、呼塚の男さん

白山付近にある友人の家で鍋パーティがあり、その前に行ってきました。私は千代田線千駄木駅から徒歩で白山に行くので、その途中にある銭湯、こちらの鶴の湯さんに行ってきました。師走も暮れに迫った晦日の出来事です。

湯殿のラインナップ
     洗い場カラン(22席)
     主浴槽(42℃、背面ジェット2席)
     ボディジェット(42℃、深湯、1席)
     薬湯(41℃程度、深湯)

破風造り、番台型の立派なたたずまいです。住宅地の中にあり、昔ならばかなり風情ある情景だったと思われますが、周辺の住宅地は建て替えが進み新しい立派な住宅ばかりで、なんだか少しちぐはぐな印象を受けました。

30日だったので一年ありがとうの粗品を貰えました。鶴の湯のネーム入りタオルです。ありがとうございます。湯殿は一般的な東京銭湯のそれ。背景絵は伊豆の海から見る富士山で、早川氏の作品でした。

• 日常を忘れて

投稿日:2010年1月27日

日常を忘れてかんなの湯 感想

りくかなさん ゲスト

毎日子育てで忙しくしていますが、初めてかんなの湯さんに行かせていただきました!日帰り温泉は子供が生まれてから初めてで、久しぶりに日常を忘れてゆっくりとさせてもらいました。
    初めて体験した岩盤浴もとても良かったし、アメニティーが充実していたので、手ぶらで行けるところがとても良かったです。
    夜に行ったので、今度は昼に行って、子供を外でも遊ばせてあげたいです。子供達もおおはしゃぎで、大満足でした!!

• まあ、こんなもんでしょう

投稿日:2010年1月24日

まあ、こんなもんでしょう極楽湯 上尾店 感想

喜劇駅前温泉さん ゲスト

最近オープンした施設ということで先日時間ができたときに出掛けてみました。
    温泉は、泉温34度、pH7.8、毎分300リットル湧出、微黄色透明微塩味のナトリウム・塩化物・炭酸水素塩温泉。この泉質によくあるツルスベ感がほとんどなかったのは残念でした。温泉浴槽は、他の極楽湯と同じく加温・加水・循環濾過・消毒ありで塩素臭も強かったですが、温泉水使用の高濃度炭酸泉、温泉水使用の低温ミストサウナは気に入りました。設備も和風の落ち着いた雰囲気で好感が持てます。
    極楽湯共通のコンセプトなのだろうと思いますが、食事処のメニューの充実、レディーズデーやナイトサービスなどリーズナブルな料金設定といった、温泉以外の部分がウリなので、最初から温泉に期待せず、施設や食事に期待して行けばよいと思います。
    (2010年1月入浴)