• 露天とロウリュー

露天とロウリュー宮前平源泉 湯けむりの庄 感想

あちさん ゲスト

駅からの坂道がきついので少し足が遠のいていましたが、
    やっぱりよかったです。

露天風呂がすごく好きで、特に立ち湯がいいです。
    夜に一人ではいってそらを見上げると
    たちまち一人の空間になって
    とてもとてもリラックスできます。
    寝湯もちょうどいい湯加減で
    のぼせやすい私にとっては長居しやすくありがたいです。
    全体的にぬるめではいいやすいし、源泉のお湯の色も効きそうだし
    とてもすごしやすいお風呂です。

今回は、ずっと気になっていたロウリューもやってみました。
    これでもかというくらい汗をかきまくり、
    悪いものが全て流れ出たかんじです。
    耳がちぎれるほど熱かったけど
    それを我慢するのも楽しみでした。
    週によってアロマがちがうようなので
    また違う週に来ようと思いました。

• 生源泉はイイですよ!

生源泉はイイですよ!天然戸田温泉 彩香の湯 感想

温泉ひとり旅さん ゲスト

平日の15時過ぎに、戸田公園駅から送迎バスに乗って訪れました。

こちらの施設のウリは「生源泉風呂」だと思います。パンフレットに載っていなかったので、最近新設されたもののようです。

生源泉のお湯は黄土色をしていて濁っています。透明度はほぼゼロで、鉄臭が漂っています。口に含むと強い塩味と鉄臭が鼻を抜けます。こんなぜいたくなお湯が本当の意味でのかけ流しになっています。ややぬるめのお湯にはどうしても長い時間浸かってしまいます。お湯から出るのが惜しくなるような、とてもいいお湯に思いました。

しかし、入浴料が1000円というのは少し高いように感じます。そのためか、お客さんの入りはよくなかったです。

• 開放感のない露天風呂。

開放感のない露天風呂。天然温泉 七福の湯 戸田店 感想

温泉ひとり旅さん ゲスト

戸田公園駅より、戸田市のコミュニティバス‘tocoバス’に乗って行ってきました。バス停「喜沢南1丁目」で降りるとすぐに施設の建物が見えます。

こちらの七福の湯は“街中”にあり、おまけに近くに高い建物があるために、露天エリアの目隠しがキツイです。空すらもまともに見られないような感じです。ただでさえ狭い露天エリアは圧迫感を感じました。

温泉は紅茶色をしていました。まぁ、そこそこのお湯のように思いました。露天風呂にあるテレビはお店の思惑でしょうか、熱めの湯側に設置されていました。

• 午前中が狙い目

午前中が狙い目宮前平源泉 湯けむりの庄 感想

みっくさん ゲスト

友達から聞いていたので行ってみることに。

その子が行ったときはとても混んでいたようだったので
    午前中のオープン時間に行ってきました。

土曜の午前中はみんなまだ家でゆっくり休んでいるのか
    お風呂も岩盤浴もリラクゼーション、お食事処も全て
    満喫!

電車を乗り継いで行ったので、もっと家の近くにあればなぁ。。
    でもまた定期的に行きたいな

• 管理人さんGJ!

管理人さんGJ!太閤湯 感想

Sハンセンさん ゲスト

2009.12.8入湯。
    風呂あがりに休憩ベンチにおかれている箱根の共同湯を特集している地元誌を見ていたら、管理人のおじさんが「どこからいらしたんですか~?」と声をかけてくれて、温泉談義になりました。

「共同湯、いいでしょ。他もいいけど、お湯はここがいちばんですよ」「ここは源泉掛け流しだから。自分で源泉と水で調節できるから、最高ですよ」とおじさん。「他もまわったけどお湯はココがいちばんでしたね~」と返す。

すると、“わかってくれますか!?”的に嬉しそうな顔で、
    「管理人が10月で前の人から自分に代わった、自分はこういう業界にもとからいたからわかっているが、前の人はわかってなかった。せっかくのいいお湯なのに、掛け流さなかったら意味がない」という話をしてくれました。
    さらに「お湯が汚れていれば透明度ですぐわかります。人間お湯に入れば毛穴が開くでしょ、毛穴から毒素が出る。それで濁るわけです。もう見れば一発ですよ。そういう湯を入れ替えなかったら昔の銭湯と同じですよ」「以前、ひどいときは15㌢くらい水が減ったまま、なんてときもあったんですから。そういうのはお客さんじゃなく、管理人が見ないとダメですよ、見ればわかるんだから」と。

湯守としての誇りを感じました!!
    これからの太閤湯にはさらに期待が持てそうです。

• 2010年3月10日に露天風呂オープン♪

温泉博士の無料温泉手形で入浴しました。
    クチコミからあまり期待はしてなかったんですが
    これが予想を裏切る泉質の良さ♪

このニュルニュルの温泉が循環・加水・塩素消毒してるとは
    とても思えない程でした。
    成分分析票見てビビリましたが結構成分は濃いですよ。
    使用している温泉が磯部温泉 R4号井戸+恵みの湯混合と書かれてましたから
    2008年以前のクチコミと評価が異なっているのかも知れないですね。

ただ湯量が少ないせいか3つの内湯のうち温泉は1つだけと
    浴槽はこじんまりしてます。

2010年3月10日オープンに向け露天風呂を作ってました。
    露天には温泉を流すらしいです。

【公式サイト】

• いこいの湯よりも、ゆとりあり♪

投稿日:2010年2月27日

いこいの湯よりも、ゆとりあり♪高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり) 感想

ぐらむさん ゲスト

温泉博士の無料温泉手形で入浴してきました。
    前から行ってみたい温泉でしたが
    圏央道が高くて行くのに料金がかかるのと
    ちょっと強気の価格設定が気になって
    なかなか行けずじまいでした。

予想はしていたんだけど真っ先に感じたこと。
    東京にある『いこいの湯』にソックリ!!
    それもそのはずで、ここの温泉をプロデュースしたのが
    (株)アクアジャパン東京 http://www.aquajapan.co.jp/
    と言う会社なんです。

洗い場で身体洗っている時なんか、いこいの湯にいるんじゃないか?
    と錯覚を覚えるほどです。

お湯はショッパめのお湯が露天にドバドバ掛け流し。
    成分が濃いからか温泉成分で棚田状態の模様が
    あちらこちらに出来てます。
    また岩をくりぬいて作った湯船とか源泉使ってる所も多く
    いこいの湯に比べてスケールが大きいです。
    更に家族風呂があったりとゆとりのある感じがしました。

ただせっかくの高級な雰囲気が、
    受付の「声だし隊長係?」なるタスキがけした人が居たり、
    もうかってるのか新館にゲーセンとかカラオケがあったりと
    高級感ぶち壊しな気がしないでもありません。

今年は5周年と言う事で色んなイベントが用意されてます。
    ブログからチラシをダウンロードして印刷して持っていけば
    3月は平日だと女性がワンコインでOKだったりします。

【公式サイト】

【公式ブログ?】

• 風向きにより?

投稿日:2010年2月27日

風向きにより?埼玉スポーツセンター天然温泉(旧 むさし野温泉 彩ゆ記) 感想

saitoy1234さん ゲスト

何かゴミ臭い。露天風呂入浴中かなり感じられた。泉質に関しては、朝一番に行ったので泡が沢山浮いていて何とも。建物自体雰囲気あるように見えるが、露天風呂金が掛かるのか石が少なく、コンクリートだらけ残念。スタッフに関してはまあまあでした。

• お得なセットで満喫♪

お得なセットで満喫♪宮前平源泉 湯けむりの庄 感想

♪けい♪さん ゲスト

平日に友人に誘われて初めて行きました。
    入浴と岩盤浴と食事のお得なセットがあったので、そのセットにしたのですが、岩盤浴もいろんな種類があって、私の好きな炭酸風呂もあって、普段の仕事の疲れが取れた感じです。
    家族が上京した際には連れて行けたらな~と思いました!

• おとくでした

投稿日:2010年2月25日

おとくでした天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA 感想

まるさんさん ゲスト

ひさしぶりで行きました。
    前にも行ったことあるし、改めて書かなくてもいいとは思ったんですが。

たまたま行った日が1周年のイベントをやってました。
    もともと施設サービスの内容からして高くないのに、知らないで行った分よけいにお得感いっいぱいです。

従業員が親切で癒されるのは、ここの施設以外にないと思います。2年目以降もこのまま続いてくれたらリピーターでいると思います。

落し物を保管していてくれて助かりました。
    ありがとうございました。