• 素晴らしいお湯

投稿日:2011年3月10日

素晴らしいお湯鹿の湯 感想

ラスカルさん ゲスト

いつも休憩室を利用しています。持ち込みができるのでゆっくりできます。
    お風呂は好みの温度が選べるのがいいです。

• 駐車場改善してます

投稿日:2011年3月10日

駐車場改善してます東京染井温泉 SAKURA (サクラ) 感想

御浪人さん ゲスト

5年前のオープン時に行った以来行ってきました。
    駐車料金が高い上に利用できない時間帯もあり、
    散々だったのですが、そこは改善されており、
    終日利用可能。
    料金\300/2H、しかも、平日は最初の2H無料、
    また料金3,000円ごとに2Hサービス券をくれます。
    駐車場も結構空いてました。
    また、通い始めます。

• そばと生ビールが旨いぞ!!

投稿日:2011年3月9日

そばと生ビールが旨いぞ!!縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ) 感想

panioniさん ゲスト

温泉は皆さん仰るように黒くショッパイ温泉 でも温泉の浄化システム今一ですね 人の垢が沢山浮いています さすが黒川温泉の御大が企画下だけあって天然石や樹木がバランスよく配置されています。味噌樽風呂はお湯が綺麗なので一浴びすれば黒い温泉の垢も流せてOKかな?ポイントは30~40回来て一回タダ!ひどすぎる!ポイントカード等財布が厚くなるので無駄だからやめた方がいいのでは??マッサージ価格は高すぎる!!やめた方がいいのでは??(しかもレベルが低いはっきり言って素人だからいつも空いている!)休憩所はユッタリ暗くて落ち着きます(たたみの感触がいいし掛け毛布枕貸してくれます→ok!本も沢山ありますし くつろげます!)
    隣の蕎麦屋の限定20食の二八蕎麦(\850)が最高!お勧め!生ビールのきめ細かな泡も最高!(プレミアムモルツ生)自慢のテンプラは揚げる温度が低すぎ!!べチャッとしてます素人のレベル!!頼むのは絶対やめましょう!!施設では水を飲まず我慢してこちらに来ましょう!志楽の湯自体にも健康食や生ビールありますが(これが又まずい!いくら自然食を標榜していてもこんなにまずくては...おでんもコンビニ以下!野菜ジュースはいいかも 生ビールは肌理粗く不味い!) のどの渇きを我慢して隣の敷地内 蕎麦割烹に行きましょう!私は板前経験ありますので語る前に全てのメニュー試していますヨ! はっきりいってレベルにあります!山小屋風田舎造りの木のぬくもりと天井の開放感我素晴らしい内装や るすばらしい活花(あまりに素晴らしいので店員さんに聞いたらプロの人に頼んで活けてもらっているそうです)に日本酒の選択(壁に貼ってありますお勧め銘柄)はなかなかセンスを感じます おつまみもその日のお刺身等..なかなかいいもの出しています(こちら量少なく値段高め)こんな都会で駅に近いのに何でこんな田舎造りの温泉が???って感じがいいですよ。車でも電車でも利便性最高です!! 総評としては近隣に(川崎鶴見横浜等)結構温泉施設ありますが 私が殆どしらみつぶしに行った結果 No,1でしょう!
    すいている平日の夜が入浴料も安くいいですね タオルは自前で持っていくと更に安く(\100)ポカナビ等の割りチケダウンロードすればまたまた(\100)安くなるので一般銭湯と変わらなくなりますネ!

• ロケーション最高です

投稿日:2011年3月9日

ロケーション最高です宮沢湖温泉 喜楽里 別邸(きらり別邸) 感想

温泉かけだしさん ゲスト

炭酸泉よし、バイキングの食事良し、館内の雰囲気すべてに良し。
    一番良いのはなんといってもロケーションです。

総合的に最高ですね。

• おすすめです

投稿日:2011年3月9日

おすすめですかんなの湯 感想

ぷーどるさん ゲスト

岩盤浴がいいという意見が多いですが、一番良かったのは露天にある縄文風呂でした。
    高温のサウナと違い湿度があり温度が低く、長く入ることが出来ました。その発汗量は岩盤浴以上で2回挑戦しました。ダイエット希望の人にはおすすめです。

食事は個室のレストランでいただきましたが、自家製の豆腐はフルーツのようで、初めての味に感動しました。
    味噌カツや海鮮丼も本当においしかったです。

大盛りも無料で、ダイエットした分すぐに元をとってしまったような感じでした。

道中案内看板が少ないのでもっと判りやすくしていただければ、今回のように迷うことはなかったと思います。

個室ということもあり落ち着いた感じの店で館内着でくつろげるところがお勧めです。

• 懐かしい施設!

投稿日:2011年3月9日

懐かしい施設!寒川乃お湯屋(閉館しました) 感想

うーみん(第4管区)さん ゲスト

当時、話の種に行きました。相模線の駅から近く便は良かったですね。しかし天然温泉じゃなかったのが廃業の原因ですかね?

• 北の丘公園下車すぐ

投稿日:2011年3月8日

北の丘公園下車すぐ相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

橋本駅南口より市バスか神奈交バスで12~13分位、北の丘センタープールも近く (こちらにも入浴施設あり200円)、ひと泳ぎしてから湯楽の里へ、あいにくの雪で歩道には積雪。一区間ですが思わず市バスに乗車。

フロントで入館料金を手払い浴室へ、中庭に池があり鯉が泳ぎ癒される。
    更衣ロッカーは角が狭くならない様、配慮がされている、ロッカーの下段がスーツが掛かる縦長サイズになっていたのが良いと思った。
    人の入りは平日昼間だが程ほど。

浴室は中央に掛け湯、その横に水風呂があり、その左右に分かれてカランがある珍しい感じ。炭酸風呂と圧注浴漕は人気がある。

露天は開放感がある。この頃には雪も上がった。段上の円形源泉掛け流し風呂はさすがに混んでいるので下の大露天風呂で待つ。湯の花と垢と毛が目立つのかな?
    少し待つとすぐ源泉にはいれた。
    館内放送でも譲り合う様促していた。
    寒かったが寝湯も気持ち良かった。

内湯には白湯、露天には温泉と使い分けている様です。

二階には寝処があり 畳に横になれるのは いいし枕が気持ち良かった。
    午後からは少し混んできた。

全体的には気持ち良くすごせた。

• ほのぼのとした雰囲気

ほのぼのとした雰囲気昭和レトロな温泉銭湯 玉川温泉 感想

kiraさん ゲスト

埼玉県比企郡ときがわ町玉川
    アルカリ性単純温泉   pH値 9.9    湧出量 86.1L/分

東北、関東、東海に6つのチェーン店を持つ湯郷グループのひとつ。静かな山あいに佇む日帰り温泉施設。久しぶりの訪問だが実は1週間前にも訪れている。その日はみぞれ混じりの天気だったが駐車場は満杯で入湯を断念せざるを得なかった。人気のほどが窺える。今回は快晴だったが逆にすんなりと入れた。
     高pH値のアルカリ性単純温泉のお湯は無色透明で、やはりヌルすべ感が際立つ。とろり感もあってこんないい湯だったのかと再認識した。塩素消毒あり、循環式なのが残念だが湧出量が少ないのでやむを得ないだろうか…。ちなみに塩素臭はほとんどしなかったのはうれしい。惜しむべきは浴室も露天も広々としているが、露天エリアの大きな頑丈そうな木造りの屋根と高い塀で少々圧迫感あり。目の前は、木々の生い茂る傾斜地なのにここまでガードしなくともと思ってしまう。(苦笑)
     私は、同じ湯郷グループの群馬県川場村の小住温泉、埼玉県神川町の湯郷白寿にも頻繁に訪れている。どこもアットホーム的でスタッフの応対にも好感が持てる。こちらも同様だ。風呂上りの脱衣所で、鼻歌を歌いながら一休みしているお爺さんの存在もほのぼのとした雰囲気そのものだった。屋根のことは我慢しよう。

• コンセプトとしては

建物をバラバラにして自然を楽しんでもらうコンセプト?は他にない差別化でいいとは思いますが、、、、やっぱり天気に左右されちゃうのはツラいと感じました。
    あとは食事のメニューが凝りすぎて値段もそれなりだったのが少し残念。

• あいかわらず

投稿日:2011年3月8日

あいかわらず天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA 感想

天空さん ゲスト

平日の混み具合がさらに増した感がありますが、、、やっぱりついつい来てしまいます。
    ここの施設はいつもスタッフが好印象。最初の受付もていねいだしロウリュゥも元気いいし。
    お湯の良さも抜群。
    炭酸風呂がいつも混んでてゆっくりできないのが難点
    テレビ外してくれていいのに(笑)