ファミリー向け。温泉は無色透明の軟らかい良泉。 長湯しても湯あたりもなく露天はいつまでも入っていられた。ここは温泉テーマパークで変わり湯が有名だが私が行った時はドクターシーラボ湯をやっていて、とてもツルツルすべすべになって良かった。温泉に入りに行くと言うよりは遊びに行くと言う感覚で行くと楽しめると思う。飲食店もテーマパーク並の値段のわりには貧相だった。

最近は健康センターでも天然温泉の所も増えているがここは温泉ではなく、露天はびっくりするほど狭くお風呂が2つ。ひとつは草津の湯で、もうひとつは周期的に全国各地の温泉になるようだが、どちらも入浴剤で草津の湯は殆ど硫黄臭もしなくガッカリ。内湯もさほど広くなく洗い場も少ない。サウナに至ってはテレビも小さく正面に座らないと見る事も出来ず、貼り紙もしてあったがテレビの調子も悪く壊れかけている。古い施設なので仕方ないのだろうけれど、清潔感が全くない。しかし館内はかなりの賑わいで、ごった返していた。

総合的に良い施設です。 岩盤浴は平日は比較的空いていてゆっくり出来ます。ただ岩盤浴の後、クールダウン出来る冷風室などが無くなかなかクールダウン出来ずに数回利用しようとするとアセモを作ってしまう。温泉は塩分がかなり濃いめのお湯で良く温まる。露天に炭酸泉もあるが6人も入ればギュウギュウで、しかも皆さん長く入られるので、タイミング良く空いてくれないとなかなか入る事が出来ない。併設している満天市場と言うミニ道の駅のような店舗では野菜も地元の新鮮な物を安く売っていてなかなか良い。

温泉施設の中にしては食事も美味しいし、マッサージもよかった!!
子供がいないからかな?かなり落ち着いた感じでいい雰囲気でした。
満足。また行きたいと思います♪0人が参考にしています
北軽井沢の老舗旅館で、地蔵川旅館、地蔵川ホテルと名前を変えて現在3代目である。 館内は落ち着いた雰囲気で統一され、ロビーは倶楽部の高級感すら感じられる。内湯と石風呂の露天に入った。 湯の力は強くはないが、宿全体として寛げて癒される隠れ宿である。
映画のポスターもあったが、木下啓介監督らが撮影中に滞在したらしい。
北軽井沢温泉 地蔵川の湯 メタケイ酸含有(中性低調性冷鉱泉)
10.4度 pH7.1 溶存物質 290 メタケイ酸 67.8 酸化還元電位 (ORP) 103 (2010.12.25)8人が参考にしています

入浴食事個室利用のプランで行きました。
貸し切り風呂2つ、大浴場と露天風呂各1、木の風呂1でした。
泉質表示はなぜか大浴場の脱衣場にはなく、貸し切り風呂と木風呂がある別棟にありました。
かすかな硫黄臭もありますが、入った感じでは特に肌がスベスベするとは思いませんでした。
しかし脱衣所にバスタオルが完備されてるのが贅沢。
コスト削減でタオルは客に一枚ずつで、1日に何度も入りたいけどバスタオルがビショビョ‥なんてホテルも多いですがここは違う!
部屋の鍵は2つ貸して貰えるから、連れと行ってどちらかが先に風呂から出ても部屋に先に戻ることもできる。
客の目線で、されるとちょっと嬉しいことがそこかしこにありました。
食事は文句なし。川魚は絶品。
リピーターが多いらしいですが頷けます12人が参考にしています

食事のメニューを見れば、庶民的な施設であるとわかりますが、よくある日帰り温泉とは明らかに一線を画します。高い評価の露天風呂は、誰でもくつろげて、ちょっと贅沢気分を味わえるつくり。内湯の楽しいジェット風呂、広々した洗い場、アメニティなどの自販機を備えた脱衣場。ちゃんと利用者視線を持った温泉ですね。人気があるのがよくわかります。
夫とふたりで普段の日に来るなら、ここ!0人が参考にしています

ここの源泉は温度が高く気に入っています。薬湯も濃くて効きそうです。(いつの時間でも年配の方でぎっしりとうめつくされていますが…)片方の露天が隣のスーパー屋上から見えないように簾で覆われていて開放感に欠けるのが残念。あと、細かいですが露天の時計のデザイン、異常に時間が見づらくて皆目を細めて見ています(笑)。取り替えてはどうでしょう?

お湯は力強い黒湯、施設は綺麗でご飯も安く気に入りました。欠点は露天のすぐ横の喫煙所(露天に煙草の臭いがプーンと…)、メイク落としや洗顔料のアメニティ一切無し(洗髪もリンスインシャンプーのみで髪パサパサ)、2歳の子供にも料金課金!等です。アメニティは持参すれば良いですが、他2点は改善すべきと思います。