夜10時以降なら450円で入れるのでいいですね!
施設は老朽化しててロッカーは汚いし、休憩所の座布団を蹴飛ばしてかたしてるスタッフもいたり、、、通常料金で入るなら少し車飛ばして他の施設に行った方がいい。
岩盤浴はちと熱くて苦手かも、岩盤浴利用者のみスペースがあったり炭酸水が飲めるのはいいですね!0人が参考にしています

サウナは狭いですが、、お風呂がいい!
シャワーも勢い良くて使いやすい!
岩盤浴も低温、高温とあり良かったです。
宝くじなど色々イベントがあり何度も行きたくなる工夫もいいですね!
ざぶーんの湯に入れたら良かったな~(危険過ぎるか、、)14人が参考にしています

健康センターです。
けして綺麗とは言えないし、地元のおじいちゃん、おばあちゃんで混みあってます。
1400円だと高過ぎな感じだけど800円の日なら行ってもいいかな。
薬湯がなんだか効きそうで良かったです。1人が参考にしています

お湯はちょっとしょっぱいので、切り傷があるときはちょっとしみますが、結構体の芯からあったまります。子供を遊ばせる事が出来る施設があるのも〇ですね。
食事はイマイチですが、まぁしょうがないでしょう。カミさんが家事をサボりたい時に重宝しています。
私はチャリで行ってますが、車で行ってサウナに何度も入ってノンビリしたい人には3時間の駐車時間は少ないかな。3人が参考にしています
栃木県矢板市館ノ川
ナトリウム・カルシウムー塩化物・硫酸塩泉 泉温 75℃ pH値 8.9 湧出量 430L/分
2008年5月以来の3度目の訪問。2010年4月にリニューーアルされたようで浴室、脱衣所がかなり広くなっていた。内湯、露天ともにとても熱いイメージがあったが、今回はしごく適温だった。そのはず、内風呂は入浴者が自由に湯温を調整できるようになっていた。その是非は問わないことにしよう。露天風呂はあいかわらず広々としていて開放感満点だ。今回は夜の訪問。岩組みの湯舟の真ん中に、高さが1メートル以上はあるだろうか、ローマ風の湯壺から源泉が掛け流されている。ライトアップされていてちょっとした見ものだ。入浴客は平日夜のせいか少な目。月と星そしてこの湯壺を眺めながら静かな湯浴みを堪能した。無色透明のお湯は、pH値ほどのヌルすべ度は感じられないが身体の芯から温まる。ゆっくり浸かり過ぎて湯あたり寸前まで行ってしまった。(笑)
そういえば、前にきたときにいたふくろう君はどうしたのだろう。スタッフに聞くのを忘れてしまった…。8人が参考にしています

日曜の昼に利用しました。友人から良い評判を聞いていたのですが、期待通りでした。
最初は勝手が分からずちょっと戸惑いましたが、スタッフの方は皆親切に教えてくれました。
露天のぬる湯で、木漏れ日の中で風や谷川の水を感じながら湯に浸るのは格別です。30分なんてあっという間に過ぎてしまいます。
熱いほうのお湯は、「美人の湯」と書いて有りましたが、2,3日しても肌のスベスベ感が残っているような気もします。
塩素臭についても、内風呂はともかく、露天ではほとんど気にはなりませんでした。
ストレッチの講座(無料)にも参加しましたが、これも素晴らしく、ビデオにとって帰りたいと思ったほどです。
注文をつけるとすれば、サウナが低温(70度)、脱衣場に体重計がない、ロッカー室の掃除が気になると言ったところでしょうか。
料金は1800円と高い気がしましたが、都市部のスーパー銭湯のような施設と違い、自然の中でゆっくりと時間を過ごすスローライフ的な楽しみ方をすると思えば、満足できると思います。
また利用したい施設です。
次回は朝から来て、バイキングや禅にもトライして、もっとゆっくりとした時間を過ごしたいとおもいます。5人が参考にしています

まず到着してびっくりしたのが地下駐車場の狭さ!
4台分のスペースがつくられていますが物置みたいにタイヤなどがつまれてあったり2台停められればいい方かな…狭すぎで切り替えしも困難なくらいでした。(ちなみにトヨタのエスティマ)
駅からは徒歩5分くらいだし温泉街的なお土産やさんが並んでいたので電車の方はいいかも☆
フロントの方々の接客は
よかったです。明るく気持ち良かった。
夕食も舟盛りが美味しく
1才の娘の食器も用意されていて安心。
お風呂は小さかったけど
(4人くらい入れる)お湯がとろとろでお肌すべすべになりました☆
貸し切り露天風呂を予約していたのですが、着替えもすべて外なので寒すぎでした。雨風がひどく屋根がないので寒すぎで入っていられず3分もいませんでしたが料金だけしっかり取られちょっと不満!前もって伝えるなどキャンセルできるといいと思います。
朝食は可もなく不可もなく普通。でも朝食会場に行くと名前と部屋番号まで覚えてくださってて案内されて気分がよかったです。
お座敷とテーブルイスがあって、宿泊客を見て分けてくれたようでした。幼児の娘がいたのでお座敷は有り難かった!
宿泊のお部屋はリニューアルされた方ではなかったですが綺麗に清掃されているし、何より広くて娘も走り回ってました。
エレベーターおりてすぐの部屋だったので有り難かったです。全体的に料金から考えると満足!舟盛り付きの部屋食で一人\10000ちょっとでした。10人が参考にしています

私と旦那、1歳の娘の3人で宿泊しました。
急な予約でアネックス別館に宿泊となりましたが…
正直お風呂めぐりなんて出来ませんでした。
すべてのお風呂が遠すぎますし、食事にもわざわざバスに乗って行かなきゃいけません。
(大規模なホテルで敷地内にバスが巡回しています)
泊まる施設によって食事も変わってきます。
和食のバイキングがよかったので本館予約したいものの料金がかかる3人以上~でないと予約できないし。
幼児がいるから和室希望だったのに和室は本館だし。幼児連れには不向きです。
朝食前に朝風呂にはいりたくてもバスは8時~なので
自力で走っていきましたが寒すぎて完璧湯冷め。
もう少し娘が成長してからか4人以上の団体でないと
楽しめませんでした。
アネックスはもう泊まりたくない!6人が参考にしています

2年前より経営が変わり餃子の満州が運営されています。旧の時は暗くて寂しい感じだったのですが、改装後お風呂の大きさや入りやすさ、露天風呂の大きさ、休憩施設やバリアフリーなど大きく改善が施され同じ施設かと見間違うほどです。3割安いのスローガンを上回り30割ほど改善されているような気がしますが、変わらないのはお湯の良さです。私としては、酸度が高い草津、硫黄の強い万座、アルカリの小野上、さっぱりとした沢渡、まとまりの良い四万、鉄分が強く石油臭のある前伊香保湯脈、柔らかい水上湯脈、などの中でも、良質のお湯で、群馬県内の温泉でもベスト3に入るのではと思っています。
老神温泉の難しい所は源泉、宿の管理によって全く別の温泉になっているようで(私は4源泉しか試してません)、この温泉街がお勧めとは言い切れない所です。
ここは源泉4号との事で本来のメインの温泉街の対岸の湯脈、明らかに異なる硫黄臭のする透明泉でとても良いお湯です。
食事も餃子の満州がそのまま営業しておりとても美味しく食べられる事も追記しておきます。35人が参考にしています

眺望は悪く、あまり開放感の無い浴場ですがお湯はレークサイドより良いような気がします。
冬季はこの前あたりだけが結氷しない時があります。暖かく柔らかいお湯の中で、ここが火山口の端っこだった事を思い出させる片鱗も無くゆっくり温まるお湯です。3人が参考にしています