温泉評価:55/100
泉質:Na-炭酸水素塩泉、循環・塩素
福祉センターの中にあり駐車場は毎回混雑している。
人が来る割にはカランも少ない為結構待っている方もおられる。
内風呂のみで一部ジャグジーとなっている。湯は塩素臭がするがヌメリが感じられる。落ち着いて入る事は出来にくいのと福祉センターなので老人の方しかいないので若い方にはオススメしづらい施設です1人が参考にしています

温泉評価:60/100 宿評価:65/100
【値段】
1泊2食付11500円 1人で利用した
【館内・部屋】
部屋は六畳和室でテレビ、金庫、ドライヤー、冷蔵庫などがあった。
館内は広く読書処や湯上り処・食事処・飲み処などがありました。
日本庭園を散策する事も可能なようです
【食事】
夕食はハーフバイキング。前菜・鍋物・お造りなど数品以外はバイキングで和洋中含めて20品前後ほどであった。
朝食はフルバイキングでした。
【風呂】
泉質:アルカリ性単純温泉、加水・一部塩素。
(内風呂)掛け流し(露天)掛け流し循環併用
二箇所浴場があります。別館の方にある露天風呂は庭園を眺めながら入る事が出来ますが一部工事中であった為、風情は少しマイナス。
本館の方にある大浴場は内風呂と露天併設。広い浴槽なので圧迫感は無いので割りと落ち着いて入れる
【感想】
1人で泊まるには△。平均的団体向きのホテルですね3人が参考にしています

泉質:単純温泉 循環・季節により加水・加温・塩素
温泉評価:45/100
老神温泉の日帰り浴場で結構道が狭いところにある為、車で行かれる場合は少し注意が必要です。
料金は時間制となっていました。この日は男性が滝の湯となっていました。
平日なのであまりお客さんはおらずのんびりと過ごす事ができ、塩素臭も感じられなかった。
日本庭園を模した造りで露天の岩風呂は自然を感じる事ができてどこか清々しさもする。岩に体をもたれかかりやすいようにしているようでどこからでも入浴しやすいのも○
泉質を求める方にはオススメはできませんが雰囲気重視の方には中々良いと思えます2人が参考にしています

ちびっこが多かったです
落ち着いた雰囲気ではありませんが 湯 浴室と綺麗でした
さっさと入って さっさと帰るにはいいです
周りが 運動場などあり スポーツ後に お邪魔して帰るといいかも1人が参考にしています

外来入浴のため1000円で利用しました。海を眺めながらの湯は最高で、夜の雰囲気も抜群でした。
外来は内風呂は利用できず露天のみですが、とっても満足です。施設内もキレイ!7人が参考にしています

泉質は可もなく不可もなく、特筆すべき点も不満もありません。
休憩所ですが、あれもこれも取り入れた結果、ちょっと落ち着かない空間になってしまっているような。
また食事の提供時間(ラストオーダー)が22時までと施設閉館時間と比して早い気がしました。2人が参考にしています

うちは家族で日帰り温泉やスーパー銭湯に行く事が多いのですが、七福の湯は家族みんなのお気に入り
入浴料金も別料金の岩盤浴も安くて頻繁に通えます
お風呂の種類も割りと多くて熱いお湯がお気に入り
岩盤浴のエリアは家族皆でまったり汗を流せて、サウナが苦手な私は温度が色々あるこの岩盤浴のコーナーは本当大好き
リストバンドで精算するやり方も私は好きです。使いすぎ注意だけど(笑)
子供コーナーももうけてあって絵本と子供向けのアニメがテレビで見れるだけだけど、あるのとないのとじゃ全然ちがう。
横になれるスペースもあったり、食事もゆっくり出来たり
家族デートには本当オススメ1人が参考にしています
あまり硫黄の香りは感じられなかったが、酸性の酸っぱいお湯でした
透明なお湯は、重厚感があって最高です
30分ずつ行われる時間湯も体感できて良かったです
夏休みだからか子供達もたくさんいたので、落ち着いて入れなかったのが残念でした。0人が参考にしています