金曜日の夜の時間で行ってきました。
思っていたほど混んでも入なく、
洗い場もすいていました。
炭酸湯も気持ちよく、湯上りには肌が
すべすべすっきりになりました。
近所にあるスーパー銭湯は混んでいて閉口
していたので、いい所を見つけた、
といったところです。0人が参考にしています

二回利用しました。
OPENしたばかりということもあり
設備もきれいで、清潔感があります。
お湯も天然温泉、露天も広々としていていいです。
豊富な湯量をかけ流しとありましたが
脱衣所にあった温泉に関する説明書をよくよく見ると
衛生管理と湯温の調整のために
循環式の塩素消毒を行っているとありました。
各浴槽に吸い込み口があるのと
塩素の匂いがするのが気になってましたが
やっぱり・・って感じで、少しがっかりしました
街中の天然温泉だから、しょうがないかって感じです。
色んな規制がありますしね・・
岩盤浴も魅力的なんですが、風呂とあわせて
1600円はちょっとお高いです。
せめて1000円ちょいあたりでお願いしたいもんですが・・3人が参考にしています

久しぶりに行ってきました。行く度にいつも、岩盤浴は利用します。
種類がいくつかあるので、その時の気分で選べるところが私はとても気に入っています☆広々していてゆったりできるし、汗もたっぷりかけて毒素出たな~って思います!
その後、露天風呂に入って夜風にあたるのが最高に気持ちいいですね。
お肌もツルツルになりました。
あっ、遅い時間の脱衣室の床の髪の毛が若干気になりました。なので、
☆4つです。
クチコミにはいろいろありますが、私はまた行きたいと思いますヨ。。0人が参考にしています

私的には結構おすすめです。
シアタールームは女性の部屋が上なので、
ちょっと映画が見にくいし、
子供がバタバタと走ったり、騒いだりしていたりするので、
落ち着いて見る事はできませんが、
何回も入浴できて、2本ですけど映画も見れられて、
割引券があれば、1000円で入浴出来るので、
良いと思います。
しばらく行けなくて、もらった割引券の有効期限が切れた場合でも、「ぱど」に、たまに割引券が付いているので、利用しています。0人が参考にしています
「ゆ」のぬくもりを心ゆくまで 天山。
源泉名 天山温泉(湯本第74・79・101・102・115号)混合泉
源泉温度67.3度PH8.3
ナトリウム塩化物泉(弱アルカリ性低張性高温泉)
源泉名 湯本第74
源泉温度43.8度PH9.7 アルカリ性単純泉
温泉レベル★4。熱めのぼちぼちの湯。
施設・雰囲気★5。総合★4。
小雨が降り野天風呂には湯気と霧と緑の共演。
天候の悪さが逆にさらなる演出を発揮していたように感じた。
なんとなく心地よさを感じた。
ただ、サウナ上がりの方を見ていると
浴槽にかなりの量の塩が溶け込んでいるのだろうと考えながらの入湯でした。
館内も落ち着き感ありで、満足感を得ることができました。
箱根を訪れたら一度は入湯しておきたい施設であることに違いない・・。
(2008年6月12日)0人が参考にしています

近所なので、出来たときからよく行っていた。
昨年あたりは、長い時間入浴していると、キツイ塩素のせいか、目や肌がかゆくなったりしていたけれど、最近は、何だか塩素の臭いもほとんど無く、かゆくなることもなくなってきている。
いろいろと努力している点は、かなり評価が上がった!
休むところが狭いというのは、改善は出来ないかな。1人が参考にしています
未だ新築間もないのか、内装の香りがします。
綺麗な銭湯です。
なんの予備知識もなく来てしまいましたが、
泉質のよさにびっくりしました。
ここは二つの異なった温泉があります。
黒湯(炭酸水素ナトリウム泉)の循環式温泉。
内風呂と露天にあります。
オーバーフローも在るので、循環式でも新鮮です。
ぬるぬる感が在るので、ナトリウムが多いのかもしれません。
水風呂も黒湯なのが良いです。
それからもう一つが黄金湯。
黄濁色の源泉かけ流しの露天風呂。
湯量は少ないですが、これが大変にフレッシュ。
ジューシーな源泉風呂です。
泉質はナトリウム塩化物泉。
殺菌してないので、飲むなという注意書きがありましたが、
顔についたお湯をなめてみました。
大変に塩辛いです。塩分濃度の濃さを感じました。
この源泉風呂は湯温が40度弱とぬるめなので、長湯ができます。
新鮮な温泉に長くつかれる。私の一番好みな形態です。
しかも銭湯なので、450円
すばらしすぎるので、隠しておきたいくらいです。2人が参考にしています
ここの温泉(鉱泉)は非常にアルカリ度が高いようでヌルッとした湯でした。
浴槽自体はステンレス製の一人用浴槽でかなり小さいですが、外で店の方が薪をくべて頂けなかなか風情もあり良いのですがなにしろ浴槽は熱い!!久しぶりに薪の風呂に入りましたがやはり温まりますね。
さて場所ですがまず解らないと思います。
横須賀インターを御用邸方面、途中細いY路を左折してからは説明のしようがありませんが最後に写真の庚申塚を左にジェットコースターを下るように下がり左手にある家をまた左折の突き当たりです。
佐川急便、クロネコヤマトのうんちゃんが近くにいたので聞いたのですが結局解らずでした。
秘湯と言えば秘湯、こんな場所に有るとは温泉好きはお試しあれ!
ただ、ぬるっとした強いアルカリ泉は埼玉の都幾川温泉や長野は高遠のさくらの湯等々まだまだ有りますよ。
ただ、ここの良いところは入っている間、ご主人が薪をくべてくれていた事です。
3種類の源泉は2cm程度の透明度の五右衛門風呂、紅茶色の大きな露天、その他の白湯温泉。
なかなかです。
私は何と言っても2cm透明度の黒湯!
栗平店とよく似た設備ですが温泉は断然こちらがGOODです。0人が参考にしています
平日とはいえ夏休みの最中、もちろん今日も無理だろうと期待もせずに訪れた昼時の聖天様でした。
が、なんと無人!このチャンスを逃したら、今度はいつ入れるかわかりません。
喜び勇んで手を入れてみると・・・激熱でとても入浴できない。
夫とふたりで水全開、源泉を外に逃がして約5分、どうにかホースを抱えながら入浴するに至りました。
蝉の鳴き声が響くなかでの露天風呂、高台で緑に囲まれ気分は爽快です。
熱いのといつ人が来るかという気ぜわしさで、ゆっくり楽しむ事はできませんでしたが
念願の聖天様に入れただけでもう満足です。
ただ、この時期アブが多くて浴槽の縁などに腰掛けて涼もうものなら、急襲されますので要注意。
かといってずっと熱湯に浸かっていることもできず、おのずと短い入浴となりました。
ちょうど着替え終わったころ、男の方がいらしたので、なんとも絶妙のタイミング、
夫を残して一人大好きな笹湯へ向かうのでした。^_^;0人が参考にしています