茶褐色の鉱泉です。
作りはそれほど古びていません。普通の銭湯といった印象です。
なんといっても、シャワー、カラン、お湯に鉱泉が使われているところがよいです。近所にいくつかあるスーパー銭湯より湯上がりがさわやかで、お肌スベスベです。
船橋にある4カ所の鉱泉の銭湯は、弱アルカリ性の関係か、通っていると肌の表層の角質が取れてきます。
船橋の鉱泉銭湯のなかでは、どちらかというと温度が高い方です。3人が参考にしています

この前、初めて行ってきました。施設の中はいい雰囲気でなかなかいい感じでした。風呂もいろいろあって飽きませんでした。ただ連れの女性が申すことには、露天風呂はすぐ隣のマンションの上階から丸見えとのことでした。男性用の露天風呂はあまり見えませんが。女性用と男性用を入れ替えたらいいと思います。

道の駅湯西川の2階にあり湖やゆっくりと走る電車を眺めながらゆっくりと入れる温泉です、会津の帰りに立ち寄ることが多いのですが旅の疲れをいやしてくれます、利用するときは時間帯のせいかありがたいことにほとんど貸し切り状態です 内風呂より露天風呂の方が少し熱めになっています。

8月10日の日曜日に利用しました。
イマイチの評判の様でしたが、行ってみると、お湯もぬめり感があり、施設もきれいでした。中でも、スチームサウナは薬草の香りがして、とても癒され、goo!!ただ、スチームサウナ内は、照明をもう少ライトダウンし、さらに癒し効果をアップしてもらえるとうれしいかな?
岩盤浴は、室内が広く、開放感があり、自分の指定した時間から入ることができるので、便利でした。
すごく空いているので、ゆっくりできると思いますので一度、行く価値は充分ありですよ(^○^)/10人が参考にしています

地元千葉の銭湯へは今回が初。ここ3日間、鵜の木、六郷、ヌーランドと大田区の高レベルな黒湯銭湯3件をクリアしてきただけに、期待と不安が交錯する。
下総中山駅からはガード下沿いを歩いて5分程。感じの良さそうな店主が迎えてくれる。
浴槽の構成は熱湯(45度)、温湯(41度)、ラベンダー湯の3種類に差額ナシの蒸気式サウナもある。ただし熱湯は温度表示以上の熱さで断念。大部分は主浴槽である温湯で過ごした。
前述の銭湯のような黒さは無く麦茶のような質感であるが、癖の無い黒湯。利用者の少なさに乗じて脇の蛇口から冷鉱泉を投入すると爽快感も十分。水風呂が無いのが残念だったが、浸かったり休んだりとまずまず楽しめた。
都内の銭湯にも決して負けていないこのポテンシャル。これからも千葉の銭湯の光を灯し続けて欲しいです。8人が参考にしています

施設には満足です。
でも、リラクゼーション施設なのに子供が走り回っていたら、かなりの減点。
曜日によってはOKとか、時間によってはOKとか、工夫はしていただけないでしょうか?
そうしたら満点をあげられるのに。8人が参考にしています

夏の九十九里浜を楽しんだ後に、17時過ぎから行ってきました。場所柄、建物の外にはシャワールームや足洗い場があり、砂を落とせました。
案内図を見ると「お風呂はこれだけ?」といった感じでしたが、施設の全体が大きいので小さく見えただけで、充実した構成でした。
内湯は消毒臭がありましたが、露天は源泉を十分に感じられる快適なものでした。当日は、ぬるめで日焼け肌にもやさしいお湯でした。
ただ、展望風呂は男湯は「太平洋一望!」という感じでもなかったので、見学のみでした。7人が参考にしています

中央線沿線の者で仕事が平日休みの時に利用します。
多摩地区の多くの温泉は郊外型なので車を持たない人にとってアクセスが悪いけど、駅前なので思い立ったら直ぐにいけるところがいいですね。
お風呂はわずかに塩素臭いが東京の温泉なのでしかたないかなぁと。食事は普通においしいしボリューム感あります。オープンしてから相当経過しているので老朽化が目立つけど、東京の駅前温泉の老舗として潰れないよう看板を守っていただきたいですね。3人が参考にしています

8月8日より、「入館料金のみ(タオルセット無)」ができました。平日850円、土日祝1000円です。ココの皆様はタオルを持参されると思うので、事実上の値下げでしょうか。三周年感謝祭り実施中で、9月30日まで、平日15時までに入館の場合、「平日・昼得ゆったりコース(タオル付)」800円もあります。
2年前から、数ヶ月に一回行っています。昨日は、温泉の色についてやはり薄くなった感じを受けました。今まで、私はそんなに長く入っていられなかったし、周囲にものぼせて真っ赤になっている方が多かったのに、昨日はいませんでした。そういう意味でも薄くなったのかと思います。しかし、ゆっくり入れるので、汗もかけたし、湯上り後のサッパリ感もありました。私にとっては、丁度良いのかもしれません。気軽に行かれる貴重な温泉なので、長く続けていって欲しいです。1人が参考にしています