鶴巻温泉 弘法の里湯(こうぼうのさとゆ)の口コミ情報東京から交通費込み約2500円の温泉

神奈川県 鶴巻温泉 弘法の里湯(こうぼうのさとゆ)

場所神奈川県/丹沢・秦野・山北周辺

• 東京から交通費込み約2500円の温泉

投稿日:2009年5月23日

東京から交通費込み約2500円の温泉 鶴巻温泉 弘法の里湯(こうぼうのさとゆ)

青春18きっぷ利用人さん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

平日の温泉利用で、入浴料(休憩は1日OK)と交通費を合せ
    て約2500円で利用できる温泉施設、そうめったにあるもの
    ではないなと思いながら金曜日に利用しました。

小田急線の鶴巻温泉駅から徒歩で2分。余りにも近すぎるの
    に、入館客はほどほどの適度の入り。温泉は男湯、女湯日替
    わりのようで、「山湯」が男湯の時に入りました。

源泉掛け流しではなく循環式ですが、オーバーフローした湯
    は循環に戻さないようなので(館内の説明書きに記載)、内
    湯は循環湯と源泉の混合、露天は循環湯のみと勝手に推測(湯
    の出る量が広い内湯は少ないのに、狭い露天は内湯の2倍の量
    が出ていました)。
    温泉は塩素の臭いが強いですが、源泉掛け流しではないので
    納得して入りました。

ここの利用のなんと言ってもいいのは、館内の清掃が行き届き、
    かつ2階の休憩室がきれいで広いこと。
    喫煙場所が、廊下の一角などではなく2階の別室かテラスで行う
    ようになっているので、煙草嫌いの私にとっては有難いこと。
    カラオケができないみたいで、これほどゆっくり休憩できるの
    は久々です(でも、休憩室に大きなテレビがありますが、余り
    気になりませんでした)。

東京の方で、平日に安く上げてゆっくり温泉に入りたい方は、
    ここはお勧めです。行き帰りは駅の横のスタンドのソバ屋か
    駅前のコンビで弁当購入を推奨(食べる所は駅前のバス停の
    ベンチ!帰りは駅のホームのベンチでコンビ弁当を食べまし
    た。でも駅のホームにはゴミ箱がないので、弁当の空箱は電
    車に乗って自宅まで持ち帰りでした)。

友達と二人で行きましたが、「青春18きっぷ」が発売されな
    い時期は、安い小田急線を利用して、ほぼ駅前温泉に近い「弘
    法の里湯」を利用するのも、温泉好きの私には適度なリフレッ
    シュになりそうです。

「 鶴巻温泉 弘法の里湯(こうぼうのさとゆ) 」 の口コミ一覧に戻る

神奈川県 / 横浜市旭区

喜楽里別邸 横浜青葉店

神奈川県 / 横浜市青葉区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区