• 広すぎる!?

広すぎる!?湯の道利久 吉岡店 感想

president73さん ゲスト

群馬まで行ったので、寄ってみました。
    まず値段が安い。580円だったような。
    そして、館内が広い、広すぎる!?
    お客さんがたくさんならまだしも少ない日でしたので、無駄に広いという感想でした。
    フィットネスが併用だそうで、常連の学生さんがシューズ片手に奥へ向かう姿がほかの施設にはなく、新鮮でした。
    露天も広くてのんびりできました。

• いい施設でした

いい施設でした天然温泉 満天の湯 感想

president73さん ゲスト

人気があると聞いて、いってきました。
    平日の夕方でしたので、口コミにあるような混雑はありませんでしたけど、お客さんは多いと思いました。
    温泉は塩辛くて濃く、しかもかけ流し。贅沢な使い方でよかったです。施設は広々としていて、2階からは見晴らしがよかったです。
    駐車場には野菜販売コーナーがあり、そちらも賑わっておりました。
    こちらの地域ではNo.1といえる施設でしょう。

• 共通回数券を利用

共通回数券を利用越谷 健美の湯(けんびのゆ) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

越谷駅西口から徒歩圏内にあるスーパー銭湯、7~8年前に立ち寄った以来です。
    店開きは平成14年11月との事でもうじき10周年を迎えます。

今回車で来ました。前回もそうですが、健美久喜店で買った共通回数券を利用しました。最近の回数券には2年位の期限が付くようになりました。

1階 駐車場、大変混んでました。
    玄関-下足室100円返式・鍵自己保持、 2足用靴箱がありました。

2階 食事処、テーブル席、 座敷の方は完全分煙化してます。券売機でセルフ。
    カキフライを食す。値段も手頃、大盛気味で、味は普通かな。
    備品、内装、外観など雰囲気は久喜店似で、面白いというか勝手知ったる人には、何となくおちつく 感じだ。

入浴は1回制、券売機→入浴フロント→
    脱衣室:ロッカー100円返式、 洗面ドライヤー処が少し狭い。

浴室:薄いピンクのタイル貼りと伊豆石敷き。駐車場の混み具合からすればそれ程混んでない印象。

カラン:湯とシャワー別の押し釦式で使い易い。仕切り板のあるコーナーもある、まばらだが…

サウナ:広い遠赤外線サウナはテレビに向かってコの字形2段席、真ん中に台座席がある。塩サウナあり。

浴槽:高濃度炭酸泉は混んでてパス。他ジェット浴やボディバスなど。

露天:伊豆石敷き、人工芝が敷かれる。
    3段上がった所に別府の乳白色の湯がある。別府直送の温泉の素を使用してるそうだ。久喜店も以前やっていたが、いまは漢方薬湯である。
    檜風呂は真湯で、かけ流し湯は滝となり 川となり、下段の岩風呂に注がれる。

打たせ湯跡は個室になっていて、2席ある。湯が張られていて読書している人がいたし、瞑想コーナーとして活用できる。

土休 650
    平日 550
    健美3店共通回数券5000円

12H240318日2回目

• 雰囲気が良かった。

雰囲気が良かった。深大寺天然温泉 湯守の里 感想

ayaさん ゲスト

深大寺からお参りしてから行きましたお寺からは少し歩きます。

住宅街にありますが中は小さい旅館を思わせる感じでした。

湯どころも湯煙たっぷりで雰囲気があります。

黒湯は初めてて本当に真っ黒でした。

お湯も良かったです。
    決して最新でピカピカな所ではないですが趣きがあって好きです。

• 失敗した

投稿日:2012年3月23日

失敗した五彩館(閉館しました) 感想

かなたさん ゲスト

温泉は熱めの濁り湯。
    浴場は内湯のみ、3人入ると狭く感じる程度に小さく古い。
    良くも悪くも昔ながらの温泉宿といった雰囲気。
    女将が1人できりもりしている様子だが、接遇にまったく愛想がなく、もてなされた感じがしなかった。
    食事は田舎のおばあちゃんのごはんといった内容。

• 炭酸泉ができていました。

投稿日:2012年3月23日

炭酸泉ができていました。天然温泉 なごみの湯 感想

kaorinさん ゲスト

友達と一緒に行ってきました。
    平日だから空いているかな?と思ったけど、意外と多くてびっく
    り。
    しばらくぶりに行ったのですが、
    なんと、炭酸泉が新しくできていました。
    しかも、まだ女性だけらしいですよ。

露天風呂の丸いお風呂が炭酸泉に代わっていて、
    やっぱり新しいので人気でいっぱいでしたが、早速入ってみました。
    「ゆっくり静かに入ってください」と書いてあったからか、
    他の方も静かに入ってました。
    確かに、じっとしてたほうが泡が体につきます。

友達とも会員になろうかな?って言ってました。
    この近辺にはあんまりこんな施設がないので助かります。
    ヨガもやってるみたいだから、一回、日曜日に行こうと思います。

• ぶらりと立ち寄り

投稿日:2012年3月23日

ぶらりと立ち寄り横浜みなとみらい 万葉倶楽部 感想

タカさん ゲスト

久しぶりに行きました。お湯ではなく景色目当てに。夜景を見ながら足湯でのんびり。お湯は……。まあそんなもんです。ここ目当てに行く価値は無いです。

• 割高感あり!

投稿日:2012年3月22日

割高感あり!北軽井沢シルキーハイランド 絹糸の湯(閉館しました) 感想

温泉レスラーさん ゲスト

ギリギリで平日のデイタイム割引(800円)の効く、午後3時に間に合わず1000円にて入浴!受け付けの方も「申し訳ありませんが1000円になります・・・」とばつが悪そうな感じの接客でした。

前の方の口コミにもありますが、施設規模としてはどちらかというと小規模の部類に入ると思われます。私的にはかなり強気の料金設定だと思われますが、軽井沢という土地柄のせいか?平日の午後3時過ぎという中途半端な時間帯にかかわらず、かなりの人気で少々びっくり!まあ、これだけ人気があれば文句は言えんなと感じてしまいました。

さて、お湯ですが黄土色褐色の塩化物泉で加水ありの掛け流しで提供されておりました。内湯と露天がありますが、特に露天は上部湯口の掛け流しと底入れ方式を採用しており、結構な投入量で湯使いとしては好感が持てました。でも、湧出量が豊富な割りに、それほど鮮度が凄く良く感じなかったのが不思議です。一度、湯温調整の為に貯タンに寝かせるのかな?・・・

• 久しぶりに

投稿日:2012年3月22日

久しぶりに宮前平源泉 湯けむりの庄 感想

dmp0603さん ゲスト

前回行った時からかなり久しぶりになりましたが、
    ここのお湯はやっぱりいいです。
    今回は母を連れて行ったのですが、
    母も気に入った様子で、また来たいと言ってました。
    少し混んでいたので、食事や岩盤浴は利用しなかったのですが、
    次に行く時にはぜひ利用したいと思います。

• 規模が小さいね~。

投稿日:2012年3月21日

規模が小さいね~。天然自家源泉 星音の湯 感想

sunahukin*さん ゲスト

このサイト「人気温泉ランキング2月度」で上位に入っていた温泉
    …というコトで行ってみました。
    泉質は良く、お風呂は良かったけど、規模が小さくて寛げなかったので、
    正直、もう行かないかな~。

《良いと感じたトコロ》
    ・泉質→ちょっとぬるぬる系のお湯。温度も丁度良く暖ったまりました。
     但し、露天風呂2ヶ所の内1つは温泉ではない。
    ・施設内の造園植栽/動線計画は面白い/良いと感じました。
    ・受付そばで販売している秩父のお土産物。量は少ないが品揃えが良い。
    ・バイキングはほぼこんにゃく/野菜中心のメニュー。秩父に来た感はあります。
     ただ、味付けが全体的に全て甘いですね~…。
     (お肉類が食べたい方はサイドメニューから別途注文するしか無いです。)
    ・宿泊施設がある所。

《いけませんね…と感じたトコロ》
    ・施設は全体的にこじんまり。全てにおいて小規模!なのであまり入館出来ないはず…なのに駐車場が異常に広い→入場人数に関係無く入れるだけいれるつもりか!?
    ・ルールの守れない者に対して店員が注意しない
      →であれば、この規模の施設だから正直、中学生以下の入館は禁止にして欲しい。
      →携帯電話も全面的に禁止に!更衣室/仮眠室でやられて興醒め…。
    ・接客態度にムラ有り
     →受付のある男性、初めてですと言ってるのに館内のシステムについてちゃんと説明してもらえず困惑。その場その場で聞くより他無し!

寛ぎに行くなら、平日!
    「星音の湯」と言う位なので夜が良いんじゃないでしょうか?
    その他は、かえってストレスが増大するのでここは遠慮するのがいいと思います。

超余談:
    岩盤浴では入る前から「ふぅ~ふぅ~」言ってる方と同席。今回はこの人と私2人きり。
    その方、巨大いびきはまぁ仕方が無いとして、突如呼吸の止まる「睡眠時無呼吸症候群」で大慌て!係の方を呼びに行ったがすぐ側には不在。本人に声がけし、状況を説明。危ないので起きてもらったが当人に自覚症状が全くなく危機意識マックスゼロ!こちらは岩盤浴内なので汗は出ているが心臓バクバク、自分の身体は冷たく極度のストレス状態に陥り、休暇にリラックスしに来たのに最悪ーっ!。25分間酷い目にあった。
    風呂場で直接本人に話したけど、周りが迷惑するから勘弁して!
    岩盤浴終了後、係の方にこの状況を説明。係の方が超過剰肥満体の方の家族に話しをしたが相手にされなかった、しょうがない…と困惑しながら言ってきた。客商売としては気持ちも解るけど、施設内で事件になったらお互い困るでしょう?
    もう少し危機意識もって対応して欲しかったですね~。