• 文句なし!

投稿日:2014年4月5日

文句なし!豊国館(ほうこくかん) 感想

まるそうさん ゲスト

源泉 万座温泉(苦湯) 68.2℃ pH2.2 成分1.33g
    酸性・含硫黄-ナトリウム-硫酸塩泉[硫化水素型](低張性・酸性・高温泉) メタケイ酸143mg 二酸化炭素96.8mg 万座の特徴である硫黄成分 H2Sは109mg 硫黄の臭いは半端でなく 硫化水素型の大きな特徴 白濁の湯は鄙びた浴槽によく似合う 最高の湯だと思う

• メタケイ酸が特徴

投稿日:2014年4月5日

メタケイ酸が特徴鹿鳴館 感想

まるそうさん ゲスト

源泉は、鹿沢温泉 雲井の湯 47.5℃ pH6.8 成分1.38g
    マグネシウム・ナトリウム-炭酸水素塩泉(低張性・中性・高温泉)
    メタケイ酸238mgが特徴なのだが 思ったよりさっぱりとしているፄ

• 秘密の温泉

投稿日:2014年4月4日

秘密の温泉七里川温泉 いろりの宿(しちりがわ) 感想

ナオミさん ゲスト

久しぶりにアラカン世代の友人とまったりしてきました。行く道が桜菜の花満開の中 小湊鉄道を見ながら別世界への旅でした 又囲炉裏ではきのこ博士なる方よりシカ肉ソーセージを頂き交流もでき露天風呂では 一時間以上長話で リフレッシュしました 景色こみで私の秘密の温泉です
    設備や接客はややのんびりですが 異空間での楽しみです 露天風呂の桜は4月20日頃満開予定です 炭でやく肉は柔らかく秀逸でした 次回は色々持参します 持ち込み可の不思議温泉です 一泊したくらいゆっくりできました

• 早稲田温泉

早稲田温泉早稲田天然温泉 めぐみの湯 感想

猫母さん ゲスト

最近値上げしたらしい900円の入館料が高いのか?お客さんは10人足らず
    空いててゆっくり出来ました お湯が素晴らしいです 熱いお湯です ファンになりました 今風な施設ではないですが綺麗に管理されてます

自宅から一番近い温泉 また行きます!

• 勿体ない‥

投稿日:2014年4月4日

勿体ない‥あけぼの湯(閉館しました) 感想

のんびり太さん ゲスト

銭湯料金で色々なお風呂を楽しめ、カランも1階と2階もありお湯は温泉、サウナもありとても良いんだけどとても残念な事が‥それは塩素がキツすぎる事‥せっかくの温泉も台無し、カランから出るお湯も塩素がキツいので髪の毛がバリバリになります。 残念

• 脱衣所狭い、洗い場少ない

タイトルの通りです。脱衣所は思っていたよりはるかに狭かったです。洗い場も少ないから混み合う時間帯によっては順番待ちが発生するでしょうね

内風呂は地元住民のおばあちゃん達が占領しておしゃべりしていました。ちょっと居ずらい雰囲気。裸をじろじろ見られて気分悪かったです。

露天は解放感ありますね。水車も雰囲気あります。

お値段がなにしろ安い300円。この値段で温泉はお値打ちですね。

• 温泉気に入りました

温泉気に入りましたホテルヴィレッジ 感想

やぎささん ゲスト

お部屋は2部屋に分かれていてジャグジー付きのお風呂もあり満足しました。お菓子も置かれていて好感度上がりました。

バイキングは好物がそろっていてお腹いっぱい食べることができ満足です。ただ別料金で注文したものが最後まで出てくることがなかったので対応した方は新人さんが多いのかな?仕方ないので受付のかたに事情を説明し注文を取り消しました。

お風呂について。

部屋からお風呂まで遠すぎて移動が大変。

内風呂は熱くて入れませんでした。初めての草津。草津の泉温は高いと聞いていたので覚悟していましたがそこまで熱いとは。子供はまず無理と思います。

露天風呂は最高でした。冬で雪がかなり降っていたので雪のなかの温泉は人生で初めてでした。風流ですね。

また予約を入れており今月二回目の宿泊予定です。

• 温泉最高です。

温泉最高です。秋川渓谷 瀬音の湯 感想

やぎささん ゲスト

化粧水のようなニュル感のある泉質です。

露天風呂は少し狭いかな?もう少し広かったら良いのにな・・。河のせせらぎは森林が癒し効果ありますが川が遠すぎて景観はおしい感じ。
    露天に寝湯などがあればもっと良い。お風呂の種類も増やしたらいいのに

自然に囲まれリラックスできますね。レストランや宿泊施設は利用してないですが機会があったら利用してみたいものです。

地元お野菜やおやきなど売られている販売所があります。道の駅みたいに買い物ができます。

• 温泉が残念・・・

温泉が残念・・・河辺温泉 梅の湯 感想

やぎささん ゲスト

初めて行きました。商業施設最上階にある温泉は珍しいですね。
    内風呂はジェットバス、寝湯、通常風呂、水風呂がありサウナやアロマサウナもあります。
    お子様連れのお母さんがけっこう来ていました。駅前ですし買い物ついでに来やすいのでしょうね。
    期待していた温泉はおばさんたちがおしゃべりして占領してなかなか入るタイミングが見つけられませんでした。
    温泉風呂はとても狭く三人くらいしか入れないのではないでそうか。露天は寝湯、通常風呂はありますが温泉目当てだったので、おばちゃん達がいなくなるまで通常風呂でねばっていました。

やっと出てくれたので期待して入浴してみたらものすごくぬるい・・・。かけ流しのはずなのに温泉も出てない・・お湯に浮遊物や髪が浮いててめちゃくちゃ汚かったです。

タイミングが悪かったのかわかりませんが、なにかの故障なのでしょうか?残念です。

• 善し悪しの判断が難しい

投稿日:2014年4月3日

善し悪しの判断が難しい宮沢湖温泉 喜楽里 別邸(きらり別邸) 感想

ぐまニストさん ゲスト

川越散策の帰りに立ち寄りました。わたくしスーパー銭湯の経験値が低いので、的外れな感想かも知れませんが、ご了承ください。

◎良い点
    ・源泉のポテンシャルの高さ
    ・源泉風呂のツルスベ感
    ・露天からの景観
    ・浴室の洗い場の構造

◎悪い点
    ・源泉風呂の湯口からの投入量が寂しい
    ・展望風呂の強烈な塩素臭
    ・コストパフォーマンス(シンプルコース)
    ・それほど箱は大きくない

アルカリ性の湯であることを実感できる源泉風呂と露天の景観は素晴らしいですが、展望風呂は塩素がガツンと効いており、コスパも?