• 落ち着けます

投稿日:2014年10月30日

落ち着けます杉戸天然温泉 雅楽の湯(うたのゆ) 感想

鬼無茶さん ゲスト

これと言って良くない所がない、いわゆる隙がない、素晴らしい日帰り温泉施設だと思います。埼玉に住んでいたら一度は行っておきたい温泉ですね!一度行けばもう一度行きたくなる温泉ですね。

• 駐車場からの歩道から丸見え。

投稿日:2014年10月29日

駐車場からの歩道から丸見え。西の河原露天風呂 感想

pqlamzowksnxさん ゲスト

駐車場から歩いて来る途中、男子風呂が丸見えで、なんだか恥ずかしくなりました。さすがに大きいだけあり、温度は丁度良いですよ。

• 眺望抜群!

投稿日:2014年10月28日

眺望抜群!宮沢湖温泉 喜楽里 別邸(きらり別邸) 感想

のんさん ゲスト

お休みが取れたので、カーナビをセットして訪れました。
    実は以前、入場制限で入れなかったので、今回リベンジを果たしました。
    湖を見渡せる露天風呂は最高!ただ、見えるかもしれないので立たないでとの注意書きがありました。あまり気にせず、ボーっとお湯を楽しみました。ph9.5とのことですので美肌効果があるのでしょうね。私的には大好きなヌルヌル感があまり感じられませんでした。
    内湯は炭酸泉に人気が集まってました。平日なのに人でいっぱい。休日は入れないかもしれないと思ってしまいました。
    女性専用のお休み処があってよかったです。

• 女性連れにも適した本格温泉

投稿日:2014年10月28日

女性連れにも適した本格温泉湖畔の湯(閉館しました) 感想

baka123456さん

久しぶりに平日休みが取れたので、紅葉見物のついでに何処かに行こうと考え、女房も一緒なので、鄙びた所はあきらめ、ホテルの立ち寄り湯にしました。
    12:30受付なのですが、早く着いてしまったため、2000円のランチ付きセットにしました。結果的に良かった気がします。

湯殿は、本館から少し離れたログハウス風の建物のなかにあり、扉を開けると硫黄臭が漂って来ます。
    内風呂一つだけのシンプルな浴室で、お湯は源泉温度が高いから加水してると思いますが、濁りが少なく、白い湯の花が舞っており、新鮮な湯であると感じました。
    浴感は、すごくサッパリした感じで、少し入っていると指がどんどんふやけて来ます。

流石にホテルだけあって、先の口コミにもあったとおり、ポーラ製のすごく良いボディーソープ、シャンプーが常備されています。
    広い休憩室もあって、立ち寄りでも長くいられるのが嬉しいです。
    なので、休憩室で休んでは、また入浴というのを繰り返させていただきました。

千葉県の自宅から、高速を使えば2時間半くらいで行くと思うのですが、高速料金がもったいなくて下道を使うので4時間かかりました。でも、私にとっては、日帰り可能な「まっとうな硫黄温泉」のひとつとして貴重な存在です。

• 本当に景色が良いです。

投稿日:2014年10月27日

本当に景色が良いです。宮沢湖温泉 喜楽里 別邸(きらり別邸) 感想

pqlamzowksnxさん ゲスト

初めて行きました。
    平日なのに「第1駐車場」は一杯。危うく「第2駐車場」に停めないとならないかな?と思うほどでした。
    露天風呂からも「宮沢湖」が見えますが、ビュッフェからなら、尚良く見えますね。遠くの温泉地に来た感じがします。
    スタッフの方々は本当に丁寧な上に、シンプルなんですが説明が上手で、1回聞けば利用方法が分かる様に教えてくれます。
    お湯は、塩素の香りがしますが、こればっかりはしょうがないですよね。むしろ、安全な湯にゆっくり浸かれますから、がまんがまん…。
    また、訪れたいと思う施設でした。

• 施設・景色は最高だが・・・。

海岸沿いで、景色の素晴らしい温泉です。

ただ、風呂が狭いのと、お湯が循環で温泉っぽい感じがしないことがネック。

お湯にこだわらないのであれば、施設もきれいで、良い温泉なのではないでしょうか。

• 東京で、源泉かけ流しが、460円!

投稿日:2014年10月26日

東京で、源泉かけ流しが、460円!武蔵小山温泉 清水湯 感想

kentaroさん ゲスト

都内にもかかわらず、湯質の異なる源泉が2種類あります

しかも、ひとつは源泉かけ流しの露天風呂となっています。

湯量が少なく、かつ、風呂も6人で一杯になってしまいますが、場所と値段を考えれば、十分満足できるレベルです。

仕事帰り、土日にも、気軽に利用できる温泉です

• 泉質最高の銭湯

泉質最高の銭湯沢渡温泉共同浴場(さわたり) 感想

baka123456さん

本当に小さい温泉街なんですが、素晴らしい湯と、風情ある温泉施設がそろっていますね。
    写真を見ても分かるように、扉を開けた瞬間、昔懐かしい銭湯を思い出しました。
    お湯は、硫黄臭のする掛け流しです。

となりにある「まるほん旅館」よりお湯は上という評価もありますね。(もちろん「まるほん旅館」も風情を含めて最高ですが)

なくなってしまった川原湯温泉と同様、関東近県で、本当にいやされたいときにやって来たい温泉です。

• 若い人に向いてる?

若い人に向いてる?おがわ温泉 花和楽の湯(休業中) 感想

愛chanさん ゲスト

女性専用の岩盤浴は脱衣所の中に有り男性の目に触れる事が無いので良かったが温度が低めな気がした。子連れが多く騒がしかった。館内着が浴衣のみなので作務衣も取り入れると年齢問わず良いのでは?炭酸泉は凄く良かったが全体的な湯ざわりはインパクトが無く微妙だった。

• 体の疲れがとれました

投稿日:2014年10月26日

体の疲れがとれました塩原元湯温泉 ゑびすや 感想

一人旅さん ゲスト

山奥なので、車で行くことができるか心配でしたが、結構道幅も広くてすれ違いなどなくいくことができました。
    宿は古いですが、温泉が2タイプ。それぞれ用に湯船が並んでいます。弘法の湯は、間欠泉で、時たま熱いお湯が出てきます。もう一つの梶原の湯は、ぬるいです。でも、じっとお湯に浸かっていると、汗が出てきます。お湯から出てからは、さっぱりとしています。この温泉では、飲用も可能となっています。そのお湯で、昔は胃腸薬をつくっていたとのこと。その温泉のお湯で、朝食には、おかゆを出してくれます。ちょっと、黄色の色がしていますが、うまかったです。
    宿の施設は、結構古いですが、トイレ等はリニューアルされています。残念なのは、部屋に施設案内のガイドが欲しかったことです。
    でも、温泉に入り、体の疲れも取れました。
    こんな、山の中でも携帯はちゃんと通うじるのは、ありがたかったです。