申し訳ないのですが、あまり期待せず訪れました。
そうしたら、雰囲気最高、においはあまり感じられなかったですが、お湯は大好きなぬるぬる感。お風呂上りに足湯を堪能し、帰り間際に無料のお茶をいただき(コーヒーもありました。)、満足できました。
露天にあった「虫さんも葉っぱさんも温泉が好き」というメッセージ、めちゃめちゃ可愛かったです。10人が参考にしています

肉体労働が続いていたので
仕事の帰りに寄らせてもらった
スーパージャグジーを利用したかったのだが
子どもがずっと占領をしていたので諦めた
できることなら子どもの使用は禁止にしてもらいたい
極楽湯などではそうしているようだ
ジャグジーは子どもの遊び道具ではないと思う
炭酸泉は肌に優しい設定になっていたようだ
比較的に空いている時間帯だったので
30分間くらいウトウトとしながら浸かっていた
温度も39度前後で快適だった
最後は露天の熱湯に浸かった
冷水風呂と熱湯の往復を繰り返した
一つだけ気になったのは
注意書きだった
源泉で顔面をリフレッシュしたいお客は少なくないと思う
一方的にそれを禁止するのはいかがなものかと思う
正直言って少し不快になってしまった
相方も同じ気持ちを抱いているようだった
源泉の湯量と鮮度は抜群だった
フロントの対応にも好印象が持てた
施設内の清掃も隅々まで行き届いていたようだった
入館料も他の施設よりも比較的に安かった
駅までの無料送迎車もあるという
連れ合いもここの施設の大ファンだ!!
オープンしてからずっと夫婦で利用をさせていただいている25人が参考にしています

浴場の床を見て、トルコの名所を思い出した...
豪雨の後の濁流の色を思わせる野趣豊かなお湯です。でも、塩分濃度が高いお湯のようなひりひりちくちく感はまったくしませんでした。
惜しむらくは、ぬる過ぎ!内湯ですらぬる過ぎ!露天は温水プール程度でした。他のコメを読んでいると、熱すぎるときもあるようだから、温調機能が不安定なんでしょうね。
露天から見える北部武蔵の里山群にはこころ癒されます。
食事もまあまあでした。出てくるの遅いけど、都会人のせっかちな眼から見て、ということにしておきましょう。
面白い湯ではあります。6人が参考にしています

風呂数も多く、内装もしっかり作られてて、見た目は東京の温浴施設みたい。岩盤浴もいい感じでした☆☆
ただ、東京の温浴施設とは異なり、温泉成分がよく、体も温まり、疲れが取れました☆
全体的に申し分ないが、個性がない感じもしました。15人が参考にしています

さいたま市でテニスの試合があり、早々に負けたのでずっと気になってたのでお伺いしました。
閑静な場所の中にありました。
料金は都内でもないのに休日900円は割高に感じてしまいました。露天は全て温泉浴槽でした。あつ湯にぬる湯、浅湯(深さが)非加熱源泉浴槽。確認しませんでしたが、そんなに湧出量があるんでしょうかね~これからの時期はいいですが、冬は露天はちょっと寒すぎるかも・・まぁ、内湯も加温源泉浴槽と非加熱源泉浴槽があるので、良しとしますか。全体的には高得点の施設でした。ただ、家から遠いのでもう行けないかなぁ~7人が参考にしています

足尾まつり見物の帰りに4年振りに立ち寄りました。泉質はph9.3のアルカリ泉で湯船に浸かるや否や肌がツルツルになります。
日光の帰り道に過去6~7回訪れましたが、いつも殆ど入浴客がいなかった印象でしたが、さすがにGWとあり数人の先客がいました。
露天風呂も森を満喫出来て解放感抜群です。岩の上から流れ落ちる源泉をすくって見てください、まるでローションの様に滑らかです。
機会を作ってまた訪れたい山奥の秘境湯です。4人が参考にしています

初めて縄文の湯に行ってきました。20代前半、女性。おひとりさまでした。
まずエレベーターで6階へ。4階にある漫喫へは何度も行っていたので迷うことはありませんでした。
最初は靴を脱いで下駄箱にしまい、カウンターへ。施設内は完全裸足です。スリッパなども無し。
そしてカウンターですが、いらっしゃいませの後は無言で「さぁ、どうぞ」といった対応。初の私はどうして良いか分からなかったのですが下駄箱の鍵と入場料を出すのが正解だったらしいです。会員制らしく、住所などを書いた後は簡単な施設案内を口頭で頂き、女性は9階へ。
ロッカーキーの数字のあるロッカーを使うのですが、十分なスペースがありました。9階にはお化粧の出来るパウダールームと女性専用の休憩処があります。パウダールームは仕切りがあり、広く照明も明るいし使いやすかったです。休憩処は適度に暗さがありほぼ個室で過ごしやすかったです。
お風呂は10階にあり階段を登ります。そこはロッカーではなく棚があるだけでした。お風呂は温度の違う浴槽が4つと水風呂が一つ、サウナ&岩盤浴があります。洗い場の一部にビニールテープが貼ってあり使用出来ないのが謎でした。
子供禁止ということで静かで大変良かったです。のぼせやすい私にはぬるめのお風呂はありがたい限りでした。
その後は食事処へ。店員さんの案内は無く、勝手に席についていいのか不明でしたが、席は自由に座って良いらしいです。
24時を過ぎると深夜料金ということで少し前に退店しました。
総合評価は、施設としては大満足。来客が多くないというのと、子供がいないことで静かな二点は値段相応と言えるほど高評価。安いところは上記の二点がどうしても気になって寛げないので、この価格は崩さないことを希望します。
そして館内は清掃が行き届いており汚いと感じる場所は無く、素足でも気になりませんでした。唯一指摘するとしたら、浴場の浴槽に入る時に掴まる手すりの裏側がざらざらする。あれは洗っていてもなってしまうものなのか…。
不満点は少し店員さんが不親切、無愛想かな、と。しかし「もう行かない!」となるようなレベルではありませんでした。また利用すると思います。25人が参考にしています

施設としてはかなり古臭く,洗い場や浴槽等おせじにもキレイとはいいがたい.ただ面白いことに,旧くからある側の洗い場には温泉湯が出る蛇口が1席おきにあって,ちゃんと出てくる(だからどうなの,と云われると困るけれど・・・).基本は加熱循環っぽいが,やけど注意の熱い源泉槽がある(入っている人はほぼいないけれど).加熱循環っぽいけれど,お湯の質はかなり高いと思う(露天).
施設が古いためか,土,日に行っても混んでいたことがない(過去4~5回,土日に入浴)のでかなりな穴場.
サウナ室は割と広く,気持ちよく汗がかける.汗をかいた後の水風呂が,冷水器を通しておらず20℃前後に保たれているのでとても気持ちよい.ただかなり狭く,2人も入ると定員いっぱい,なのがちょっと困る.9人が参考にしています

玄関入ってすぐに大きな水槽が!!
きれいなお魚がゆったりと泳いでいました。
フロントから脱衣所までが長く、迷いはしませんでしたが、
不安になりました。
脱衣所の床は普通でしたが、髪の毛を乾かすコーナーの床は
まあ悲しいほど髪の毛が・・・。お客さんが沢山いたので、
その合間で掃除するのは難しいのでしょうか。
(クイックルをかけている従業員の方はいらしたので)
シャワーは自分で調整できるので良かったのですが、勢いが
もう少し欲しかったかも。それか出ている時間。何度もボタンを
押してしまいました。
内風呂は源泉掛け流しとのことで、黒っぽいお湯でぬるっとした
感覚です。
ジェット風呂はなんだか肌への刺激が強く、プールのような塩素
の感じがしました。
露天の炭酸泉は人が多く、入っていてもゆっくりとはできません
でした。人が少ない時間なら、長風呂もできて、スッキリしたの
に・・・と思いました。
塩サウナはイベントのPOPがはってあって、その日ははちみつでした。匂いはあまりわからなかったのですが、肌にぬるとなんだか
しっとりとして、良かったです。蒸気が足元にあまり来ないので、
自分で上から下へと仰ぎました。改善されるのでしょうか・・・。
今回は、夜の時間(なんと平日夜割!)だったので、ロウリュが
できなかったので、今度は早い時間から来て、体験したいと思いました。その時は、飲食も利用したいと思います。5人が参考にしています