東武動物公園と雅楽の湯に行くのにお宿を探していました。
ホテルに素泊まりするくらいなら、大きなお風呂に入れるのでこちらにお邪魔しました。
近隣には夜、落着いてお食事の出来るお店は無くて、22時前でしたが大広間で湯元御膳を頂きました。
美味しかったです。とてもお得で満足出来ます。
お風呂は広くて開放感のある露天風呂は星空もきれいで感動しました。泊まれるので帰りのバスの時間を気にしなくて良いのでのんびり出来ました。お湯は炭酸泉でお肌はツルツルになりました。
レストルームのマットの寝具も清潔感があって良かったです。
建物は古くてもしっかり修繕管理されていて安心出来ます。
春日部駅行のバス停が目の前で、バスを待つストレスがなくて助かります。
これだけ大きな施設は維持するのも大変だと思いますが、新しい施設に負けないよう長く続けて欲しいと思います。
また泊まりで来る際には利用したいと思います。33人が参考にしています
少ししょっぱい黄金色の良泉が掛け流されています。駐車場は混んでいましたが、近隣のお年寄りがカラオケに興じていました。
小さな内湯が一つだけの風呂もこじんまりとしているので、昼の時間でも混んでいる印象です。
シャンプー,ボディソープ付き町外者は500円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂無し。8人が参考にしています
ずっと前から気になっていたのですが、家族がいるとナカナカ行けず、やっと一人の時間が出来たので行ってみました。
開店前に待っていると、自転車に乗った地元の年配者が、どんどんやって来ます。
お寺のような立派な建物で、本来は正面の唐破風の下から男女に分かれて入り、番台で受付という形だったんでしょうが、今は脇の入り口から入り、受付をして男女に分かれるという形になっています。(今は、番台じゃ女性は来ないでしょうからね)
ペンキ絵がとにかく立派で、男湯が定番の青富士、女湯が赤富士のようです。有名な格子天井の絵は、くすんでいて何が描いてあるのかよく分かりませんでしたが、、、
お湯は、昔の銭湯とは違って入りやすい温度で、露天風呂もあります。
タカラ湯ほど立派ではないけれど、庭もあって休めます。また、こちらは全館禁煙なので、煙草を吸わない人には利用しやすいかもしれません。
とにかく有名な「キングオブ銭湯」なので、過去に何度か前を通りながら、自転車がぎっしり並んでいるのをみて、(入場制限とか、カラン順番待ちなどと妄想し)気後れしていましたが、実際はそんなに混んでいない普通の銭湯でした。11人が参考にしています

施設的にはシンプルでしたが、清潔感の感じられる館内でした。
温泉浴槽は非常に熱く、長湯はなかなか厳しいものでした。
内湯から露天風呂へ扉を開けて歩行浴で出られたり、浴室内に橋があったりと斬新な造りでした。1人が参考にしています

ここでの口コミ評価の高さを見て訪問。
コストパフォーマンスが非常に高く、入館料にタオルセット・館内義・岩盤浴が付いており、岩盤浴も時間制限のあるものもありますが種類豊富です。
温泉は、どれが温泉浴槽なのか言われるまで気づかないほど特徴はなかったものの、それ以外の浴槽も含め種類が多く、不満はあまり感じませんでした。
フロント係の方と、その先のタオル受け渡し・岩盤浴係のおばちゃん従業員の接客対応の落差だけが残念でなりませんでした。
食事も美味しく、近隣住民に愛されている施設だとは思いますが、接客業に従事している自覚は持って、フランク過ぎる接客は控えた方が良いと思います。0人が参考にしています

疲れを癒しに立ち寄りました。
平日にもかかわらず、相変わらず混雑している人気店。
アルカリ性が高くヌルツル感はありますが、それだけで言えば近隣施設も同じ位ですが、山間と言う雰囲気で酔える部分はあります。5人が参考にしています

脱衣室から浴槽にたどり着くまで、千枚田のようになっている床の析出物で足の裏が痛い・・・(笑)
お湯は赤錆色。なめるとしょっぱいです。
湯上りは少し体がべたべたします。
露天は湯温が安定していません。
わりと温いのですが、ボイラーが付くとじわじわ熱くなり、湯温が最高潮になると露天から人が消えます(笑)
塩素臭について書いている人が多いですが、私が行った時は気になりませんでした。
無料の休憩スペースがあり、昼寝している人が沢山いました。
お風呂に入って昼寝してご飯食べて・・一日中過ごせそうです♪6人が参考にしています
4/22が最終入浴となりました。29日までにまた行きたいと思いましたが仕事で無理でした。
黒湯の再開を期待します。
平日780円 土休830円
会員100円引き
900~2500 無休
06H180108 初入浴
13H250204月2回目
13H250401月3回目手形
13H251217火4回目"
14H260422火5回目"
14H260429火最終営業日
→岩槻雛の湯
④←大宮おふろカフェ
→ニューサンピア埼玉おごせ
⑤←霧積金湯館
→鬼怒川仁王尊プラザ1人が参考にしています
戸田市上戸田5丁目にある2階建てビルの銭湯です。
1階にコインランドリーと接骨院を経営。
駐車場は10台分。
2階が銭湯です。
410円小人180円乳幼70円
月曜定休
営業1530~2230
1500に着きました。駐車場は私が3台目。場所は戸田公園駅の西方にあり、戸田五差路を西へ市道を行くとあります。
密集地にある銭湯です。
開店前には満車になり、諦める車が多数ありました。かなり人気のある銭湯ですね。
つい先日、近くの蕨やまとの湯が廃業した影響もあるかもしれません。近くには彩香の湯もあります。
15時半にシャッターが開き続々と2階へ、エレベーターもあります。
昭和38年に開業したそうで、平成10年に建て替えられ現在の姿になったそうです。
>>2階玄関:靴鍵コイン不要・自己保持
>券売機
>ロビー室:フロント>男右
>脱衣室:赤紫の4段ロッカーコイン不要
ドライヤー無料
浴室:西欧風の山岳湖の絵画の壁面。
床は白基調に青とピンクのタイルのアクセント。
サウナ:無料の様子。狭めだが1段と2段の相対席。
冷サウナあり。
カラン:湯・水別でシャワー壁固定式。
左手に壁席4+4、真ん中に島席が4+4位の配置。桶台なし。ケロリン桶。石鹸等は各自用意。
浴槽:サウナ横に水風呂、洋風壁画の下に圧注・寝湯・電気・薬湯が並び主浴槽と呼べるものがなかったです。
圧注湯は温め、ルビーグレープフルーツ色の薬湯は熱めでした。
毎月26日は塩風呂の日だそうです。
露天:打たせ湯の中止に伴い閉鎖との事。
岩槻の雛の湯さんとも関係があるそうです。
ドライヤーもサウナも無料のサービスの良い銭湯ですね。
14H260506火曇初入浴5人が参考にしています
PH2.0の酸性泉です。湯上りにはシャワーで洗い流さないと、衣服が損傷するとの注意書きもありました。
内湯は3つの浴槽に別れ、一番内側に「源の湯」として熱湯にしてありました。窓側には「憩の湯」としてややぬる目にしてあり、源の湯のオーバーフローも受けていました。露天風呂入口に近い湯船には湯出口が無く、「憩の湯」のオーバーフローを受けていました。
露天風呂は大きな湯船の一角を囲って洞窟風呂のようにし、この中に湯出口がありました。枯葉が沢山沈んでいるのが自然との一体感を感じます。
シャンプー,ボディソープ付き800円。100円バック式無料貴重品ロッカー有り、100円式有料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。2人が参考にしています