投稿日:2017年3月28日
テレビを見た妻が是非に…と言うので、十… (温泉と発酵 おふろcafé白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ))
怪人28号さん
星4つ4.0点
テレビを見た妻が是非に…と言うので、十年ぶりに再訪しました。
到着が日曜の昼過ぎだったため、駐車場は超混雑!食事処は空席があったにもかかわらず40分待ちの掲示で、オーダーした時は50分と言われました。まぁ、それほどは待たないで出てきましたけど。
ウワサの糀御膳に女房殿は満足していたようですが、私が頼んだ野菜天ぷらはイマイチ!
お湯は、どなたかが書いていたように「薄くなった」ような気がします。浴槽の底や洗い場に、湯の華がたくさん積もっていた記憶があるのですが…。掃除が行き届いているせい?それにしてもタオルがほとんど汚れなかったので、ン?と思いました。
全体の印象は…。平日に一日のんびりできれば750円はお得。しかし人がごった返すなか、休日850円を払ってお風呂だけだと、ちょっと損した気分になるかもしれません。
あと、滞在中、無料のコーヒーメーカーに二度トラブルがあり、最後は使用不可になっていました。休日は使用頻度がとくに高そうなので、抜本的な対処が必要かと。40人が参考にしています

家族で、「家族風呂付き和室」に
宿泊しました。
部屋が思ったより狭く、
布団をひいたら部屋いっぱいでした。
また、外に出るのに
フロントとの会話が必要なのが
面倒でした。
お風呂は黒湯がすごく良かったです。
アメニティも充実していて
ゆっくりと過ごすことが出来ました。4人が参考にしています

カラオケが23時までなのに23時過ぎてもやってるのでル-ルを守ってほしい。
カットレモンが古くて黄ばんでたので改善してください。23人が参考にしています

食事と入浴のセットで入りました。初めてこちらでお食事をしましたが美味しくなかったです。ハンバーグセットですが写真と出てきたものが違いすぎました。がっかりです。いくらセットのでも…
もうこちらでは食べないかな。お風呂は、ゆっくりできて雰囲気も好きなので気に入っています。また、ドライヤーで乾かす所で10代前半位の4、5人くらいの子達が写メを撮っていました。二回くらいみんなで撮ってました。あれはないなと思います。いろいろなお風呂に行きますが携帯見てる人はいても写メ撮ってるのは初めてです。もう少し注意書きをわかりやすくした方がいいと思います。1人が参考にしています

お湯は、いいですね〜。

オープンから利用しています〜
岩盤浴はいろいろな種類があり女性専用もありいつも1日のんびりと過ごしています
オンドルや休憩所はゆっくりコース利用であればマンガ読みながら休めます0人が参考にしています

普通はサウナしかテレビはないが、ここは浴槽にもテレビがあるのが良い。食事は量が少なく値段も高い。しかも税別なので非常に不満です。

先日後ほど投稿後、初めての訪問。
なんと!リラックスチェアーのタバコ臭さがちょっと良い匂いになってました!
そんな気遣いは有難いですね。
評価変えさせて頂きます(^^)1人が参考にしています
施設は昭和の雰囲気満載だが、岩盤浴、温泉ではないが浴槽も多く、カラオケボックスや映画の上映や簡易なジムのような設備、休憩施設は漫画喫茶のような簡易だが個室もあり、なんでもある施設です。
運び湯だけど硫黄臭が強く、かなりあたたまったので、自分にはあっていたのかなと感じ、レトロな雰囲気よくてけっこうはまりそう(#^.^#)
けどパチンコ屋のような外観と常連のお年寄りが9割なので初めての人や、若い子には敷居をまたぐにはちょっと勇気が必要かも…9人が参考にしています

私達は1週間に2回くらいの頻度で行ってますがスタッフ(洗い場)の方たちの笑顔の言葉に感心してます(今は日曜日にいる方かな?)だんだん人が変わるとさみしいですね