船橋温泉 湯楽の里の口コミ情報すごく、塩からい湯

千葉県 船橋温泉 湯楽の里

場所千葉県/千葉・船橋周辺

• すごく、塩からい湯

投稿日:2018年7月30日

すごく、塩からい湯 船橋温泉 湯楽の里

baka123456さん [入浴日: 2018年7月30日 / 5時間以内]

仕事が早く終わったので、久しぶりに訪ねてみました。
    東武野田線の新船橋と、塚田の中間地点にあり、どちらからも10分ほど。
    駅近とは言えないが、歩ける距離です。

今日は「紳士の日」ということで、入館料500円でした。
    「湯楽の里」は、色々キャンペーンがあるのが特徴ですが、
    こちらも、日を選んで行けるわけではないので、あまり意識していません。
    とにかくラッキーでした。

前に書いたように、掛け流しと循環に仕切られた、小さな温泉浴槽が一つ。
    改めて思ったのは「塩分の強さ」。
    江戸川区「古代の湯」、足立区「明神の湯」、野田市「ほのか」
    なども塩からいですが、私の経験では、ここの掛け流しが最強かと。
    しかも、茶色の湯花が無数に舞っていて、鮮度の良さが感じられる湯です。

「炭酸泉」が人気ですが、それ目的だと鎌ヶ谷「湯乃市」、柏「健美の湯」の方が良く、
    やはり、ここの魅力は、この小さな源泉にあると思います。
    強塩泉に長く入ると疲れるので、源泉、水風呂、給水の組み合わせで楽しみました。
    (内湯のちょうど良い位置に、給水器がある)

食堂はセルフなので自由に休め、テーブル椅子が大きなソファなので、ゆったり出来ます。
    普及価格で、定食もほとんど税込800円前後。
    普段使いの施設としては、これくらいなら合格か。

平日なら、入浴と食事のセット1150円というのがあります。
    例えば、生中・枝豆セット720円が、450円になるので、お得です。
    参考までに。

「 船橋温泉 湯楽の里 」 の口コミ一覧に戻る