施設は古いし普通の銭湯ですが、真っ黒な温泉はとにかくぽかぽかになります。
低温と書いてはありますが、激熱なので、私は肩まで入れませんでした。もちろん、高温のほうの浴槽は手を入れただけで遠慮させていただきました。
でも、窓が開いていて風が通るので、思っていたより長く浸かってられます。
もちろん外からは覗けないようになってます(笑)
ちなみに、女湯よりも男湯の方が混んでます。0人が参考にしています

時々利用しておりますが、夜の宿泊として利用しておりますので、昼頃帰る私には 少し割高になりかなぁ。でも駅までの無料バスは、あるし受付も親切です。
昼頃までのパックが、出来たら最高。
飲食店は、利用しないから わかりません。3人が参考にしています

リニューアルオープンしたというので、久しぶりに行きました。
新しくロウリュウなどがあり、以前よりは1日過ごせる感じがします。
料金も少し変わりましたが、まだ近隣の入浴施設に比べると高く感じます。18人が参考にしています

なかなかのコスパです。
施設の老朽化は目立ちますが、場所的にも設備的にも利用価値あり。
食事も安い方。2人が参考にしています

今日は、夜 10時に来ましたが、昼間だと、座敷でゆっくりと風呂上がりにくつろげるスペースがありますが、深夜帯は閉鎖されてしまい、入り口付近のイスしか滞在できません。ゆっくりと風呂に入りくつろぐために来たのに、これでは何のためにわざわざ来たのかわからなくなります。料金は昼間も深夜帯も変わりません。いつもは昼間から夕方にかけて来ていたので気がつきませんでしたが、がっかりです。設備はいいのに残念です。

平日食事プランを家族で購入しました。
食事が美味しかったです。(チキンカツ定食)
次回は、母を連れて行きたいと思いました。0人が参考にしています
観光客向け施設
神奈川県湯河原の日帰り施設です。
かなり前の入浴の感想なので、うる覚えな部分もあるのですが、値段が1000円、駐車場100円、リターン無しの100円脱衣ロッカー、合計1200円徴収されたのを記憶しています。
温泉に関しては、加温・循環・消毒あり、休日の為芋の子洗い状態、露天風呂の状態はさらに悪いです。
観光バスも多数往来があり、湯河原に来たらとりあえずここ!って感じなのかなぁ、なんとなく関西で言えば城崎温泉の観光外湯みたい。
この後訪問した『ままねの湯』は、こちらの施設とは違いかなり地元色の高い共同浴場施設で、温泉慣れしていない一般観光客には敷居が高いと思われますが、こちらの施設に訪れるのなら是非両方訪問される事をお勧めします。24人が参考にしています
五反野駅から、田舎っぽいけど結構元気な商店街を10分ほど歩きます。
廃墟ファンならうっとりするような、潰れた飲食店の並ぶ路地(地元の人ならお分かりか)があって、その近くの雑居ビルの1階にある銭湯。
入口に「美肌軟水」と書いてあります。
中はフロント式ですが、脱衣所、浴室ともにとても小さい。
カラン20、立ちシャワー2。カラン2つに1組シャンプーセット常備と便利です。
壁は、西洋の城のモザイク。
浴槽は、ジェットとバイブラの主浴槽の他に、別室の宝寿湯岩風呂、密閉式の森林浴があります。
いずれも軟水使用でヌルヌルし、温度は40度付近と入りやすいもの。
また水風呂と有料のサウナがあります。
狭い空間に10人ほどの人がひしめいており、外見からは想像のつかない人気銭湯です。
銭湯激戦区のこの地域で、これほど人気なのも珍しいかと。
確かに、ビジュアルではなく、湯と実質的なサービスに魅力がある銭湯なので、こういう施設は「飽きない」と思います。
私も、また来たいと思いました。
(と言っても魅力的な銭湯が、まだまだ沢山ありそうなので、2回目がいつになるかは分からないが)13人が参考にしています

洋風と和風の入れ替えがなくなったのがダメ。
この一言に尽きます。
以前は、大ファンでしたのに、、、。
行く頻度がかなり減りました。
復活させて下さい。20人が参考にしています

友人とツーリング中に寄りました。
時間帯は深夜1時ごろだったでしょうか、入店すると店員さんが2人。
簡単な説明のみ受けました。
ただ、汗を流すだけに温泉入ろうと思ったのに、入館料+深夜料金で2800円とは、中々高いと思いました。
浴場は、結構広く種類もあり十分だと思います。
駐車場等は広いのですが、その割に仮眠室みたいなところの収容人数が少なくキッズコーナーや、ベンチの上とかで寝ている人が見受けられました。
どうしても、疲れて眠たい。汗を流したい。という状況以外寄らないでいいかなと、思うところでした。16人が参考にしています