投稿日:2016年4月6日
岩盤浴・お風呂ともに好きで時間ができる… (グランピング&テルマー湯 東松山 滑川店(旧 なめがわ温泉 花和楽の湯))
くるみさん
星4つ4.0点
岩盤浴・お風呂ともに好きで時間ができると1時間かけて通っています
お湯はとてもよく体の芯まであったまります^^
岩盤浴も種類があり 毎回楽しませてもらっています
岩盤浴の外の休憩場所・露天風呂 ともに蚊がすごくて…
なにか対策をお願いします。8人が参考にしています

新宿で終電を逃した時など、以前から利用しています。
アメニティが充実していて手ぶらで行けるし、女性専用で安心なのと、
深夜でもお風呂に入れて、仮眠室で横になれるので気に入っています。
建物は古いですが、清潔にはしていて、店員さんも親切。
地方の友人が東京に遊びに来るときにも紹介している施設です。10人が参考にしています

のんびり色々たのしめます

今日、初めて鹿島園温泉に行って来ました。夜9:30頃でしたが、20人程の方々で、賑わっていました。平日なので、もう少し空いているか?と思いましたが、結構な盛況ぶりでした。夜でしたので外観などは良く見えませんでしたが、何となく懐かしさを感じる、銭湯の様なところが、良かったです。従業員の方々も愛想の良い方々で気に入りました。泉質や詳しい事は分かりませんが、体も温まり気持ちも癒やされる感じです。自宅から車で、さほど遠くない所なので、今度は、日中の時間帯に行って来たいと思います!私のホームグランドにしたいです。やはり、温泉は良いですね!帰りに、受付で、300円の鹿島園温泉の名入りタオルを買って帰りました。

春日部や大宮近辺のお風呂をまわっていましたが、足を延ばして行ってみました。
短時間でポカポカ温まるいいお湯ですね。
持病の神経痛に効きそうです。
「高濃度」炭酸泉と書いてありましたが、「低濃度」の間違いではないでしょうか?
脱衣場など全体的に狭い感じがしたことと、お湯に入っている間、湯温や泉質の点検に誰もこなかったことが気になりました。18人が参考にしています

気分よく宿泊させて頂きました。ありがとうございました。

千葉県人に連れられ 遥々茨城県からやってきました まさか こんな所に温泉があるとは
東京も凄いですね 駐車場も確保してあれだけの土地でかなりの固定資産でしょうね
次の日仕事なんで帰らにゃいけないのに
ラストまでいました
よかったのは 食事です あの値段であの質はまさにコスパ最高だと おかげで 気持ちよく飲んで食べました
中々これませんが また来てもいい
て温泉です16人が参考にしています

値段の割に良い施設だと感じました。館内は決して広くないけど、お湯の種類も多く清潔な施設でした。また来たいと思いました。

岩盤浴が大好き^^時間無制限で自分のペースで岩盤浴が楽しみたい
とゆう方におススメです
クールダウン(気軽に外に出られます)しながら
皆さん楽しんでます、従業員が時間をカウントするわけではないので
hpのプルガマは横になりたい人の順番待ちになっています
土日祝日は待つこともあるし30分以上も寝てる人がいるので
凄いな~と思いながら早くどいてほしいです
大人の温泉施設とありますが、地元の方も多いし
受付も丁寧です
たくさん種類が食べたい人はビュッフェをお蕎麦とカフェも
ありますがお値段が特別安いわけではないので一人1580円は
何品も注文するとこえてしまいます。
コスパ良く高品質なサービスのお店です。
良い点
露天風呂が和の雰囲気で落ち着く
湯船の深さが肩まである
ジェットバスが強力
食事が美味しい、安い
店員さんの感じが良い
駅から徒歩7分
イマイチな点
大半のシャワーが壁固定式
湯上がり休憩スペースが少ない
系列店の和光、柏も良いですが、幸手が一番良かったと思います。14人が参考にしています