• 施設も清潔で泉質も良く、気持ちよく入れ…

投稿日:2019年6月17日

施設も清潔で泉質も良く、気持ちよく入れ…おふろの王様 花小金井店(はなこがねい)

さんママさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

施設も清潔で泉質も良く、気持ちよく入れました
    が、くつろぎスペースが狭く、レストランスペースがやたら広い造りなのが残念。
    平日の夕方早めの時間でも、ゴロゴロスペースは埋まっていたので、土日は厳しそうですね
    もう少し無料でくつろげるスペースがあるとありがたいです

また、東久留米店はオムツ着用の子どももOKなのに、花小金井店はNGなのがすごく残念です
    飲食スペースの子どもイスも簡易なものしかなく、施設全体として子どもウェルカムではないムードが伝わってきて、ファミリー層には厳しいかなと思いました
    子どもが大きくなるまでこちらには行けないでいですね
    泉質が良いだけに残念です

• シンプルに全部良かったです!ロウリ…

投稿日:2019年6月17日

シンプルに全部良かったです!ロウリ…【休館中】横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

温泉男子さん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

シンプルに全部良かったです!
    ロウリュウや岩盤浴も思っていたより豊富でした。また、この施設では女性はかなりトクすると思うので、温泉好きの彼女と一緒に行くのはいいかもしれません。

• 岩盤浴とても良いです。

岩盤浴とても良いです。竜泉寺の湯 草加谷塚店

tomotomoさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

岩盤浴とても良いです。

• 行きは草加駅から、帰りは獨協大学前駅ま…

投稿日:2019年6月17日

行きは草加駅から、帰りは獨協大学前駅ま…湯乃泉 草加健康センター

capさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

行きは草加駅から、帰りは獨協大学前駅まで送迎バスを利用しました。
    車がないので、とても助かります。
    中々古めかしい施設ですが、キレイに清掃されておりました。
    お湯は露天草津温泉、効仙薬湯、高濃度炭酸泉などバリエーション豊か。
    サウナはミストサウナのみ利用しましたが、わたしには暑すぎて、直ぐに退散しました。
    岩盤浴も無料かつ時間制限なしで利用できますが、体を冷やす場所がないのが残念。暑がりなので、扇風機の前で涼みました。
    アメニティは一通り揃っているので、手ぶらで来られるのは、GOOD。
    常連さんが多く、年齢層もお高めで、皆さま、抽選会に行かれたようで、この時間帯はガラガラでした。
    5月から料金体系が変わったようで、基本情報にある内容とは異なりました。
    それでもこれまで住んでいた関西の同じような施設に比べたら、お安く感じます。
    次回は休憩室やお食事処も行ってみます。

• 国道沿いで分かりやすく  施設も綺麗で…

投稿日:2019年6月16日

国道沿いで分かりやすく 施設も綺麗で…ひたちなか温泉 喜楽里 別邸

ゆりんこさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

国道沿いで分かりやすく 施設も綺麗でした
    食事処で私のワガママで 食事を作り直す事になってしまった時の 対応も 優しく 気をつかって頂いて ありがとうございました

本当に申し訳ないです

また利用したいです

• 山奥なのでヒモジイ食事を想像していたの…

投稿日:2019年6月16日

山奥なのでヒモジイ食事を想像していたの…北温泉旅館

良かったさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

山奥なのでヒモジイ食事を想像していたのですがボリューム、味とも十分な食事で良かったです。浴場は5箇所(うち女性専用1)と部屋数の割に多いので混雑することはなかったです。ただし、シャンプー、石鹸の用意はありませんので持参する必要がありますが、国立公園内なので使用禁止かも知れません。

• 17時頃から20時頃まで滞在していまし…

えみこさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

17時頃から20時頃まで滞在していました!後半浴場はとても混み始めていましたが、とてもいい時間を過ごすことができました。
    お料理は柚子胡椒の冷やし麺というものを食べましたが、あまりにも塩辛かったです(笑)

• 岩盤浴目当てで行ったので、大浴場はシャ…

まーさん ゲスト 、性別:女性 、年代:~10代

岩盤浴目当てで行ったので、大浴場はシャワーのみ。飲食せず、でした。
    全体的には古い印象ですが、掃除は行き届いていました。
    受付以外は、おばちゃんが要所要所にいて なかなかいい味出してました。みなさん、感じ良かったです。

• 非常に清潔で、サウナが心地いい。少し割…

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

非常に清潔で、サウナが心地いい。少し割高なのが残念だが、クオリティと比較すれば仕方ないかと。風呂の数も豊富でゆっくり入りたくなる。クレカも使えるし便利である。女性なら岩盤浴もいいのではないだろうか。

• 坂東市の公共温泉

坂東市の公共温泉さしま健康交流センター 遊楽里

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

2010年オープンだが、なぜか「観光いばらき」のHPにも、この施設は載ってなくて、千葉県からかなり近いのに最近まで知らなかった施設。

平将門ゆかりの坂東市は、ただの田舎町だけれど、街の中心部は電柱のない綺麗な道になっている。
    街はずれの丘陵地帯にある、この施設も大変キレイ。
    温泉と、清掃工場の余熱を利用した温水プールを持つ公共施設で、
    茨城西部にはこの手の施設が多く、特に「あけの元気館」と似ていると思った。

入浴料は500円で、プール、ジムを利用すると+200円となる。
    開場前から老人たちが、ロビーでTVを見ながらくつろいでいました。

風呂は、和風、洋風の入れ替え式で、今日の男湯は和風でした。
    浴室は想像以上に広くて、仕切りのある立派な洗面台を12個備えます。
    「ボディソープ類盗難多発、監視強化中」というシールが貼ってあり、
    銭湯に置かれているような安っぽいものですが、こんな物を盗む人がいるのかと感慨に耽りました。

内湯に檜風呂、岩風呂の温泉浴槽があります。
    円形のジャグジーはHPでは天然温泉とあるが、白湯としか思えなかった。
    あと小さなサウナと水風呂。
    小さいながら、露天にも温泉浴槽があります。
    洋風風呂には炭酸泉もあるらしいので、ちょっと残念。

「ナトリウムー塩化物泉」ということで成分表も掲げられているのですが、
    湧出量が少ないため、完全に循環されており、無色透明、微かに塩味を感じる程度でした。
    湯温は38度~41度ほどで、夏場は良いと思った。
    日曜日の午前中、結構流行っていました。

もちろん食堂もあり、野菜などを売っている売店、缶ビールの自販機もあります。
    公共の健康施設であるからして「館内禁煙」、喫煙所は外部の玄関脇にあるが、かえって迷惑じゃないかと感じました。

温泉としては特筆するものはないけれど、施設は充実しており、
    地元の人が銭湯代わりに使ったり、子供を連れてプールに入ったりすると、コスパは良いと思います。