温泉TOP >関東 >関東地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >2002ページ目
ハンタマスキー場帰りに寄りました。JAFの割引で600円から500円で利用して来ました。ホテルに併設されている温泉とゆう認識で行きましたが日帰りにも力を入れてるようでホテルの高級感も兼ね揃えながらスーパー銭湯のような万人受けする快適さもあり(食事処や休憩、お土産コーナーなど)尚且つ良質な温泉なので思った以上に長居してしまいました。 ナトリウム-塩化物温泉ph値9、1とのことですが内湯も露天もトロトロ感のある肌触りでお肌つるつるになりました。特に露天の桧風呂は源泉かけ流しとなっており、ここだけ若干の白濁りで皆譲り合いながら、かけ流しを楽しんでいました。飲泉所がお風呂の入口にあり、試しに飲んでみましたが若干のたまご味がしました。コップの位置がすごく分かりづらくて飲泉の案内の左、真っ黒のプラスチックケースの中にコップがあります。大田原市の温泉もすごく気になってたので今回行けて良かったです。

テレビを観ながら入れるヒノキ風呂とレストランの食事が美味しいのが気に入っていて、時々、息子と行きます。

日帰り入浴で入りました。
受付スタッフの対応は良かったです。
内湯はエメラルドグリーンの湯で、ザバザバとかけ流されておりました。
感覚的に湯温はそんなに高くないのですが、5分もすると毛穴から汗が吹き出してきます。
露天は循環なのかな?景色も特別いいわけではないが、石の組み方が好みでした。
湯上りはガツンと効いてきます。休憩室で熟睡してしまいました。
また入りたいと思える湯です。11人が参考にしています

楽しみにしていた壺湯の故障
修理がいつになるかわからないとのこと
そらそろ回復したかな⁉️14人が参考にしています
フィットネスセンターを併せ持つ銭湯で、温泉は湧いていないようです。
内湯は、主浴槽に底から泡のバイブラとし、湯出口とは反対側に電気風呂を設けています。電気風呂は、リズムを変えることが出来るそうです。ジェット水流の風呂は、座湯のようなスペースと深さ90cmの浴槽があります。円形の大きな湯船は、ブルーの入浴剤が入れてありました。
露天風呂は、古代桧の湯船が一段高い場所に作られています。その隣は、高濃度炭酸泉でぬる湯にしてありました。反対側の少し下がった所に寝湯がありましたが、頭を載せる部分が湯の中となっていました。中国四千年の薬湯と書かれた湯船には、生薬の袋が吊るされていました。
シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き590円。JAF会員証提示でレンタルタオルセットが無料。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。10人が参考にしています
ゲートボールのコートを持つ、大きな宿泊施設です。風呂場は、入口が男女共通となっていますが、エレベーターで2階と3階に別れています。
内湯は、大きな湯船が1つで、窓側にはジェット水流を付け、反対側には底から泡のバイブラとしていました。奥にガラスの衝立で仕切った電気風呂が2席ありました。
露天風呂の開放感は良く、この季節は近くの紅葉も遠くの紅葉も同時に眺められました。最近、生薬の薬湯に変えたとのことで、萬祥湯と名付けられています。湯出口の脇に生薬を詰めた袋を吊るしていました。
シャンプー,ボディソープ付き780円のところ第4火曜日は風呂の日としてJAFの割引と同額の600円。JAFの会員証を提示すると、さらにタオルプレゼント。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。12人が参考にしています

炭酸湯が最高でした❗

毎年、大学時代の同窓会をかぶと湯温泉で、楽しんでいます。獅子鍋が絶品です。丹沢の一軒宿で源泉カケナガシ最高です。

火曜日の6時半頃、行きました。
近所のお兄様方でしょうか?
続々と集まってました。
女性の脱衣場が割りと混んでましたが、浴場は空いてました。
露天も内風呂も私には熱かったですが、交互浴はちょうどよかったです。
ドライヤーが、20円3分なので、髪の短い私でも乾きませんでした。せめて5分使えるようにしていただきたいです。
ドライヤーの件があったので、星4っつとしました。8人が参考にしています

炭酸泉がお肌すべすべになって良かったです!
中も雰囲気がよく旅館に来たみたいで
いい息抜きになりました☆3人が参考にしています