関東地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1996ページ目)

20490件中 19951件~19960件を表示

前へ  1992 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001  次へ

• 広~い(共同浴場の中では)

広~い(共同浴場の中では)巽の湯

温泉好き群馬人さん ゲスト

バス停の前にある湯畑源泉の湯です。
    湯畑源泉は草津温泉の中では刺激が少なくて入りやすいですね。
    ここは大滝乃湯からも近く湯船も広いので割とよく利用させてもらっています。
    私は湯畑源泉も大好きです。
    個性の強い他の源泉の湯にばかり入っていると、妙に湯畑源泉が恋しくなるんですよね~

• 美人の湯!

美人の湯!凪の湯

温泉好き群馬人さん ゲスト

まず最初に注意! ここは非常に熱いです!
    草津の湯はどこも熱いのですが、ここは群を抜いています!
    でも掛け湯するだけでも良いですから一度は行ってみて下さい。
    西の川原源泉の共同浴場はここだけですし…湯上りの感覚が他の源泉とは違います。
    湯から出たあとの肌がサラサラするんです。
    確かに草津の湯はどこに入っても肌がスベスベになりますが、ここは一味違います。
    しかし…熱い…

• 濃い!

濃い!地蔵の湯

温泉好き群馬人さん ゲスト

草津温泉の中でも非常に成分が濃いような気がします…いかにも病気が治りそうですね~。
    煮川の湯と同じように湯に力強さを感じます。
    草津に来た時は絶対に入る湯です。
    良いですよ~

• 玉を転がすような肌触り!

投稿日:2005年3月22日

玉を転がすような肌触り!煮川の湯

温泉好き群馬人さん ゲスト

草津温泉には主な源泉が六つありますが、ここが一番好きです。
    湯が非常に新鮮で力があるような感じがしますし、掛け湯した時に玉を転がすような…何ともいえない心地良さがあるんですよね~。
    いつも最後に煮川の湯に入ってから帰宅しています。
    草津温泉最高! 草津の皆様ありがとうございます。

• あの露天風呂だけで満足!

あの露天風呂だけで満足!明賀屋本館

ぴいすけさん

ここの混浴露天風呂は期待通り、いやそれ以上でした。
    たしかに、「見える景色の中に何かの施設が壊れた残骸」とかが見えたりと問題がないわけじゃないですが、それでも満足できました。
    ちなみに、私は同じグループの「ホテル明賀屋」に宿泊していたのですが、「明賀屋別館山水荘」「明賀屋本館」の全ての宿のお風呂に無料で入れました。
    ちょっと気になったのが、お風呂の施設がかなり古くなっていて、特に露天風呂に行くまでの木造の階段は今にも床が抜けそうでこわかったです。
    また、お隣のホテルはつぶれているらしく朽ちかけた建物が見えているのもちょっと「なんだかなぁ・・・」って感じでした。
    でも、いいんです。あの露天風呂に入れただけで満足です。

• たしかに評価のわかれる温泉ですね!

投稿日:2005年3月21日

たしかに評価のわかれる温泉ですね!北温泉旅館

ぴいすけさん

鄙びた温泉が好きな方には最高の温泉。
    サービスや小奇麗さを求める方には今ひとつの温泉。

○たどりつくまでの道のりはけっこう長く、気分を盛り上げてくれる
    ○宿の雰囲気
    ×写真で有名な外の風呂はまさにプール。いい意味でいっているのではなく、子供がワーワー騒いでいて少なくとも昼の雰囲気は今ひとつ。
    ×館内の案内がほとんどされていない。どこに何があるのかわかりにくい。

この温泉は本当に評価のわかれるところでしょうね。
    私が思うには、ニフティで訪れる温泉を探そうと思うなら、単に点数でえらぶのではなく、自分と同じ感性の方を探してその人のおすすめする温泉に行ってみるのがいいと思います。

• 皮膚に良い

投稿日:2005年3月21日

皮膚に良い与一温泉(旧 与一温泉ホテル)

リカルドさん ゲスト

ここのお湯は本当に良いですよ 父が酒飲みで毎日胃薬を飲んでたんですが、この水で水割りを飲むようになってから胃薬は全く飲まなくなりました 血糖値も下がってるし、全国に発送しているみたいですよ このお湯の良さが分からないとお湯を知ってるとは言えないと思います

• めくるめく異空間

投稿日:2005年3月17日

めくるめく異空間北温泉旅館

M2さん ゲスト

女性3人で1泊したことがあります。宿の玄関に一歩足を踏み入れ、昔ながらの帳場がドーンと見えた瞬間から、もう3人とも嬉しさで大興奮でした!もちろん他のお客に迷惑にならないように、騒がずひっそり「すごいねーすごいねー」と言い合うくらいに留めましたが。もともと3人中2人がつげ義春ファンなので、ここに来れたこと自体が感無量な状態でした(w

建物がとても古く、改築につぐ改築で驚くようなところに階段があったり、脱衣所があるようなないようなお風呂だったり、とにかくびっくりすることの連続で、どこにどんなお風呂があるのか探すのに一苦労。でも探してる間も、ディープダンジョンな感じですごくワクワクしました。私は芽の湯と天狗の湯が特に気に入りました。天狗の湯は混浴なので、男性がいない時をみはからってえいっと入らねばならず大変ですが、それでも入る価値アリです。雰囲気出てます。外のプールみたいなお風呂も気持ちがよかったです。

私達は江戸時代に建った部屋に泊まったのですが、部屋にある主なものは、コタツと布団と浴衣、歯ブラシやお茶セットくらいだったでしょうか。TVなどはありませんが、ここまできてTVを見るほうが無粋というもの。たくさんの温泉を楽しみまくりました。食事は質素ですが、なんせ1泊2食で7500円なので、それを考えたら御の字だと感じました。温泉を満喫し、宿の雰囲気をじっくり噛み締めながら過ぎていく夜。私や同行の友人にとっては全てが楽しかったので、7500円でこんなに楽しめるとは思わなかった、と私達の間では至極評判でした。※料金は部屋によって違います。7500円は1泊2食では一番安いグレードです。

帳場に座っていた方に「帳場の写真を撮らせていただきたいのですが」と申し出ると、快諾してくれましたし、宿の由緒などもいろいろと説明していただき、特に無愛想とかそういうことは私たちには感じられませんでした。しかもチェックアウトしてから数時間経ったとき、部屋にデジカメを忘れたことに気がつき、宿に電話してその旨を伝えたら、着払いでよかったら送りますよ、とのことで、送っていただきました。大変ありがたかったです。帳場の方以外のスタッフの人も、特に冷淡という感じはありませんでした。

確かに、北温泉に「温泉旅館」を求める人にとっては、食事や施設面で厳しいものがあるかもしれません。でも、昔ながらの湯治場の雰囲気を楽しみたい人にとっては、すごくいい場所なのではないかと思います。オーちゃんさんの仰る「何を求めるかによって評価は分かれる」というご意見に、私も賛同します。複数人で行く場合は、そのへんの価値観が全員同じでないと、グループ内でモメるかもしれませんね…。

古くて風変わりな建物、いきなりそこにあるオブジェ、そして何よりたくさんの個性的な温泉。これらの醸し出すめくるめく異空間を楽しむことができるかどうか、がカギです。いわゆる普通の「温泉旅館」の常識では測りきれないものが満載(いい意味でもそうでない意味でも)ということでしょうか。私達は120%楽しむことができましたし、不満に思うことは一つもなく、待遇面でも大変親切にしていただきましたので、☆5です。宿の猫さん達は元気でやってるかしら。

• おいどんも星五つ!

投稿日:2005年3月17日

おいどんも星五つ!沢渡温泉共同浴場(さわたり)

長州力子さん ゲスト

ここ、ほんと最高。なにがって肌がよーくわかってる。
    いいものはやっぱいいんだねえ♪
    普段ここにこれる人は幸せだなあ。

• 日当たり良く、眺め抜群の露天風呂

投稿日:2005年3月17日

日当たり良く、眺め抜群の露天風呂塩原温泉 旅館 湯の幸(閉館しました)

掛け流れ星さん ゲスト

駐車場は中塩原、旅館は古町だと聞きましたが、クアホテル寿苑の対岸にあるとてもきれいな旅館です。
    敷地内に湧く独自源泉で、内湯、露天とも言うこと無し。
    もちろん、100%掛け流しです。
    @nifty温泉のスタッフが連絡を取られた時、きっと旦那が電話口に出たんでしょうね。まるで商売っ気のない旦那なんだから。
    日帰り入浴可ですよ。玄関に写真のように掲示があります。
    女将さんはとてもニコニコして丁寧に案内してくれます。
    近いうちに絶対泊まりに行きたいと決心させる立ち寄り湯でした。

20490件中 19951件~19960件を表示