温泉TOP >関東 >関東地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1992ページ目
木作りの浴槽から、いい湯がかけ流されて素晴らしい湯を思う存分楽しめました。草津の湯の中では透明感があります。浴槽に入ると肌がピリピリとしますが、その後は体の中に染み入るような素晴らしい湯を楽しめます。浴槽は2畳くらいの大きさです。

痩せるかなーと軽い気持ちで話題の岩盤浴を初体験しました。あまり汗をかかない体質なのですが、今回は、体の中からグッショリ、という感じ。サウナじゃこうはいかないでしょう。スタッフの方曰く、岩盤浴に使われる北投石はがんにも効果があるとか。実は私も主人もがんの家系。なんか得した気分になりました。親戚にも教えてあげよっと。
あとレストランのお刺身が美味しかった。こういう所のお料理はあまり期待出来ないと思っていただけに意外でした。友達が頼んだサラダうどんもグー。施設もきれいでしたよ。まだ新しいんじゃないかな。0人が参考にしています

たくさんの若い女性の浴衣姿が観られて良い感じ。
毎週、ナンパに通ってます。
こういう使い方ってダメですかね??(笑)
終電逃した時や都内で遅くまで躍っていた帰りに汗流すのにも良い感じ。
深夜の首都高をドライブしてた帰りにお風呂入って、お酒飲んで朝までのんびりするにも良い感じ。
ツナギとか着てると汗かくんですよね~。0人が参考にしています

朝日新聞に以前岩盤浴について載っていたので、興味をもち調べて一番近い湯らくヘ行きました。シルバーデイで少し安くなりました。肌が弱いので海水温泉に抵抗がありましたが、入ってみても平気でした。今も何もトラブルがないので大丈夫みたいです。岩盤浴は初め熱く感じ、15分もいれるのかな、と思いましたが寝そべってるうちに慣れて来て、眠ってしまいそうなくらいでした。浴衣がぐっしょりになるくらい汗が出て、驚きました。年齢が上がるにつれ代謝が悪くなるので、こんなに汗をだせて嬉しかったです。他のお店にも行ってみたいので、お勧めがありましたら教えて下さい。

夕暮れ黄昏時がいちばん広く感じる気がします。
湯量も豊富、熱い滝が注いでます。
近くに居たお子様(小僧)が”レモンの味がする”と言ってた事があるのでかなり酸っぱいんだと思います。
駐車場は上にある無料がすいてます。0人が参考にしています

新規オープンしたばかりなので、食いしん坊の私は「料亭はな響」で味わう旬の会席プラン」というのに惹かれていってきました。料理は100点満点かな。見た事ない手の込んだものでした。
露天風呂は源泉掛け流の「黄金の湯」で、匂いも柔らかで、またはいってみたい。従業員(中居さん・フロント)の方たちの対応がよっかたのが印象的でした。
また、伊香保温泉のひびき野にはいってみたいです。月ごとに会席料理の献立が変わるそうなので、食いしん坊の私としては行かずにいられません。今度は露天風呂つき離れっていうのに滞在してみたいです。多人数なら、部屋貸切なのでお得かも。しかし、うまっかったな。会席料理。1人が参考にしています

先週利用したのですが、とても良かったです!アクアヴィーナスは水着着用の施設ですが、小さいながらコンパクトにまとまっていて、ユネッサン級の楽しさがありました。お風呂はとにかく大充実。私はアネックスに泊まりました。部屋、建物は正直ボロかったのですが、展望貸切風呂は最高!のひとことです。写真よりもはるかにきれいで広いですよ。お風呂はオリエンタルガーデンにあった白濁とした湯がとても良かったです。泊まるなら地理的状況も見てオリエンタルガーデンが良さそうでしたね。バイキングもかなりおいしかったですし、随所に従業員の心配りが行き届いており、とても楽しい時間が過ごせました。デートで温泉に行くならお勧めのホテルですよ。

今まで奥鬼怒の秘湯や女夫淵温泉に行くためにいつも通り過ぎていた。入ってみてそれは大間違いだと思った。
白い湯の花が舞うとても柔らかく適温の源泉が惜しみなく湯舟に溢れ、言うこと無しの温泉だ。それは内湯にも露天風呂にも言える。
露天風呂は混浴と女湯に分かれているがいずれにも大木をそのままくりぬいて作られた丸太風呂がある。ここに浸かりながら周囲の山や鬼怒川の源流を眺める気分は最高だ。今回は雪は無かったが、雪見の露天風呂に是非入ってみたい。
立ち寄り500円で、内湯にも入らせてくれる。この内湯も素晴らしい。川俣温泉らしい香りが充満し、湯口の付近は木枠で仕切られ、3人ほどしか入れないが熱めの湯(43℃)を楽しむことが出来るようになっている。その外側は41℃だった。
湯は成分総計1,656mg/kgの食塩泉なのに抜群の柔らかさで湯疲れしない。ホカホカ感に欠けるとも言えるが、何度入っても負担にならず、関節などを温めるのに最適だ。入っていて特にスベスベ感はないが、浴後の肌はつるつるだ。
女将は飾り気もなく気さくで、空いていれば立ち寄り時間外でも入れてくれるそうだ。
ここの少し下流に湯沢噴泉塔への登山口がある。噴泉塔へは行く計画があるので、ここに泊まり朝早く出発することに決めた。7人が参考にしています

最新は4月18日です。以前は時間に自由が利いたのと小田原までの定期があったのとで、平日以外は知りません。休日や休前日の午後以降はあれは天山ではないとさんざん聞かされていたので、近寄ったことも無いです。今までは天山・一休ともたった一人ってことも何度かあり、今回初めて10人ちょっとの人といっしょになりました。確かに人が多いと雰囲気がかなり変わりますね。朝湯も3度ほど経験しましたが、湯や脱衣場・喫煙所が汚かった事は無かったです。しかし、湯船に垢や髪の毛が浮いているってのはどうなんでしょう。掃除が出来ていないのは当然非難されてしかるべきですが、それ以前に共同入浴のマナーがなっていないことも問題です。湯船には体を洗ってから入る。最低でも陰部だけは石鹸で洗ってから。露地を歩いたら足にかけ湯をして砂や枯葉を落としてから湯に入れる。湯船に手ぬぐいを浸さない。湯に浸かりながら身体を擦らない。なんて当たり前のことが出来ていない人の多いこと。18日にも釜風呂の横の岩湯の中で仁王立ちになり、全身をゴシゴシ塩で擦ってるご老人がいらっしゃいまして、閉口しました。あと、ここのそばつゆがもっとおいしくなるといいんですが。他所の店は食事も酒もまずまずだし、そば自体も悪くないんでそこがちょっと残念です。雰囲気はいいのに。