関東地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1994ページ目)

20490件中 19931件~19940件を表示

前へ  1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999  次へ

• 本当に素晴らしい宿でした

投稿日:2005年4月7日

本当に素晴らしい宿でした草津ホテル

ぴょん吉さん ゲスト

こんなに従業員さんの対応のいい宿は初めてでした。午前中に到着し車を預けて湯釜ツアーに出かけるはずが、あいにくの悪天候で中止に・・。チェックインには6時間程あるというのに、どの人も嫌な顔一つせずもてなしてくれました。挙句にお茶をよばれて部屋通しまでしてくれたのです。仲居さんも気さくで明るい人で会話も楽しく、すれ違う他の人たちも本当に優しい笑顔です。またお料理も品数が多くとても美味しいんです。熱いものは熱いうちに、冷たいものはよく冷えた状態でと部屋出しとは思えない気配りでした。さりげないもてなしや気配りが押し付けややらせでなく、本当にくつろぎをくれる宿でした。もちろん部屋もお風呂も清潔で掃除も行き届いています。初めての草津が本当に素晴らしい旅になったのも草津ホテルのおかげだと思っています。またいつか絶対泊まります!!

• 初めての湯触り

投稿日:2005年4月7日

初めての湯触り白旗の湯

ぴょん吉さん ゲスト

この口コミを見て旅行に草津温泉を選びました。みなさんの投稿通り温泉気分をたっぷり味わうことのできるお湯でした。戸を開けた瞬間からタイムスリップしたかのような雰囲気。硫黄の匂い、白濁した湯の感触・・熱めのお湯がたまりませんっ♪肌が気持ちいいです。あ~また行きたい

• 雰囲気が良い宿です

投稿日:2005年4月4日

雰囲気が良い宿です積善館

ルーシーさん ゲスト

4月3日に宿泊しました。皆様の口コミを見て、予約したのですが、
    大正解でした。お風呂も趣があって、素晴らしく、宿の方も皆、親切で
    居心地がとても良かったです。仕事の都合で朝の7時に出発しなくては
    ならなかったのですが、快く送り出して頂き、感激しました。
     今度はゆっくりと時間をとって、素晴らしい宿を堪能したいと思います。

• 広々とした施設に大満足

投稿日:2005年4月3日

広々とした施設に大満足天然温泉 ふるさとの湯

温泉大好きさん ゲスト

昨年から通い始めて今日で5回目です。ここはお風呂も広くてゆったりと過ごすことが出来ます。
    近場にはたくさんの施設がありますがここは一押しの温泉施設です。是非一度入ってみる価値はありますよ。

• この料金で駅からの距離の近さに感激

従来の健康センター系を除きスーパー銭湯系の施設は電車の駅から遠く駅からバスに乗ったり、歩いたら20分とかが多い中、駅からすぐという便利さが、この料金(平日800円)からするとかなり得した気分になると思う。他のスーパー銭湯で550円とか600円という所もあるがバスに乗って往復すると普通400円はするので、決して800円という料金は格安だと思います。3月31日のお二人さんの意見のように何でもケチをつければキリがないと思う。もしかしてどちらかの同業の方達なのでは?。どこでも良いところもあれば悪い所もあってこの世の中当り前なのでは。そんなに文句をつける位なら自分達の理想とするような所があれば、そちらの方に行かれては。何も嫌な所に来なくても結構。私は今までどおり美しの湯に行きたいと思います。

• 良かったです

投稿日:2005年4月1日

良かったです大出館

Jakeさん ゲスト

大出館の接客ですが、色々なご意見ありますが、私の時は良かったですよ。
    奥塩原温泉郷のHPで印刷出来る割引クーポンに、日帰りは15時までと書いてあったので、
    15時ギリギリに行きました。
    対応してくれた若旦那は、「ウチは本当は14時までなんですけどねー」と言いつつ、
    快く受け入れてくれました。クーポンの割引もしっかりしてくれましたよ。
    帰り際、お土産コーナーでお客さんに紛れていた若旦那に気が付かず、宿を出ようとしたところ、
    若旦那が玄関先まで出てきて、「またお越しください」って言ってお見送りしてくれました。
    お湯は説明不要だと思います。とても良く、普通に「また来たいなー」と思わせる宿でした。

私自身、去年と今年で150箇所位日帰り入浴をしていますが、不愉快な断られ方をした事は
    一度たりともありません。
    あくまでこれは経験上ですが、「日帰り入浴ですが宜しいですか?」「駄目でしたら残念ですが、
    また参ります。」という、謙虚な姿勢でお願いすれば、相手も誠意を持って対応してくれます。
    お陰で、時間外だけど入浴出来た事は多々ありますし、日帰り入浴不可な所だとは知らずに
    行ってしまい、一度は断られたけど、「やっぱり、折角来て呉れたんだから、タダで入っても良いよ。」
    という感じで入れて貰えた事もあります。(伊豆の旅館にて)

断られたら、その事を一方的に憤慨するのではなく、「何故断られたのか?」を考えてみましょう。
    あと、自分の思い通りに行かなくても、次の展開に気持ちを切り替えましょう。
    折角温泉で癒されに来ているのに、些細な事でストレス溜めても損ですよ。

• 高いけど・・・

3回目の利用になりました。温泉は、ものたりないかもしれないけど柔らかめのいいお湯です。部屋数も少ないので他の宿泊客と顔を合わせることも少ないしあまり大きくありませんが風呂も貸切に近い状態です。伊香保ガーデンと繋がっていてこちらの宿泊客は、ガーデンに行く事がで出来てお風呂とかも利用できるので子供連れは、そちらの方が入りやすいようです。料理は、京風懐石で野菜とか煮物中心ですが上品な薄味で大変おいしいです。量も食べきれないほどです。ただ料金が4万近いのと接客態度も悪くはないのですが高級を謳うのであればもっと教育してほしいものです。

• 美酒と美肌の宿

投稿日:2005年3月29日

美酒と美肌の宿渓流の宿 芳紀庵(閉館しました)

(ゆ)さん ゲスト

お風呂は美肌の湯というだけあって、
    無色透明でもとろりとした肌触りで、湯上りがしっとりしました。
    内湯と貸切風呂があって、貸切風呂は入ったもの勝ちで入れます。。
    中から鍵がかけられるので、ゆっくりとお風呂を楽しむことができました。

冷凍物は使わないらしいよ、とご近所でもお料理に対する姿勢は
    有名らしく、1品、1品、手の込んだお料理はボリュームもちょうどよく、
    全てを味わっていただくことができました。
    那須牛を焼いたのなんて、思い出すだけでまた!・・たまりません。
    そして、旅館の名前ラベルがついたオリジナルの吟醸酒。
    何度も金賞をとった栃木の酒蔵で作られているお酒ですが、
    これがまた、うまい。すっきりとしているけれど、コクがあって、
    お料理と一緒だと、進む、すすむ。。。
    気がついたら2本空いてました。

川の流れの音とともに、夜はふけていきました。

• 最高の宿でした

投稿日:2005年3月28日

最高の宿でした積善館

みかんさん ゲスト

元禄の湯に憧れて平日割引コースで本館に宿泊しました。なんせ5350円と素泊まり料金程度なので食事は期待していませんでしたが、お弁当と言っても暖かいご飯におみそ汁がついて新鮮なお刺身も入っていてとてもおいしかったですし、お部屋に運んでこたつでくつろいで食べる事もできました。従業員の方も安い料金の客なのにみなさんとても丁寧にもてなしてくれて感激しました。確かにお部屋はボロでしたが心地よく暖房が効いてお布団もふかふかで清潔なシーツでした。温泉も元禄の湯はもちろんのこと杜の湯もすてきでしたし、綿棒やローションなど細かい備品も備えてあって、もう一度是非行きたい宿です。

• 何度でも行きたくなる宿

投稿日:2005年3月28日

何度でも行きたくなる宿草津ホテル

はなさん ゲスト

2005年3月下旬に利用.想像以上のすばらしい旅館でした.従業員の方々の接客がこの旅館の心地よさをつくり出している感じがしました。お風呂の泉質もとても良かったです.カフェテラスの横にある足湯は、女性にはたまらないサービスだと思います.館内のセンスも良く、とにかくリラックスできました。

20490件中 19931件~19940件を表示