関東地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1989ページ目)

20490件中 19881件~19890件を表示

前へ  1985 1986 1987 1988 1989 1990 1991 1992 1993 1994  次へ

• めっちゃ楽しいよ!

投稿日:2005年5月19日

めっちゃ楽しいよ!東京お台場 大江戸温泉物語(閉館しました)

。。。さん ゲスト

友達同士や家族で行くのが一番いいと思います。浴衣とか選べて色んな食べ物もおいしいです。なにより役者さんたちの舞台やパフォーマンスはホント面白くて、下手くそなカラオケや売れない演歌歌手の唄を聴くより全然よいです。泊まり目当てではいかない方がよいと思います。また必ず行きたいです!

• 超びっくり!

投稿日:2005年5月16日

超びっくり!網元の宿 ろくや

naoさん ゲスト

千葉の柏から父の古希のお祝いで大人5人、子供1人で利用ました。
    館内は告知通りエレベータ無く70歳の父には不便でしたが、
    それを打ち消すほどの料理でびっくりしました。
    新鮮で豪華な舟盛、生きたままの伊勢海老、透明で生きているヤリイカ〔別注〕、コリコリなあわび、巨大なマグロの兜焼、ets・・と家族全員大満足でした。 またホールの若いスタッフの対応の良さには感激し教育が行き届いていると感じました。
    是非々また利用したいと思っております。
    値段を考えたら最高の宿です(^^
    みなさ~ん絶対行った方がいいですよ!

• 歴史が浅いけど

投稿日:2005年5月14日

歴史が浅いけど東鷲宮 百観音温泉

湯~いチさん ゲスト

「なんかタマタマ掘ったら温泉出ちゃって~」の様なノリで(本当はそうではないけど)作った感じの仮店舗、改装して広くなり使いやすくなった本店舗、子供も安心して入れるヌルめの増築露天風呂等、、リピーター確保の為 努力しているのが伝わります。
    個人的には「泉質と値段のバランスが良ければ、後はご愛嬌」と思ってるので、アメニティー・サービス面等は気にした事がありません。1つ欲を言うとサービスカードは個人ではなく家族ごとに発行してくれると早くポイントが貯まって家計が助かるのですが、、、。

• デザイナーズ温泉オシャレして行こう。

投稿日:2005年5月13日

デザイナーズ温泉オシャレして行こう。成田の命泉 大和の湯

わたさん ゲスト

玄関からして敷居が高い。あんまりご立派なので口あんぐり。永露さんの話だと田舎の温泉で畑が見えて黒湯でお勧め、カエルがガーガー鳴いているとか、後は能書きの多いパンフレットを頂いてそんなイメージで来たところ、まったく別物に生まれ変わったようだ。靴の鍵は自分で管理、受付ではカードを渡される。カードをロッカー扉の裏に差込みふたを閉めると鍵がかかる。出るときには手前に押すようにしてカードを引き抜く。これが大和の湯のキーポイント受付でこの説明を一回で理解できない方は。近くのお客に聞くため知らずとコミニケーションが取れる。これも狙いか 笑 アジアの高級リゾートに来た気分。椅子、ソファー、石の壁。この空間に居るだけでも800円の価値があると私は思うけど。畳の部屋が無いと休めないと騒いでる人も居た。田園風景が一面広がるパノラマウインドウは電動でフルオープン。知らずにエアコン効きすぎてスタッフに言ったら窓を得意げに閉めてくれた。口あんぐり。エレベーターで三階に、和風の本格的ダイニングはオープンキッチンガラスて仕切られているが板さんが三名テキパキ料理を仕上げてる。寿司所は田園風景を借景にお酒をゆっくり楽しめそうだ。一階にはSPAがある。温泉は二階と裸で階段を下りていくと黒湯の内風呂、黒湯の露天風呂がある。団体や子供ずれで行く所ではなく違いの分かる人の為の温泉だ。このままつぱってスタイルを崩さないで頑張ってもらいたい。

• すごくいいですよ!!

投稿日:2005年5月12日

すごくいいですよ!!成田の命泉 大和の湯

yukiさん ゲスト

リニューアルオープンしてから、かなり通いつめてます。
    ほかのスーパー温泉と違う点は
    1品があって、スタイリッシュ
    2癒される(泉質、眺め、内装ともに)
    3マッサージがセレブエステのようです(しかも低料金)
    4まさに隠れ家という感じ

あと、入場料800円でこのサービスはちょっと
    ありえない!っていうくらいのお得感があります。
    ラクーア
    東京大江戸温泉にも
    確かに狭いですが、同じ3,000円位の入場料を
    取ったとしても、クオリティーは勝るでしょう。

小学生以下は入場できないというのも、この癒し空間に子供
    に騒がれると思うと納得です。家族で行くというよりも
    友人と、母親と行ってしっとり、のんびりする感じです。

ぜひ、足を延ばしてみてください。

• 想像以上でした。

想像以上でした。ロッヂ富士見苑

温泉どうでしょうさん ゲスト

以前から一度行ってみたかった宿の一つです。
    5月6日に一泊させてもらいました。
    なんとも気楽に過ごすことが出来、感謝しております。
    朝食のバイキングも思ったより良く、お腹一杯頂きました。
    夜もこんな感じで食事出来たらいいのにな!

さて、肝心の温泉ですが・・・ 想像以上でした。
    確かこの辺りのお湯は造成温泉だったと思いますが、
    そんな先入観は何度か入って、直ぐ消えました。

硫黄の香りはほんのりと、そしてどこかとろみのある
    若干緑がかった白濁湯でした。
    温度も程よく、強すぎず、気持ちの良い泉質だと思います。
    ペーハーかなり低い酸性湯なので、ちょっと刺激というか、
    皮膚の脂肪分を溶かすような勢いなのかと思いきや、
    何とも肌に纏わりつくような、柔らかい優しいお湯でした。
    入浴後はすべすべ感がずーっと続き、硫黄臭も殆どありません。

箱根の温泉をなめてる皆さん、是非一度行ってみては?
    私も絶対またお世話になりますね!
    そして、親切にして頂いた宿の皆さん、どうもありがとう。

• ゆったりと満足

投稿日:2005年5月9日

ゆったりと満足元湯 陣屋

ポッポさん ゲスト

大雨の中、鶴巻温泉駅から徒歩で5分。たどり着いたら下足番のおじさんが陣太鼓を打って迎えてくれました。部屋は広々した二間続きの風情ある空間。大きな床の間もあり、ウォシュェットもついているし、お茶も美味しい。嬉しい気分がふくらみました。大規模な観光ホテルにはない品の良さと風情、庭園も小道も建物もよく手入れされてあり、客を迎える心遣いがいたるところに感じられました。

夕食はお部屋で、朝食は広間でいただきましたが、量も適量で地の物も取り入れられていて美味しかった。女将さんが挨拶に来てくれました。若い仲居さんもういういしくて、感じよかった。

お風呂やお湯はあまり特徴が無かったですがくつろげました。次回は露天を楽しみに行きます。帰るときは案外あっさりした挨拶でした。カラオケや宴会目的の人やゴルフ打ち上げの人にはあまり来て欲しくないです。静かで上品な雰囲気を残してください、是非。お客のほうもいい宿を一緒に作ることを心がけたいものです。

• お湯がすばらしい

投稿日:2005年5月9日

お湯がすばらしい箱根湯の花プリンスホテル

てんさん ゲスト

2月に行きました。ここは、お湯が特にすばらしい。眺めも美しい。設備、サービス、食事も十分満足いくものでした。値段もそれなりですが、再度行きたいと感ました。

• 弘法大師に感謝

投稿日:2005年5月8日

弘法大師に感謝法師温泉 長寿館

でか丸さん ゲスト

圧倒的な存在感に驚嘆しました。
    濁りのない無色透明なお湯がなみなみと古びた浴槽に満たされ、足元の小石の間から源泉が湧き出しています。ほの暗い鹿鳴館風の「弘法の湯」は時間が止まったように迎えてくれました。
    ちょっとした話し声も煩わしく感じる程、静寂が似合います。何も考えず身を浸し目を瞑れば、法師川の清流の音だけが耳に届いて、本当に贅沢なひと時を過ごすことが出来ました。
    皆、丸太を枕代わりにしたり寝ころんだりして、長湯を楽しんでいましたが、私も風呂の上がり框に座ってずっとこのまま窓外の景色を眺めていたいと思いました。
    館内にはもちろん有名なフルムーンのポスターがあり、群馬県や温泉に関する書物も閲覧出来ます。玄関前では冷たい清水で冷やされた100円のサイダーが料金箱と共に用意されていたり、ちょっとした気配りにも心安らぎます。
    いつの日か妻を連れて再訪しよう、と心に決めました。
    帰るのが名残惜しいほど素晴らしい温泉でした。

• いちばん好きなお宿です

投稿日:2005年5月8日

いちばん好きなお宿です山本館

ニャン太郎さん ゲスト

GW直前、湯畑前のお部屋に泊まりました。
    以前宿泊したときからかなりの年月が経過していたので
    いいと思ったのは記憶違いではないかと心配もしましたが
    あいかわらずお湯もよく
    混み合う前のほどよく静かな草津を堪能しました。
    HPではあんまり書いてありませんが
    チェックイン時には女将さん手作りの
    野菜のおまんじゅう(すごくおいしい)があったり
    浴衣が普通に2枚用意されて
    浴場にはフェイスタオルがフリーでたくさん置いてあったり
    お食事を終え外を散歩して戻ると
    これまた手作りの花いんげんのようかんが用意されてたり
    ふつう「こんなにサービスします!」とアピールされる事が
    あたりまえのようになっています。
    私は美しく手のこみすぎた「中途半端な会席or懐石料理」
    が好きではないのですがこちらのは素朴な素材ながら
    ぜんぶがおいしいと思いました。
    難をゆうならば、朝お風呂に入った時
    昨晩からのお湯の汚れ(髪の毛とか)が
    浴槽の底の湯の花にからみついてわさーっと上がってきたこと。
    そして以前「朝食時、手作りのしそジュース」が
    出てきたのに今回はついていなかったこと、かな?
    おいしかった!と思って覚えていたものの
    今回タイミングを逃して心づけを出しそびれたので
    「もしかしてそれ?」と心配になり言えなかった。

でもそんなことは流せてしまうほどいいところだと思ってます。

20490件中 19881件~19890件を表示