温泉TOP >関東 >関東地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1990ページ目

日光駅から2時半に出発する送迎バスがあるので楽です。早くに駅に着いたとしたら、東武日光駅右にある明治の館でケーキをいただくのがいいですよ。
ホテル内は上品で清潔、ラウンジからは山並みや白樺の木々を見渡せてすがすがしい気分です。大声で騒ぐ人や浴衣が着崩れているようなマナーの良くない人はいませんでした。ホテルのスタッフもお客も、リゾートでありながら静かで高級感ある都市型ホテルのムードを作っているようです。お湯の質は香りも肌触りも
最高です。景色もよし、そして夜のライトアップで満足度さらにup.(お風呂階までは、2フロア分を歩いて上り下りでした。)
お食事は、質は良いけれどボリュームが少ないです。別に一品料理の美味しそうなメニューがたくさんありました。お高いけれど・・・
要望としては、チェックインが込み合っていたので眠っている子供を抱いてソファに座っていました。最後にカウンターで呼ばれたので、よっこいしょと立ち上がり片手で抱っこしたまま記名をしました。別のホテルでは、ドリンクサービスがありラウンジでくつろいで記名したり説明を聞いたりしますよね。高いプランの宿泊客にはコーヒー・ケーキが出されていたのでちょっとショックでした、はい。
食事については、ラウンジ下の階にセットされてありました。吹き抜けですから埃も落ちてくるかもしれません。夕食では紙の覆いがありました。朝食の席もそうして下さい。2人が参考にしています

冬、ピリピリするくらい寒い日、6時頃に到着しましたが、ご主人と仲居さんが暗い中道路まで迎えに出てくれていました。どこも手入れがゆき届いていて清潔でした。自然を残す箇所はさりげなく趣があり、目にするだけで冷えた体も心もハ~っとほぐれてゆきました。大型ホテルでは人工的に池や植樹や館内の花がややおしつけがましく配置されていますが、こちらでは素晴らしい調度品や文壇に名を残す作家の碑も掛け軸もあくまで自然なのです。
お部屋もまた心休まる別世界のよう。部屋食でいただいたお品も目にも舌にも最高に素晴らしく、スタッフの皆さんの細やかな心遣いとセンスが嬉しかった!
春に再度立ち寄り入浴で訪れましたが、私と娘のことを覚えていてくださいました。ベテランの仲居さん、てきぱき颯爽としたお仕事ぶりが素敵な方です。我が家からは(足立区)電車、バスを乗り継ぎ3時間を要しますが、毎月行きたいと恋焦がれています。草庵でのお食事、こもれびでのカクテルも次回は是非・・・訪れるたびに深まっていきそうです。80才代のバアサマになっても乗り継いで行きますぞ。
お湯はもちろん満足。漆を塗り重ねたという浴槽の縁に腕を乗せてゆったりと頭をおくと、体が芯からほぐれて軽~く浮いてゆくような快感でした。常に良いお湯があふれていました。顔に保湿ローションのように吹きつけている人もいて。
本当は人に教えたくない最上質のお宿・です。12人が参考にしています

高濃度炭酸の湯は泡のまとわりかたが素晴らしい。三十八度とヌルメなのでゆっくりは入れます。弱酸性でアストリンゼン効果があるとかお肌もすべすべになりました。露天は石の粉の濁り湯でこことラムネの湯を交互に入るのお勧めします。のぼせたらと畳の寝ころび所でノンビリ裸で昼寝も出来ました。シェブアップバスも凄い刺激で驚きました。ボクの息子も 笑い
10枚3500円の回数券もゲットこれからも出かけることにしました。
帰りは桜木神社で桜の花びら形でピンクの超可愛い交通安全ステッカーを500円でゲット。ホワイト餃子野田本店で餃子を食べて満足満足。0人が参考にしています

秩父からの帰り途で偶然見つけて入ったのですが、
外の壷湯からの眺めが素晴らしくて気分爽快でした!
夕焼け空に黒くうかびあがる山並みもきれいでしたし、
暗くなってからは頭上に星空、正面に関越道の灯り。★★★彡
冬の朝ならば雪をかぶった山々が眺められるんじゃないかな。
露天に屋根が全くないというのは、東京近郊では珍しいですね。
外には壷湯のほかに広い岩風呂もありますが、
どのお風呂もお湯の温度が丁度よい按配でした。
屋根がないので雨の日だと厳しいかもしれませんが、
内湯もたくさんあるし、浴槽も洗い場もぴかぴかだし、
関越道を途中で降りてでも行く価値あると思います。
坂戸市って超マイナーな市だと思いますが(坂戸の方ごめんなさい)、
こんないい日帰り温泉があるなんて羨ましいです。1人が参考にしています

1年前あの辺で住んでいた者ですが、
あの辺りの銭湯の中ではダントツ1番ですよ・・・
暇さえあれば土日に入りにいっていました。
ソルトサウナも昔5~6年前からあって、
かなり重宝しました。。。
ダイエットするならジェットバスがお勧めです。3人が参考にしています

GW初めに友達と行きました!
すんごいよかったですよ☆
今まで全国いろんな立ち寄り湯に行ったけど
かなりおすすめだと思います!
若干混んではいたけど
入場制限してたからそんなにきつきつでもないし
30分待ちとか言われたけど実際は15分とかだったし。
運がよかったのかも??
関東圏にある立ち寄り湯では1,2を争うんじゃないかなぁ。
また絶対行きたいです!!0人が参考にしています

関東近郊のたくさんのスーパー銭湯や健康ランドに行って来ましたが、
ここは二重丸です。
料金の割にはかなりリッチな空間でした。
わざわざ水着を着るのは面倒な気もしましたが、
インストラクターによるストレッチが出来てよかったです。
いつもは主人と入り口で別れるのですが、
ここは水着を着ている間は一緒にサウナも楽しめてよかったです。
二人の子持ちの私が言うのも何ですが、
子供のいない大人の施設というのは他にはなかったので、
格別でした。
何よりも清潔で、混雑してなかったことが有難かったです。
開館当時はきっと混んでいたのでしょうね。
今日、独身の美容師さんと話したのですが、
若い女性にもかなり好評でした。
何より、ラクーアや大江戸温泉より静かでいい、
と話しました。0人が参考にしています