ひがな湯治 天山(てんざん)の口コミ情報10回くらい行ってます。

スタンプを集めてプレゼントをもらおう

神奈川県 ひがな湯治 天山(てんざん)

場所神奈川県/箱根

• 10回くらい行ってます。

投稿日:2005年4月23日

10回くらい行ってます。 ひがな湯治 天山(てんざん)

goo-gooさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

最新は4月18日です。以前は時間に自由が利いたのと小田原までの定期があったのとで、平日以外は知りません。休日や休前日の午後以降はあれは天山ではないとさんざん聞かされていたので、近寄ったことも無いです。今までは天山・一休ともたった一人ってことも何度かあり、今回初めて10人ちょっとの人といっしょになりました。確かに人が多いと雰囲気がかなり変わりますね。朝湯も3度ほど経験しましたが、湯や脱衣場・喫煙所が汚かった事は無かったです。しかし、湯船に垢や髪の毛が浮いているってのはどうなんでしょう。掃除が出来ていないのは当然非難されてしかるべきですが、それ以前に共同入浴のマナーがなっていないことも問題です。湯船には体を洗ってから入る。最低でも陰部だけは石鹸で洗ってから。露地を歩いたら足にかけ湯をして砂や枯葉を落としてから湯に入れる。湯船に手ぬぐいを浸さない。湯に浸かりながら身体を擦らない。なんて当たり前のことが出来ていない人の多いこと。18日にも釜風呂の横の岩湯の中で仁王立ちになり、全身をゴシゴシ塩で擦ってるご老人がいらっしゃいまして、閉口しました。あと、ここのそばつゆがもっとおいしくなるといいんですが。他所の店は食事も酒もまずまずだし、そば自体も悪くないんでそこがちょっと残念です。雰囲気はいいのに。

「 ひがな湯治 天山(てんざん) 」 の口コミ一覧に戻る

神奈川県 / 横浜

RAKU SPA 鶴見(ラクスパ鶴見)

神奈川県 / 横浜

横浜天然温泉 SPA EAS(スパイアス)