温泉TOP >関東 >関東地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1925ページ目

・建物きれい。浴室もきれい
・シャンプーリンスはマシェリ、湯上りローションも資生堂
・強塩、薄茶のお湯に手をつけると10センチで見えなくなる。
すごくあったまる。
・源泉を掛け流しとパンフにあった。それぞれ42~43℃
半身浴気持いい
・サウナもきれい。空いていた。
・場所取りしたり水風呂にばちゃーんと入るはしたない人なし。
・どーして三郷市民の皆さんはわんさと来ないのかな?
と思うほど空いていた。駐車場には7,8台。(火曜ですが)
・三郷駅からの送迎バスあり。
・夏に向けて1Fでプール開設予定とか。
人気が出て、(一部の)子供が走りまくる無法地帯にはなって欲しくないな
静かにゆったり気分でいい汗かきに行きましょう3人が参考にしています

1年ほど前に行った時の感想ですが。
まず宿に到着すると迎え太鼓の音に仰天!
部屋に通されると土壁、趣きのある内装にただ感心。
露天風呂は川沿いで川魚(山女?、ハヤ?)がたくさん見えました。景色も良く、見知らぬおじさんと1時間以上露天に入りながら風呂談義をしました。
食事はつり橋を渡って行かなければなりませんが、これも風情があってとても良い。カップルが肩を寄せ合いながらつり橋を渡っていくのも絵になります。
囲炉裏での料理、量も味も大満足。大食いの私でも満腹でした。
湯西川の旅館は他にもたくさんあって、宿を選ぶのに大変迷ったのですが、ここを選択して大正解でした。
また行きます。2人が参考にしています

サウナが好きな僕は行ってからサウナが無いことに気がついて、ちょっとがっかりでした。が、お湯は茶色で、浴室の床は温泉の成分がびっしりとこびりついていて温泉に来たことを実感させてくれます。サウナが無いので、風呂に入っては冷水シャワーを何度か繰り返し、正味50分くらいで出てきました。一緒に行った妻も「サウナがないと・・・」と少々不満げでした。正直、ここにはもう来ないだろうなぁ、と思っていましたが、翌日にはすっかり疲れもとれ、最高の寝起きでした。行ったのが21時過ぎだったので(20時以降は¥500)そそくさと帰ってきましたが、次回はゆっくりしたいですね。

久しぶりに晴れた日曜に行きました。
身体の弱い家族をどうにか露天風呂に入れたくて探して見つかりました。
いくつかの条件を満たした施設はここだけでした。
1、自宅から日帰りできる距離(神奈川県内)
2、貸し切り露天風呂がある
3、個室休憩がある
4、料理がついてない
5、全体的な体裁がいい。(湯治に適した静けさ、緑や川の有無など)
お風呂は良いお湯でした。森林浴100%です。川のせせらぎや鳥の声が聞こえます。5人で一杯になるような小さな露天が三つです。小さいですが、そんなに混んでなかったので、気持ちよく入れました。
弱った身体を人目にさらしたくないのと、一人で勝手のわからないお風呂に入るのは不安。と言う理由で貸し切り露天も入りました。ゆったりとして、景色が良く、満足です。洗い場がないので、つかり専用です。
共同の休憩室は思ったより広くはなかったですが、景色や鳥の声やさわやかな風が部屋を通るのはとっても気持ちよかったです。気に入りました。他の方が気にならなければ、個室をとらなくて充分です。自分のペースで昼寝したり本読んだら気持ちいいだろうな。
個室は2時間5000円の部屋でした。トイレもついてます!(病人にはうれしい!)手前は和室。お茶のセットがあります。奥はサンルームのようになっていて椅子とテーブルのセットがあります。その向こうはガラス張りでこれまた緑一色でした。満足です。
豪華なお料理がついている貸し切り露天個室プランは探すといくらでもあります。
しかしそれは健康な人しか楽しめません。健康な私でもお風呂の前後に重いものを腹一杯食べたくないです。その点、こちらは食事は強制ではないし、メニューもお風呂上がりにぴったりな蕎麦などのさっぱりしたメニューです。お蕎麦をいただきましたが、香りが良くおいしかったです。
スタッフの方のサービスはとても感じが良かったですよ。病気の為に急遽ガムテープが必要になったんです。変なお願いに快く分けてくれました。困った事がありましたら、お申し付けくださいと。とーっても助かりました。感謝します。
気になったのは、とてもうるさいお客様がいたこと。若いグループだったので仕方ありませんが、静けさを楽しみにきている方が大半だと思うので、空気呼んでほしいなあと思いました。
建物は古いですが掃除してあり清潔感があり、気持ちがよいです。お風呂には落ち葉や虫が浮いていますが、緑のドームの中ですから当然です。でも、網が用意されてたら尚良いかもしれないです。
近場で万緑の息吹を感じながら静かにお湯に入りたい方、静かにゆっくりしたい方にはぴったりです。もったいなくて内緒にしたいくらいです。
新しくてきれいなのを求めてる方、豪華なのを求めてる方、大人数で盛り上がりたい方には向いてないかもしれません。1人が参考にしています

今日は日曜にもかかわらず、ちょっと空いていました。
水着着用エリアは人が少なくて、ゆったり感がありました。
景色もよく、家族連れにはいい感じでした。
岩盤浴もチャレンジしました。従業員の対応は不満はありましたが、温度などハードウェアはよかったです。
1階の露天風呂、開放感・バリエーションともに最高です!!
今度は宿泊で行きたいと思います。
でも、屋内温泉の「ホテルみかづーき」の延々エンドレスのCMテープはやめて欲しいですね。これがなければ5つ星なのですが・・・8人が参考にしています
訪問日2006.5.20-21(土~日)宿泊
値段のことをあまり言うのもいやらしく思う人もいるかもしれませんが、あの値段であのお風呂は正直いって驚きです!!最高です!!
※ロッジだと洗面所とかもあって1万円を少し超えるみたいですが、私たち夫婦の泊まった本館はたしか9600円でした
たしかに、布団のあげさげを自分でしないといけないとか、部屋にトイレがないとか食事も「むっちゃうまい!最高!」っていうレベルではないかもしれません。
しかし、料理は(魚の塩焼きが冷たくて残念だったことを除けば)合格点どころかかなりグッドな部類でした。ちなみに量はむっちゃ満足できるレベルです。
接客も最初はそっけなく感じましたが、いろいろきいてみるとすごく丁寧に答えてくれるし、日曜日にチェックアウトした後に女夫淵温泉行きのバスは9時にでちゃうということでしたが、「お隣(加仁湯さん)とかにも行ってみたいんですが」というと、「11時半にもバスだしますから、せっかくですからどうぞお隣にもいってみてください。」とのこと。
ちなみに、11時半に出たバスには私たち夫婦だけしかお客はのってませんでした(下についてみると宿に行くのに乗るお客様はいらっしゃいましたが・・・)。
一番びっくりしたのは、いつお風呂に行ってもほとんど貸切に近い状態だったことです。24時間入浴できるので、入浴時間がばらばらになるせいでしょうか。
とにかく本当に大満足でした!!5人が参考にしています

黒湯の銭湯は蒲田などいくつか入ったことがありますが、ここの湯の黒さは相当なもので、指を湯につけると付け根が湯に触れたときには指先が見えなくなってしまうほどの濃さです。黒さだけでなく、湯使いも塩素消毒なしのかけ流しで黒湯独特の匂いが強く感じられて好感が持てました。小振りではありますが露天風呂もあって、激熱の湯が多い銭湯にしては珍しくまずまず入りやすい湯温に設定されており(19.6℃の源泉でうめることとも可能)、久々に濃厚な黒湯を堪能することができて満足です。
(2006年5月入浴)1人が参考にしています

この一年間通い続けていますが、かなりおススメスポットだと思います!なんてったて、癒されますね。休みの日は毎回行きますよ。
受付の人が、ちょっとコワメ。。。いつも大声を張り上げている気がします。そこがちょっと癒しマイナスな所かな?
あとは、働いてる子がみんな若くて綺麗な所がおすすめです!!僕のお気に入りの子がいます!あの笑顔に癒されにいきますね!スマイル0円とはまさにあの笑顔の事だと毎回感じています。今時珍しくって。優しい気持ちになれますよ。3人が参考にしています