温泉TOP >関東 >関東地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1921ページ目

那須の鹿の湯は、最強です。
いろいろなお風呂に入ってきましたが、ことお湯だけに関して
いえば、ここがサイコーかも分かりません。
白く、柔らかく、それこそ肌に吸いつくような、究極のまろや
かさ・・・。
長湯の苦手な僕ですが、ここにくると必ず一時間以上湯浴み
しちゃうんです。両手ですくったお湯を顔にかけて、瞬間香る
硫黄のいい香りときたら・・・。
昔の湯治場らしい、風雅な建物もとてもいいですね。
褒めすぎて、なんか文書じゃなくなってきたけども、そのく
らい「元湯・鹿の湯」が好きです。
湯浴みのあとは、すぐ脇の賽の河原の地蔵群まで散歩してみる
のもおしゃれでいいですね。 (訪問は06年4月でした)2人が参考にしています

のんびり感が最高!
サウナが狭いのが残念だったけど、お湯が素晴らしいから
全てが許せる感じ。
温泉饅頭が美味しかった。
また行きたい!0人が参考にしています

日頃の疲れをとりに水上山荘にやって来ました。あっさりした外観とはうらはらに中に入ると大きな窓から見える谷川岳のとても綺麗なこと。一枚の絵画のようでした。さっそくお風呂に入る。ぬるめのお湯にじっくり浸かりこの季節ならではの新緑、木々のゆらぎ、川のせせらぎを感じながら体中の毒素をだしました。夕食はフレンチのフルコース。最初にでた玉葱のパイを一口。玉葱ってこんなに甘くて美味しかったっけと感銘。牛フィレステーキのやわらかさに舌鼓をうち、料理に力を入れてるのがわかる。連れの一人が仕事で夜中に帰る事になり部屋に戻ると、そこにはオニギリが4つも用意されていました。心遣いに感謝です。ありがとう。

群馬県の県庁所在地前橋駅から徒歩数分という立地のため軽く見られがちですが、お湯は抜群です。温泉どころ群馬でもこの手の施設では消毒や循環を行うところも少なくなく、本当の源泉かけ流しはあっても一部の浴槽のみというところが多いですが、ここは浴槽はシンプルではあるものの全て消毒や循環なしの本当の源泉かけ流しで、入浴感は最高です。
レストランの食事も、飛び抜けて美味いというわけではないもののファミレスレベル程度には達しており、この手の施設のものとしては十分、値段も良心的で利用して後悔したりすることはありません(昼食時は近所のサラリーマンが利用したりしています)。
場所柄ゆえのハンディ(浴室の広さ-それゆえシンプルな浴槽、露天風呂の眺め-ないに等しいなど)もありますが、総合的には高く評価できます。ここを利用するために電車に乗って来ても損はないでしょう。(入浴後は疲れがどっと出るため帰りの電車は熟睡必至、乗り越し注意。)0人が参考にしています

日曜日にフリーコースで利用しました。
泉質・湯使い・浴槽の広さ・清潔感どれをとっても◎でした。
私はどうしてもカルキのにおいがダメなので、どうしても掛け流し浴槽しか入りません。この点からも内湯・露天とも広々して落ち着きます。常に「ゴボゴボッ」と泡とともに熱めの源泉が出ている所は新鮮な湯を満喫できました。
(浴室以外で気になったところ)2階の居酒屋が日曜の日中では前の客の食事の後始末が全然追いつかないので、利用するのは諦め、1階にしたことです。本格的な居酒屋があるのは嬉しいのですが、オペレーションもしっかりしてほしいですね。また、1階の食堂は現金式でキーのバーコード清算ではないので、一々財布をとりに行く煩わしさがあった他は特においしいメニューで良かったです。
2階のリラクゼーションルームは日曜なので殆ど埋まっていましたが、気になるところは、TVのイヤホンの使い方がよく分からないらしく、大音量で見ている人もいました。私はTVは見ませんが静かにしてほしいものです。総じて、埼玉では現時点では、百観音・清河寺と並びトップクラスの温泉施設だと思います。20人が参考にしています

好感触!
費用対効果、で考えると、この内容での料金設定としては、
非常に安いと思います。
源泉は、太古の海水、というコトですが、確かに体は非常に
温まります。成分が強いので、10分程度の入浴にしよう、と
書いてありますが、10分入ったら、確かに効果はあります。
サウナも、自分にとっては設定温度が高からず低からず。
前のクチコミを見ると、かなり混んでいたようですが、そこ
そこ、落ち着いて入れましたヨ。
帰りに、日本で一番おいしいんじゃないかな、と思われる、
近くの「ピーターパン」というパン屋さんでパン買いました。1人が参考にしています

塩原は非常に好きな温泉地でときどきぷらりとやってくる
のですが、そのなかでもいちばんのお気に入りがこの
岩の湯!!
いや、もう最上級の露天ですよ、ここは。
まずは景観、箒川沿いすぐに位置していて、吊橋で渡って
入りにいくというロケーションがベスト。
次に、お湯質。ここ、ひとつの湯船は、湯船の底の砂利交じり
の土から直接お湯が湧いてくるですよ!
群馬のあの法師温泉のように。
しかもー そのいささか土くさい湯が、肌にはサイコーなんです、これが。
湯浴みっていうのは、その地方独自の土地土地と会話すること
だと、僕はかねがね思っています。むかしのひとはそれを
「山川草木悉皆成仏」なんておしゃれな言葉で表現しています。
すなわち、土地というのも草や木と同じ生き物なんだ、
という思想ですか。
岩の湯は、那須塩原に位置している、野趣溢れる温泉です。
しかし、僕にとってはかけがえのない友人のような存在でも
あるのです。単なる温泉なんていい捨てるなんてとても
できない・・・。
ああ、「岩の湯」は、いいですよ。
いって、あのちっぽけで暖かなな湯舟に、是非つかるべきです。2人が参考にしています

今日6/7、霧の万座プリンスホテルへ、初めての宿泊をしてまいりました。
夕方六時から七時半まで、「こまくさの湯」にずーっとつかっていました。キャンディさんの書き込み通り、岩ツバメが凄かった。パラパラパラと、もー忙しく飛びまわって・・・しかも、夕方になると、その忙しさに拍車のかかった感じになるんですね、あの岩ツバメさんたち。昼間、立ち寄りだけでは、このへんまでは分からなかった。
宿泊は、やはり、いいですね~
うぐいすも透る声でよく鳴いてました。
正面の遠くに空吹きの煙が見えて、
その脇の森の木々の隙間をときどきクルマが通っていって、
硫黄のいい香りを思いきり吸いこみながら、風呂の石を枕に、上空をふっと見あげれば・・・
ああ、夕空だ。
それから、たくさんの岩ツバメ---。
至福の時間をすごすことができました。
窓ガラスをかたかたさせる岩ツバメに起こされてからの、今朝、早朝の夜明けの湯浴みも格別なものでした。
僕、年齢は43ですが、いままでの湯浴みのなかで、今日の万座がいちばんでした。もー 揺るぎなし!
これからは万座の使徒となり、世の人々に万座の魅力を喧伝していかなければ・・・
なんてことを今考えています。
ああ、万座プリンスの、白濁の「こまくさの湯」は、ほんっと、いいですよ。(^^)/
口コミに見たマナーのわるさ的なものに遭遇したら嫌だな、と思っていたのですが、そーゆーことは平日のせいかありませんでした。
また、泊まりにいきたいなHA~1人が参考にしています

馴染みの「天山」があまりにも混みまくっているので、逃げるようにお隣の「一休(只、看板とかでていないので、ここは分かりにくいですね)」に逃げるように駆けこんだのですが・・・
あれ。天山よりいいじゃん。
入ってびっくり、休憩施設だとかビールの販売機とか御食事処とか、ありふれた温泉施設に普通あるそーいったものが一切ないけれども--そのへんの説明は、入浴前に受付のおじさんが丁寧に説明してくれました--こと風呂だけにかぎっていうなら、「一休」は「天山」を凌駕しているように思いました。
なにしろ、景色がいい。
無論、お湯も。ここのは素直で柔らかい、透明な単純泉です。
箱根湯本を横切って流れていく早川の瀬音を聴きながら、
ちょうど駐車場の前に咲いていた桜の花見ながらした湯浴み(僕がここを知ったのは、たまたま3月だったのです)は、忘れられませんね~ あれは、よかった。
建物も風呂の造りも、流石、箱根。
洗練されていて、おしゃれです。
ここは、そーした意味でやっぱ、女性陣に人気がありますね。
鄙びすぎが苦手な女性も、ここならOKでせう。
さあ、ゴーイング・トゥー・ザ・一休!1人が参考にしています