子供が230円なのはとても安く助かる
仕方ないが人気が高いので混雑していた、、
水風呂が濁っていて少し気になった
サウナの温度はとても良い0人が参考にしています

コロナで、なかなかこれなっかたけど、やっと来れました。☺️コロナ対策は、しっかりしてますよ。☺️

月に1度は利用しています。
この地域では、千年温泉とここばかり利用してます。ここは食事も美味しいし、マッサージもあるのが良いですね。肝心の温泉も綺麗に整備されており満足度は高いです。
また10時以降利用料が安くなるのは嬉しいですね
ただポイントカードを作成しましたが、出来れば今後はアプリ化していただけると、持ち忘れなども無くなるのでありがたいです。
あと、こればかりはどうしようもないですが、人が多いのがやはり気になります。それほど人気ということでしょうが、サウナ室も満室近くなることがあります。このご時世なので状況次第では入場制限も必要なのでは?と思う時がありました。。
素晴らしい施設なので、上記の対策が取られることを願います。0人が参考にしています

水風呂がな~、二人しか入れないのは我慢出来るだけど、水温が22~24℃じゃ、体が冷えないのは残念だ。
ご飯も味が濃かったり、しょつぱ過ぎたり、行くたびに一定の味じゃない。
設備はかなり良い、スタッフも可愛い子しかいない。
食堂と、水風呂はまだまだ改善の余地が有りそうだ。
言うまでもなく、コロナ対策は出来てますよ。10人が参考にしています

夕方から食事込みで久しぶりに利用
食事は普通。コラボメニュー高過ぎ~
お湯はいいのだけど施設は老朽化が激しい?
脱衣所のトイレは流れにくいし、ロッカーのカギがまわしずらい。
ホールは前よりきれいになったのかな(掃除)
歩くとホコリが動くのが気持ち悪かったので敬遠してた。
男湯はマットがびしょびしょで気持ち悪いのは
変わらなかったらしいけど
フロントからお風呂までが遠い!
この長い廊下が楽しくもあり、めんどくさかったりw3人が参考にしています

山の中で人も少なく落ち着いた雰囲気の中リラックスできました。

夏にうれしい、ぬる湯が8月31日まで開催中。体感的に、精神的にリラックスできた。露天風呂も、壺風呂や源泉かけ流し、寝転び湯、ハーブミストサウナなど、女性が喜ぶ工夫がたくさんひきつめてある温泉施設。塩サウナ、ドライサウナもよかった。炭酸泉は、日替わりの入浴剤が、投入されお肌にも優しい。水風呂も広く深め。17度と冷えて夏に、ちょうどいい温度だった。ただし小さい子供が多く、入浴マナーがなってない。髪の毛を結ばず入る女の子がいたり、かけ湯もせず湯につかったりして不快だった。ごはんは定食系が、おすすめ。ボリュウームがあり満腹感あり。唐揚げ定食が、おすすめ。閉店までいました。遅い時間は、若い男の子や女の子がたくさんいて、人気がある温泉施設だと思いました。片道、3時間掛けてきたかいがありました。近くの大谷資料館も、午前中立ち寄り、いい観光をしました。

建物内は凄く広いけど、脱衣所 内湯が狭すぎる。露天風呂は、普通だけど、内湯は、狭くて風呂が少ない。炭酸泉は泡付き良く、良いけど。もったいない施設ですね。

ここは 露天風呂が、狭いです 人気あるのか、人 多すぎて ゆっくり出来ません。

アカスリの為に行きました。
施設内はどこも清潔でした(アカスリ所以外)。
各所にアルコールスプレーが設置され、通常は開け閉めする扉なども換気の為に開けていました。脱衣場の床をスタッフさんがずっと拭き続けてくれていて、コロナに対してしっかり対応されていました。
温泉もいろいろなタイプの湯があり、どのお湯も満足でした。
平日で人は少なかったとは思いますが、常連さんらしき年配の方が何人もいて、大声でしゃべりあっていました。
お湯の中で二人の間に挟まれてしまい、私を間に入れたまま大声で話されて、コロナの事もあるしお湯からあがるしかありませんでした。
アカスリがとても不衛生です。
韓国式アカスリですが、対応スタッフの方はおそらく中国の方だと思います。
初めてのアカスリだったので、私の理想が高すぎたのかも知れませんが、すごく「雑」に扱われました。
1ヶ所づつ丁寧にアカスリしてもらえると思っていたのですが、まるでルンバのような動きで「最終的には全部の部分やったでしょ?」みたいな。因に足の指の間はノータッチでした。
また太ももの付け根なども雑にジャリジャリやられるので、陰部にも当たり痛かったし、傷ついて菌が入ったりしないか心配でした。
ポリバケツの中にお湯がたまっているのですが、そのお湯の下に沈んでいるタオルを引き出して使ったり、使用済みのタオルをそのお湯に浸けて絞ってまた使ったり、体にお湯をかけるときもそのポリバケツのお湯を洗面器で汲んでジャバーってかけます。
ポリバケツに常にお湯が足されていて掛け流し状態ならまだしも、貯まっているお湯を使い、汚れたものをその中で洗いまた使う。そのタオルを顔にかけられたり体を拭かれたりしました。
百歩譲って途中経過は汚いお湯でも、最後の仕上げはきれいなお湯で濡らしたタオルを使うならまだ許せたのですが、最後の仕上げもその汚いお湯で濡らしたタオルで顔を拭かれ気持ち悪くて、終わったあと浴場で全て洗い直しました。
シャンプーもメニューに入っていたのですが1分くらい雑に洗い、汚いお湯でザバー、リンスをしても髪絡まってるのにつけて流して、思いっきり引っ張ってゴムで髪をお団子にされました。
質の悪いシャンプーとリンスで雑に洗われ、髪がキシキシになってるのを無理矢理引っ張られ、汚いお湯ですすがれる。
終わってから髪も洗い直しました。
シャンプーとかしなくていいからその分安くして欲しい。
アカスリの後にボディーソープで体を洗われたけど、片側だけ。
もう2度とここでアカスリはやりません。
不潔過ぎて気持ち悪いです。
ポリバケツに貯まったお湯を使い回していたのが本当に信じられませんでした。
食事は美味しかったです。
ただ、この番号でお呼びしますと渡されたブザーのような物が、呼び出し音がものすごく大きくてうるさい。自分も不愉快だし、回りの方も迷惑だろうし、音を止めたかったのですがいろいろな所を押して見ても止まらず、結局設定された秒数が終わったから止まった?みたいな感じでした。
結果的にもう行くことはないと思います。
寝湯と岩盤浴はとても気持ち良かったけど、アカスリやエステが良かったらまた行こうと思っていましたが、近くに住んでいる訳でもないしもう2度と行きません。
アカスリとエステは同じ部屋で行われ、個室でもなければ仕切りもないです。アカスリしかしてないですが、エステも同じスタッフが行うので、やろうとは思いません。アカスリの中に含まれてたフェイシャルのクレンジングもひどかった。
アカスリをしないで施設を利用する方ならかなり満足度は高いと思います。
あと、喫煙所がきちんと設置されていたのが良かったです。
1度に室内に入るのは4人迄、とコロナ対策もありました。
Wi-Fiも使えるのですが、セキュリティのないフリーWi-Fiではなく、 パスワードあるWi-Fiだったのでそこは良かったと思います。16人が参考にしています