20483件中 18891件~18900件を表示

• 白濁の湯に入りたくて!

投稿日:2006年11月30日

白濁の湯に入りたくて!大滝乃湯

源泉命さん ゲスト

以前白濁の湯に入りたくて立ち寄りました。内湯も露天も最高でした。景色はチョット!町中にあるので!あわせ湯にも入りましたが入り方が分からなかったので一番ぬるいところで入りました。ここも五つ星!源泉掛け流し最高です!

• 夏の日中は!

夏の日中は!西の河原露天風呂

源泉命さん ゲスト

夏休みに立ち寄りました。名古屋から5時間!日帰りで挑戦しお昼に到着!さすがに日中は熱い!参りました。しかし露天だけの施設ですがこの広さは!草津温泉の規模が分かります。湯船の奥には滝となってエメラルドグリーンの湯がドドット!最高ですね!草津に来るといつもタオルを買って帰ります。いろんな色があり楽しいですよ。ここもやっぱり五つ星!最高!

• 滝見露天風呂が良かった!

投稿日:2006年11月30日

滝見露天風呂が良かった!四万たむら

源泉命さん ゲスト

以前、草津温泉に行ったときに立ち寄りました。温泉から温泉に行くのに着替えて!チョット大変でした。しかし滝見の露天風呂は最高でした。ゆっくりできました。大浴場は清掃中で入浴できず残念でした。次回チャレンジ!ここは五つ星!

• 2種類の源泉!

2種類の源泉!草津舘

みちまろさん ゲスト

若の湯という自家源泉と白旗源泉と両方を堪能できます。

おふろへ向かうと宿のお父さんがついてきて、お湯の温度をチェックしてくれ、「よし大丈夫。混ぜると白濁しますよ。」との頼もしい案内。
    壁には湯もみ用の板が立てかけてある。熱かったらもんでくれるつもりだったのでしょう。
    お湯に誇りを持っているということが伝わってきました。

私は微エメラルドグリーン色の若の湯がよかったですが、白旗源泉もやわらかく最高でした。
    もちろん、貸切り状態だったので、激しく湯もみしてみましたが、若の湯は白濁とまではいきませんでした。
    浴室からは朝、晩ともに近くの「熱の湯」から草津湯もみ唄などが聞こえてきて、草津に来た幸せを実感できました♪
    浴室は一見古いですが、客室と食堂はキレイでしたので、浴室は意識して昔のままを残しているのだと思います。

共同浴場「白旗の湯」に隣接しているのですが、そちらは土日の昼間は大混雑しているようでしたので、そんな時はこちらに立ち寄り、2種類の源泉を堪能される方をおすすめします。

• 久しぶりに・・・

投稿日:2006年11月30日

久しぶりに・・・ふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】

ブルブルさん ゲスト

やっぱりいいですね。落ち着きます。のんびり入るにはとてもいいです。でも、オムツのとれていない子供が入っていました。

• 素晴らしい!

投稿日:2006年11月29日

素晴らしい!強羅花壇

itchykoさん ゲスト

付かず離れずのサービスに満足しました。料理も適量。特に朝食の湯豆腐が気に入りました。ひとつ難点を言うと、マッサージをしている時にやたらネイルのスタッフが営業からをしてきたことでしょうか。あれにはかなり引きました。あんな下品なスタッフをなぜ置いておくのか??

• 満足でした

投稿日:2006年11月29日

満足でした草津温泉望雲

mikoさん ゲスト

先日、新館へ宿泊しました。部屋・風呂・料理 共に非常に満足のいくものでした。久しぶりに満足度の高い旅館に泊まったと思いました。ぜひ草津に来た際は、またおじゃましたいです。

• 完成度高し!

完成度高し!溝口温泉 喜楽里

organicさん

自宅のすぐ近所に新しくできた温泉です。1年前からずっと楽しみにしていて、ようやく今月オープンしました。回数券を購入し、もう何度か通っていますが、はっきり言って期待以上の出来だと思います。私も数多くのいわゆるスーパー銭湯に行っていますが、さすが湯楽の里チェーンが経験を生かしているのか、この喜楽里は細部に渡ってきめ細かな心配りがゆき届いている施設だと思います。まず、10人ほどが入れるタワーサウナには高野槙という木が壁に張られており、とても良い香りがします。また、塩蒸しサウナもよもぎのようなリラックスできる香りがしています。サウナに欠かせないのが水風呂ですが、その水風呂に入る前の掛け湯が完全な冷水ではなく、ぬる湯になっているのも好感です。露天風呂には背中だけに温泉が流れるタイプの寝ころび湯が10人分あり、とても気持ち良く快適です。温泉浴槽は掛け流しの上の湯と循環の下の湯の二つ、泉質自体はほのかな石油臭のする茶褐色のナトリウム塩化物・炭酸水素泉で最近では首都圏でよく見かけるもので目新しさはありませんが、掛け流しに踏み切ったのは評価できます。他のクチコミにもありますが、無理に湯船を増やさず休み処を多くしているのも良いと思います。高い塀の上には小高い裏山の景色が見えて、ちょっとした地方の温泉に来ている錯覚になります。小学生以下が入場禁止であることは賛否両論でしょうが、ゆったりとくつろぐことを考慮しての決断であったと思います。限られたスペースの中に、自分の望む要素をすべて盛り込んだ施設で完成度が高く、そこに近所の銭湯気分で通うことができる身分がとても幸せです。

• いろいろ入浴しましたが最高でした。。。。

投稿日:2006年11月28日

いろいろ入浴しましたが最高でした。。。。ふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】

健ちゃんはいつもお疲れです。さん ゲスト

場所は決してよいとは言えませんが、源泉かけ流し+温度も高め+紅葉と最高の時間が過ごせました。

• やっと見つけた源泉掛け流し

投稿日:2006年11月28日

やっと見つけた源泉掛け流し極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)

肩こり名人さん ゲスト

体がきつくなったときには古代蓮物語に行ってました。これはこれで良かったのですが、どうだ参ったか!これが温泉だ!というものがイマイチ感じられなく、近場を捜していました。
    源泉掛け流し45度も上がり湯程度に入ってみましたがとても良かったです。源泉そのままの証拠である「ゴボッ・ゴボッ」というお湯の息継ぎがうれしいです。
    施設面でも「うたたねどころ」とここは寝る部屋とはっきり目的を詠って貰っているので気持ちよく寝られました。
    一般的な大座敷では多目的スペースであるため、寝る人・食べる人・騒ぐ子供が混在して「必ず寝たい」私には不満でした。
    でもマッサージ機は100円の機械を入れて欲しいな。

20483件中 18891件~18900件を表示