11月28日、水曜日の午前中に行ってきました。
到着は10時半ごろ。女湯は既に10名ほどの人がいましたが
それぞれの湯船に1~2名ずつで混雑という感じではなく
41度の浴槽から順々にゆったりと入浴する事ができました。
46度はさすがに熱く、手足の指先がぴりぴりと痺れるような
感覚でしたが、地元の方々とお話しながらのんびり入浴しました。
白濁したお湯と強烈な硫黄臭が、その泉質を物語っているようで
体の芯から毒素が抜けていくようです。
脱衣棚が浴室の中にあるので、衣服にも硫黄臭が染み付き洗っても落ちないほど。
帰宅後もしばらくその香りを嗅いでは鹿の湯を懐かしんでいました。
また、建物も古いながらも清掃が行き届き、本当に快適です。
高い天井に、歴史を感じさせる木の風合い、
ノスタルジックな雰囲気に包まれて最高のひと時でした。
必ずもう一度来るぞ!!と心に誓わずにはいられない‥。
そんな素敵な浴場ですね、皆さんの評価を参考に行ってみて
本当に良かったです。どうもありがとう。2人が参考にしています

最適でした。温泉好きで彼氏といろいろ行きましたが、温泉地デートで高速代・ガソリン代を考えたら、こっちの方が断然お得感ありました。価格も高過ぎず、混み過ぎず、バランス絶妙。岩盤で居眠り出来てゆっくり出来ました。飽きるまではここかな!混まないことを願います。

先日の夕方行って来ました!外観、入り口からしてかなり高級志向。温泉好きな私は、これまでいろいろな温浴施設を利用してきましたが、すべてにおいて感動してしまいました。特に、充実した露天風呂、ユニークな岩盤浴がとても気に入りました。初めは黒湯に驚きましたが、上がった後のお肌のツルツル感はヤバイです。やみつきになりそうです!
ここなら一日ゆっくりいても退屈しませんねー。
大人な感じで居心地がいいので、また癒されに行きたいと思います。0人が参考にしています

評価辛い人は、たぶん岩盤浴にいっていないんだと思うなぁ。
ここの岩盤浴トップレベルっしょ。
こんなとこないよ。逆にお風呂だけしか入らない人は
もったいないなあ!!
お風呂もわりといいですよ。そんなにわるくないというか及第点以上。泉質はそりゃあ本物の温泉地に比べられないですよ。都心の日帰り温泉なんですから。それを念頭にいれて楽しみましょうよ。
あと廊下とかすべてゆったりしているところがいいですよね。0人が参考にしています

昨日母と一緒に行ってきました。ふつうのスパ銭と違うとは聞いていましたが、大人の雰囲気で全部が本物志向でした。温泉も独特の感じ!自慢のチムジルバンにも挑戦しました。はじめ嫌がっていた母もゆっくり出る大量の汗にびっくりしながらも大満足でした。次回は父を巻き込みマッサージ代払わせる計画で母と共謀戦線組みます(笑)私にはぴったりの温泉でした。癖になりそうです。大人の親子にもお勧めできます!

先週末、はじめて行ってきました。比較的空いていて嫁とゆっくり出来ました。温泉は黒湯でしたが、掛け流しや炭酸泉もあってポッツカポッカになりました。スパ銭と言うよりは日帰り温泉なのですが、すげ~!スタイリッシュで驚きました。ちょっとやりすぎで「ついに、ここまで来たか!」って感じで、私達のような暇な40代夫婦にはまさにツボに入りました。しばらく、ここに通います!

二時間半程眠ってから、星空の中を、草津に向かって出発しました。草津が近くなってくると、屋根やボンネットに雪が積もっている車と何台もすれ違うようになりました。
最初に訪れたつつじの湯が工事中なので、どうしようかなぁと思いながら歩いていると、お饅頭屋さんの前に差し掛かりました。お饅頭をほおばりながら、凪の湯の場所を教えてもらって、薄暗い階段を降りていきます。地下にあるとか、入口がわかりずらいとか、そういう所ってちょっぴり秘密めいていて、いつも好きです。
お湯は思いきり熱いです。水の蛇口をひねり、適温になるのを待ちます。浴槽に体を沈めると、熱い感動に襲われます。草津のお湯は個性的で、本当に素晴らしいです。この浴室の中が一つの小宇宙のように思えてきます。お湯を口に流し込むと、先日訪れた那須の硫黄泉より、一段と酸味が強いと思いました。水を止めて、お湯を純粋に感じようとしますが、何だか気が遠くなりそうな気がします・・・
体を拭きながら、壁のポスターをしみじみと眺めます。草津温泉は日本一の湧出量、お湯には強い殺菌力があるなんて、凄いお湯なのですね。昔の大名が入浴したというのも、もっともだと今さらのように感心しました。その後、関の湯にも寄りましたが、浴槽が小さいせいか、温泉が更に濃く感じました。今日は至福の一日であることは間違いないです☆
温泉なのに、凪なんて、海みたいな感じの名前もいいな。

開店当時から行っていますが、女性専用という事で内装もきれいでとてもリラックスできます。特に私は汗蒸幕と薬草岩盤浴がお奨めだと思います。サウナだけでなく、カプセルホテルもあるので、地方から友達が来た時などもお奨めですよ。

お湯の質・・内湯は加水・循環・消毒あり(特に嫌な臭いはなかった)、樽湯・寝湯は加水のみ、露天は源泉(熱め)
景色・建物・・露天からの眺めは山全体は見えませんがいい眺めだと思います。建物は新しく、また小物や造りなど和風チックなとこが女性受けしそうです。
風呂の設備・・洗い場は仕切られていてシャンプー・リンス・ボディーシャンプー1セットずつあり。室内には内湯・泡風呂・低温サウナ、露天には源泉の露天×2、樽風呂系×3、寝湯×2
料金・・平日でも1600円(タオル付)と高いがホームページの割引(100円割引+食事処のドリンク券1枚サービス)をコピーして出すとお得!
靴ロッカー・脱衣ロッカーはコインロッカーではないので便利!
総合・・箱根の日帰りの中では高いが満足できる。平日の昼過ぎに行ったがすいていてゆっくりできた。土日の混みようがどんなものかわからないが高いので敬遠されがちと思うが逆にだからこそ穴場なのかもしれない。
頻繁にはい行けないがお金に余裕があるときはまた行ってみたいところだ。
ちなみに自販機のジュースは150円・・箱根の日帰りで普通の値段の自販機を見たことはほとんどない(笑)1人が参考にしています

東京近郊の割りに価格が安い。駅から近いし。できたばかりで清潔な感じがするし、今のところ穴場なのかな。皮膚を食べるさかなは、なかなか面白く500円で体験できました。どんな効果があるか説明ボードがあればなお良かった。最近は旅一座が公演できない造りにするのが流行なのかな?少し寂しい気がします。