20473件中 18001件~18010件を表示

• ヨコヤマ・ユーランドの食事

投稿日:2008年9月10日

ヨコヤマ・ユーランドの食事ヨコヤマ・ユーランド鶴見

たぬちゃんさん ゲスト

露天もあり、シアタールーム(?)もあり、そんなところが気に入って、もうかれこれ5~6年の常連客です。最近、気になったのが2Fにあるレストランの中華が超美味くなったことです。健康ランドの食事は高くてイマイチという中、味も値段も大満足なものでした。行く度に必ず食べるのが、そら豆と桜えびのチャーハンです。あと。えびマヨも絶品でした。是非一度、お試しあれ。

• こんな近くにあるなんて!

投稿日:2008年9月10日

こんな近くにあるなんて!天然温泉 なごみの湯

お風呂好きさん ゲスト

都内でお勤めのみなさん、仕事帰りにふらっと寄れる健康ランドとして、荻窪のなごみの湯湯~とぴあは一押しです。
    理由は、まず第一に、駅から近いこと。特に、中央線や丸の内線で通勤されている方は、電車一本で荻窪に行けます。そして、荻窪駅西口から歩いて1分しかかからないんです。長年、新宿で働いている私も最近まで知らなかった・・・。
    第二の理由は、いろいろあって楽しいこと。岩盤浴、マッサージ、アカスリ、レストラン、マンガコーナーなどがあり、映画まで見れるんです。
    第三の理由は、安いこと。2,000円でお風呂入り放題、マンガや映画も楽しめます。食事やマッサージなどをしても、他の健康ランドよりもはるかにお得です。
    土日に比べると平日はわりとゆっくりできるみたいなので、また今度、仕事帰りに行ってみよう。

• ダイエット成功

投稿日:2008年9月9日

ダイエット成功縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)

吉田サンさん ゲスト

1月2度目のギックリ腰で入院ウエイトダウンの宣告を受けた。86キロ→75キロ半身浴のおかげです。月5日で1回3~5時間ほどの利用で毎回2キロペースで趣味になった。
    その間料金変更(レンタルタオルなしのリーズナブル)や皆さん思っている泉質の変化(確かに薄くなってきた)まぁいろんな意見がいるけど、俺には感謝の温泉です。効能に腰痛はないけど、ウエイトダウで腰にも結果オーライです。最後に気に入らない人は悪い評価もいいけど行かなければいいだけですから…

• 気持のいい温泉

投稿日:2008年9月9日

気持のいい温泉越谷天然温泉美人の湯 湯あそび広場 ゆの華

おっちゃんさん ゲスト

ふらりと温泉があるので入ってみたら、温泉は黒いお湯ですが入っていると肌がすべすべしてきて東京からこんなに近いのに、なかなか泉質の良い温泉にびっくりしました。温泉は源泉かけ流しの露天風呂のみですが、サウナの充実にも驚きました。これで700円ならまた来たいと思います。

• 森林浴とにごり湯浴

投稿日:2008年9月8日

森林浴とにごり湯浴ほのかな宿 樹林(旧日光グランドホテル)

ak51さん ゲスト

奥日光湯元温泉
    現在は「ほのかな宿 樹林」というホテル名。

大浴場の天井は大丸太造りで圧巻。湯舟も広い長方形で、緑がかった乳白色のお湯はやわらく身体を包み込んでくれ、広い庭の樹林の眺めも心身を癒してくれる。
    総檜造りの露天風呂のお湯は何とエメラルドグリーン! 庭の樹々の緑と一体化しているようだ。
    森林浴と緑のにごり湯浴…ちょっと贅沢な気持ちになった。

露天風呂のそばにはログハウス風のサウナ室がある。サウナといっても室温は体温より1,2度高い程度。
    電動マッサージチェアなどもあってリラクゼーションルームといった感じだ。他の入浴客も少なくゆっくり寛げることができた。

館内もきれいでそして静か。
    ちなみに、スタッフの人は帰りに立ち寄りの私をわざわざ玄関までお送りしてくれた。

• 昭和の香りを胸いっぱいに感じられるお湯

投稿日:2008年9月8日

昭和の香りを胸いっぱいに感じられるお湯松の湯

mama-kappaさん ゲスト

奥沢商店街のちょっとはずれ、下町に今も残るなつかしい「お風呂屋さん」です。番台さん+ちっさいテレビ、瓶牛乳、有料ドライヤー、富士山、ケロリン、温度調節不可&不可動シャワー完備。毎週末、友人と2人、ここで過ごす時間は日々の疲れや都会の喧騒、モノと情報にあふれた息苦しい2000年代での暮らしの疲れをやさしく洗い流してくれます。
    長風呂するとオヤジに怒られます。それもまた一興。

• 素晴らしい!

投稿日:2008年9月6日

素晴らしい!武蔵小山温泉 清水湯

ふみやんさん ゲスト

本日土曜日夕方行って来ましたが最高でした。
    混雑振りは噂通りでしたが比較的広いスペースの中で斬新な浴槽、洗い場のレイアウトに少し驚きました。2種類の温泉は銭湯レベルではかなり贅沢で特に半露天スペースにある黄金の湯はかなりお気に入り!です。都内のこのあたりでは珍しい硫黄の匂いのあるナトリウム温泉、しょっぱくて肌もつるつるになります。
    欲を言えばサウナですがあの狭いサウナ室で¥400は高いです。入湯料とあわせて¥850、スーパー銭湯並みの料金となってしまいます。ということで総合的にはかなりの大型銭湯で品川区ランキング間違いなく1位といえるかと思います。

• のんびりできます。

投稿日:2008年9月6日

のんびりできます。ホテル軽井沢1130

あいさん ゲスト

2泊のんびり、を目的に夏休みに利用しました。
    室内は広くて、くつろげます。素泊まりプランだったので、軽い食品は、美味しいパン屋さんやベーコン屋さんで買っておいて、しっかり食べるのは、ドライブしながら出掛けて…という過ごし方でした。ホテルのレストランにも行って見る予定でしたが、結局そんな感じだったので利用せず…でした。出発前にHPでアクセス方法を見ると、ホテルまでの目印を写真入で載せてくれてあったので、それを頼りに行くと、全く不安にならず到着でき順調でしたが、分からなくて大変だったおばさま達が、フロントで怒っていたのを見たので、迷子になる方も少なくないのかな、と思いました。
    ホテルで近所の直売所でキャベツのおみやげをもらえる券をもらい、おいしくてびっくりでした。

• 気分は文豪

投稿日:2008年9月5日

気分は文豪姥子温泉 秀明館(うばこおんせん)

ぐまニストさん ゲスト

平日の午後、個室休憩付きを利用しました。
    オシャレで静かで環境も良く最高な処だと思います。
    施設の雰囲気が大正ロマン風に統一されていて、
    本当に素晴らしいです。
    湯殿はまたちょっと違った趣で、しめ縄が張られていたりして、
    なんか神々しい雰囲気です。
    自然湧出の湯もグレートで、湯の花が舞っております。
    PHは低めですが、やさしい湯でした。
    湯守さんのお話しですと、滝のような岩盤湧出を拝むには
    様々な要素が絡むようですが、素人の私なりに要約しますと、
    直近の雨量よりも累積雨量の方が重要みたいですね。
    有名処ではありますが、ここ本当にいいわ~。素晴らしい!
    4時間2,300円のパフォーマンスは充分にあると思いました。
    ただ、一般ウケはしないと思いますので、どうかあしからず。
    6人以上のグループ利用も×です。

• 「千と千尋の神隠し」の世界みたいでした。

こんな世界があってびっくりしました。
    また、絶対いきます。

20473件中 18001件~18010件を表示