家から近いのもあり 最近行くようになりました。
スパ銭のようなゴミゴミ感もなく コストパフォーマンスは高いと思います。 サウナの温度も非常によく 露天も広くてよい
好みはいろいろだと思いますが。おれは好きです。
施設の造りにしては安い。
癒されます・・・0人が参考にしています
群馬県草津温泉。
酸性・硫黄温泉 湧出量 689L/分
地下一階に「合わせ湯」がある。壁や床も総板張り、湯舟も木造りで何ともレトロな雰囲気…。
栃木県那須の鹿の湯にそっくりだ。それぞれ湯温の違う湯舟が五つ。(38℃~46℃)
一番熱い46℃にも挑戦してみたがなんとかクリアできた。一分くらい。
湯舟の脇に横になれるスペースがあるのは嬉しい。木の枕が数個備えられていて実に気が利いていると思う。温泉の効用のためか、横になっていると夢見心地になってしまった。
30分くらい眠ってしまったのだろうか…。
内湯も広く、壁、洗い場や天井も木がふんだんに使われていておちつける造りだ。露天風呂もいろいろあって楽しめる。しかし、私はこの「合わせ湯」が一番気に入ってしまった。 「合わせ湯」最高!
(基本的に混浴だが女性時間帯があるので注意。 10:30~12:00 14:00~16:00 18:30~19:30)0人が参考にしています

地方出身者で八王子に住んで3年半になる大学生です。両親が遊びにくるとやすらぎのホテルに皆で泊まります。
これだけ清掃が行き届いているところも珍しいと母が毎回のようにいっています。フロントの応対も好印象です。
受験の時もこのホテルに泊まったので思い出深いです。東京の温浴施設は競争が厳しいですがいつまでもこのサービスを維持してほしいと思います。9人が参考にしています

日帰りパノラマ露天風呂に行きました。
真夏の快晴の中、真鶴駅から歩きましたが、10分程度でしょうか。
本館?のロビーの受付で料金を払います...バスタオルのレンタルも
あるようです。
湯殿はロビーから出て、海側へ少し移動した所にありました。
脱衣所も綺麗ですし、必要な備品も揃っています。
肝心の風呂場ですが...正面は思い切りのオーシャンビュー!
快晴なのもあり、初島や伊豆半島までクッキリ見えます。
湯船も清潔そうで、いいですね。
しかし....あまりにも丸見え.....自意識過剰かもしれない
ですが。
手すりフェンス部分は透け透け状態です...ここはちょっと簾をさりげなく提げるか、ミラー状のフィルムなんか貼ってあると安心ですね。
しかしながら、一人@1050円で貸切できるのだから、言う事はない
でしょうね。
日帰り/露天/貸切.....こういう条件って、少ないですから。
お湯は、まあコレと言って特徴はなかったようですけど、雰囲気ですからね、お薦め致します。0人が参考にしています

炭酸泉中心に入浴したけどポカポカ感が凄く継続するね。上がって4時間たつのにポカポカだよ。逆に熱くて寝れるかな。。。

自宅から近距離の日帰り温泉は複数あるのですが、こちらは少々遠出となってもふと行きたくなることがあり、もう10数回訪れています。
一時期、塩素の臭いを強く感じ足が遠のいていました。
が、充実した設備や、ゆったりとした雰囲気に癒されたく久しぶりに訪ねたところ塩素臭の件が改善されたのか、天然温泉の匂いに包まれながら素晴らしいお湯を堪能することができました。
泉質、設備、清潔感全てにおいて大変気に入っています。
それと、よその店で時々見かけるガサツな人や、おふざけが過ぎる子どもを見かけない等客層の良さからくるのでしょうか、雰囲気がとても良いです。食事処も良心的な質だと思います。0人が参考にしています

2008年8月10日(日)に宿泊しました.これまでは草津温泉ばかり行っていたのですが,この@nifty温泉のクチコミで「草津より万座の方がよい」という評判を信じて初めて行きました.
確かに硫黄の香りは似ていますが,泉質は違いますね.草津の泉質は「キツイ」感じがしますし,万代鉱源泉なんかだと無色透明でほとんど硫黄臭がありません.また,おしなべて「熱い」.ここ万座温泉ホテルの温泉は,源泉掛け流しでありながら適温まで冷却してあって(露天の極楽湯は加水していますが),しかも白く濁っていて硫黄臭が強く,それでいて「柔らかい」お湯でした.
これはヤミツキになりますな (^^ゞ1人が参考にしています