今日行ったところ、露天の一つがリンゴ湯になっていて驚きました。たくさんのリンゴが浮いており、ほのかにリンゴの香りがして贅沢な気分が味わえました。
源泉風呂はヌルヌル感があり、温泉を体の心から味わうことができます。炭酸風呂も湯の表面がぱちぱりはじけていて、炭酸の強さを感じます。
ロケーションも小高い丘の途中にあり、露天から森が見えたりと落ち着く感じです。これで休日900円は安いです。0人が参考にしています

秋も平日だったせいか、割合空いていた。
初めてだったので、ぬるい方から順に入り、最後は48℃の湯に入った。
≪私が入ると、なぜか、1人の男性が3分砂時計をひっくり返す≫
かなり熱い。足がジンジンしびれて2分くらいが限界、湯から出た。
少ししてから、温泉の人が来て、電子式温度計のセンサーを湯船に入れ
「49.1℃。ここは人の入るとこじゃない」
とつぶやいて???去っていった。ウーン、そうなんだ、入ってしまった。
しかし、体が暖まり、その後数時間ポカポカ。極楽だ。もう一度行きたい。2人が参考にしています

私はよく休日前の金曜の夜などに仕事帰りに寄らせていただいてますが、岩盤浴がとても汗がでてダイエット中の私からすると一日でとても痩せた気がしていつもすっきりして帰れます。岩盤浴効果なのかはまだわかりませんが実際、体重も少し落ちてきました。岩盤浴内は、とても静かで落ち着きます。
それと、お風呂上がりに飲むビールは、いつもグラスがキンキンに冷えていて最高です☆軽めのおつまみも豊富でビールがすすみます。
岩盤浴は本当にいい汗がでるのでとってもおススメです☆☆☆

もう最高に良い温泉です。湯治の雰囲気もあり湯も白濁して硫黄の香り、熱いが出るとすばらしい爽快感、浴槽は2つありますが一つは加水しないと入れない温度です。那須湯元の鹿の湯の48より熱いと言えば分かるでしょうか・・50度近くあり足も入れられません、平日だったので地元のおじさんや常連さんと温泉談義をしながら入った幸せなひと時でした。混浴ですが湯船までバスタオル巻いて入るとき取れば白濁しているので大丈夫だと思いますが、混んでいる時は少し無理かもしれません。脱衣所も分かれていません。でも絶対に入っておきたい温泉です。

旅の始まりとしてお世話になりましたのが海石榴(うみざくろ??と読んでました(^^;)さんです。こちらのお宿へは初めての宿泊でした。
海石榴ってネーミング!!お宿名だけでもセンスが伺えますよね。
椿の中国名で花や果実が石榴に似ているので名付けられたとか??
本当なのかどうなのか分かりませんが主人曰く申しておりました。
まず、格式のある立派な門に迎えられます。その先には美しい屋根の線を見せてる建物が、山肌に沿うように低く続いています。山懐の緑に抱かれている佇まいは、しっとりとして奥ゆかしく、奥湯河原の地にぴったりという印象を受けました。。
ロビーにてお抹茶と椿をかたどったお菓子のおもてなしをうけます。残暑というよりまだまだ猛暑。日中は久しぶり訪れました伊豆を観光して汗だくでしたが、お宿内はとても涼しく気持ちいい(^^しばらく休憩です。
そのお宿内ですが上質でモダンな造りです。贅沢なひとときを我が物とできそう^^とても雰囲気があっていいですね。
お宿の皆さんもそうですが、お部屋係りの方はとても気さくな方でした。べったりという接客じゃなかったのも良かったです。
お部屋は月見第でした。上品でとても落ち着いたお部屋です。
畳のお部屋が二つありますので家族4人、調度良い広さでした。
日当たりもいいし静かに過ごすことができます。。
また、どのお部屋名にも椿の品種名を付けられていて、お宿内のちょっとしたものにまで椿のデザインがされています。椿をモチーフに何だか優雅な感じがしますよね。
温泉ですが、肌触りの優しいお湯で気持ちよく入ることができます。お風呂内も綺麗で清潔でした。
そこから見えるお庭と前方の山並みが借景となるのもいいですね。
そのお庭には、建物と大きな池を囲むように奥行きも広く感じられ、何種類もの椿が植えられています。
きっと春先にはお花が艶やかに咲くのでしょうね。。
脱衣場には個室ブースに洗面化粧台があります。ほてった身体を休めながらお肌のお手入れもマイペース(^^)
お風呂あがりのラウンジでは特製ゼリーやお茶、ビールなどのサービスもありました。
京風懐石のお料理は;海石榴流;とでもいいましょうか??
繊細な盛り付けで上品なお味に仕立てられてます。。
こだわりの器も一見の価値ありでした。
夕食、朝食とも美味しく召し上がることができました(^^)
お値段はそれなりに高くついたのですが、とても良かったというのが第一印象でした。。
少し女性向けのお宿なのかな??娘達も大変満足してたみたいです。
お宿自慢を留守番してた末娘に話したところ、大変羨ましがられてました。次回は家族揃ってお伺いできたらなあって思いました。。3人が参考にしています

月に一度は必ず利用しています。
ほのかに漂う硫黄の香り、細かい湯の花が舞う熱めのお湯、
私の理想のお湯がここにあります。 湯上りは身体の芯まで
よく温まり、また肌もすべすべになります。 お湯が柔らかい
という感じですね。
施設も木材をふんだんに使った広くて明るくて清潔で文句の
つけようがありません。
帰りには敷地内にある農産物直売所で季節の野菜や果物を
買ってから帰るのが恒例になっています。20人が参考にしています

かなり独特な温泉と言うことで先日訪ねてきました。
お湯は本当に硫黄と揮発油が混ざったようなすごい匂い。
でもエメラルドグリーンのお湯につかればそんなことも
気にならないくらい良い気持ち(笑)
お湯は少々肌にきしむような感じがしました。そして
湯上りなんですが、信じられないくらい身体の芯まで
温まって、もっと寒くなってから再訪したいな~と
思いました。
そうそう、当日は14時に到着した時点ではお湯の色は
エメラルドグリーンで、16時くらいから濁りはじめて
いたようです。参考までに、7人が参考にしています

行ってきました。
まず、隣のマンションが迫って大きく見えました。
フロントから湯殿までの掃除は、行き届いてましたね。
男湯からは、マンションは見えないのでその存在を忘れてましたが
女湯からはどうなんでしょうか?
連れに聞くのを忘れてました。
温泉の質は、まだまだここらの中では良いほうでしょう。
湯上りのしっとり感もあります。
また、館内着 80円は、安い! 必ず借りてます。
休憩所で、ゴロゴロしても気になりませんし
帰る前に、またさっと湯に浸かれば気分良く帰れますから。
アカスリをやりましたが、この道30年の 李さんにやっていただき
その手技には、敬服いたしました。サービスのマッサージだけで
気絶しそうなほど気持ちいい。ただし日本語は、片言でしたが。。。
飲食設備と休憩場所が別のフロアになってることが、
ここの良さですね。完全に リラックスできます。
依然として、私的に上位ランク入りしています。3人が参考にしています

初めて万座温泉を訪れました。数ある温泉の中でどこにしようか迷いましたが、今回は露天風呂が充実した万座高原ホテルの石庭露天風呂にしました。万座は都心からはややアクセスに難点がありますが、草津等と違いこの季節は空いていて、高い標高からの眺めも良くとても気に入りました。脱衣所から綺麗な洗い場を抜けると7つの露天風呂(別に女性専用風呂が1つ)がある石庭露天風呂がすぐ目の前です。泉質は大きく分けて2種類あるようで、よく見かけるやや白濁したものと黄緑色のどちらも典型的な酸性硫黄泉です。各々の浴槽には名前が付けられており、温度も39℃のやや温めのものから43℃の熱めのものまでバラエティー豊かでした。もちろん全浴槽が源泉掛け流しです。特に気に入ったのが、黄緑色の温めの風呂で、硫黄の香りに包まれながら至福の時を過ごすことができました。1000円の入浴料もこの内容であれば大満足です。万座温泉のレベルの高さを感じ、今後は周辺の他の温泉にも是非行ってみたいと思いました。

子供が居ないのが本当に寛げます
アカスリも上手だし、女性が1人で行っても
違和感を感じないし、何より空いてる^^;1人が参考にしています