用があって川崎まで来て、時間があったので初めてのヌーランドです。次々廃業される街の銭湯がここまで進化できるなら、各地の銭湯も頑張ってまさにスーパー銭湯を作っていただきたいと思いました。最大限広さにこだわった無駄のない作り。二階にはリラックススペース、レストランに、マッサージまで。ほんとに暖まる黒湯。秘境感漂う露天風呂。レストランも街の定食屋さんのようなお値段で、近所に住む人は幸せダナーと感じました。きっとご家族を中心に運営されているのではないかとお見受けしましたが、設備を大事に管理して隅々までと思うほどきれいでした。是非また来たいお風呂です。忘れていたけど検索していて見つけたこちらのクーポンで心も体もお財布も暖まりました。 ありがとうございました。

露天風呂がよい

地元では人気のスーパー銭湯のようですが、評価を低くさせて頂きました。
私的には人工温泉しかなく、ジェット風呂も仰向けに寝るタイプのみでちょと残念でした。
(個人的にお腹に強力なジェットが当たるタイプが好きなので、好みの問題です)
パウダールームはアメニティが揃っており綺麗で高く評価します。2人が参考にしています

男の湯は景色がとてもよいです。
人気があるところですね。1人が参考にしています

黒湯が肌触り良く、
外湯の自然の多さ、
寛ぎ場所のうさぎ、
店員さんの感じ良い接客など
気に入っている。
車がないのでシャトルバスは助かる。
料理も前食べた時美味しかった。
マイ箸を持参するとお得だった。
応援している温泉です。17人が参考にしています

お肌ツルツルに感動!!
新しくできた北欧サンゴライト化粧水風呂がとにかく最高でした!!
オープンしてから新宿に行くたびに立ち寄っていたテルマー湯、最近はコロナもあり久々に行ってきました。
店舗内の消毒なども徹底している印象で、とても安心して利用できました。
久々に行くと新しくお風呂が2つも増設されていてビックリ!!
露天風呂の方に行くと、かわいいバスタブが!
皮膚の汚れを分解してくれるとの案内を見て飛び込みました。
確かにツルツルしてきた気がします。
次に北欧サンドライト化粧水風呂へ、これまたびっくり!お肌ツルツルで顔色も明るくなった?!気がします。
そのあとお風呂の中にある、あかすりを受けて、全身さっぱりツルツルになって大満足でした。
やっぱりテルマー湯はいいなぁ。
また行きます♪♪3人が参考にしています

日本庭園や建物全体の趣は良いし店員さんも感じの良い方々で良いのだが大浴場とうたた寝どころが狭いのとアメニティが少ないのが残念。
2Fがほぼ丸々岩盤浴コーナーで、そのスペースがもったいないなと。狭い敷地内に色々詰め込んだ感があってちょっと落ち着かなかったので辛めの評価です。

1日中居られる!3150
店員さんいい人達ばかりで、サービスも3150でした。
ありがとうございました。また来ます!2人が参考にしています

平日なのにお客さん多数
密になり少し気になりました。
温泉はいつも通りいい湯加減で良い
天気が良く最高でした。0人が参考にしています

東京湾が眼前の最高なロケーションの天然温泉
今回は3回目の利用でした。
約2年半前から温泉の掘削調査が行われているのを、ほぼ毎日散歩がてらに見ていました。
また、建物の基礎工事も時間と費用を掛けて頑丈な造りにしているのがよくわかりました。
完成の暁には、晩秋から春先の季節に、東京湾越しの富士山を真っ赤に染めながら沈む夕日を眺めながら、のんびりと温泉につかれる楽しみが増えると思っていました。
そして、完成したら一番で入ろうと胸を弾ませていたところ、今年の春にコロナが流行し高齢者である私は、残念ながら一番風呂は断腸の思いで諦めました。
オープンから3ケ月が過ぎた10月の半ばになって、いつまでも我慢することはできないと思い意を決して行ってみました。
すると施設のコロナ対策は徹底しており、感染リスクを心配しなくていい温泉だと感じました。 また、受付係や施設案内係も丁寧に分かり易く説明等をして頂き、気持ちよく利用することができました。
夕方に露天風呂に入りながら海を眺めていると、薄く雲がかかった富士山と夕日のコラボで素晴らしい絵画のような世界が広がりました。
もし葛飾北斎がこの場にいたら、富嶽三十六景にどんな1景が足されるのかを想像しながら夕方の温泉を楽しみました。
多くの方々にこの素晴らしい温泉を知って欲しいと思いました。23人が参考にしています