JFA夢フィールド 幕張温泉 湯楽の里の口コミ情報東京湾が眼前の最高なロケーションの天然…

年間ランキング2020結果発表!お得なクーポンも公開

千葉県 JFA夢フィールド 幕張温泉 湯楽の里

場所千葉県/千葉

• 東京湾が眼前の最高なロケーションの天然…

投稿日:2020年11月13日

東京湾が眼前の最高なロケーションの天然… JFA夢フィールド 幕張温泉 湯楽の里

晴れた日1さん [入浴日: 2020年11月11日 / 2時間以内]

東京湾が眼前の最高なロケーションの天然温泉

今回は3回目の利用でした。
    約2年半前から温泉の掘削調査が行われているのを、ほぼ毎日散歩がてらに見ていました。
    また、建物の基礎工事も時間と費用を掛けて頑丈な造りにしているのがよくわかりました。
    完成の暁には、晩秋から春先の季節に、東京湾越しの富士山を真っ赤に染めながら沈む夕日を眺めながら、のんびりと温泉につかれる楽しみが増えると思っていました。
    そして、完成したら一番で入ろうと胸を弾ませていたところ、今年の春にコロナが流行し高齢者である私は、残念ながら一番風呂は断腸の思いで諦めました。
    オープンから3ケ月が過ぎた10月の半ばになって、いつまでも我慢することはできないと思い意を決して行ってみました。
    すると施設のコロナ対策は徹底しており、感染リスクを心配しなくていい温泉だと感じました。 また、受付係や施設案内係も丁寧に分かり易く説明等をして頂き、気持ちよく利用することができました。
    夕方に露天風呂に入りながら海を眺めていると、薄く雲がかかった富士山と夕日のコラボで素晴らしい絵画のような世界が広がりました。
    もし葛飾北斎がこの場にいたら、富嶽三十六景にどんな1景が足されるのかを想像しながら夕方の温泉を楽しみました。
    多くの方々にこの素晴らしい温泉を知って欲しいと思いました。

「 JFA夢フィールド 幕張温泉 湯楽の里 」 の口コミ一覧に戻る

JFA夢フィールド 幕張温泉 湯楽の里

千葉県 / 千葉