ここに来るのは8回目。
今日、偶然 温泉水が口に入ってしまって気づいたのは、ここの天然温泉がかなり塩っぱいという事でした笑笑
色は明るめの琥珀色で長く入れば入るほど肌が引き締まる感じがして個人的に大好きです♪
ここでのサウナや温泉以外のお勧めな点は、水着着用のバーデゾーンでのアクアプログラム(無料。
インストラクターによるアクアウォーキングやトレーニング)がとても充実しているので是非試して頂きたいです!
お食事処・緑水亭では今、サウナ飯メニュー第二弾が開催中なのでそちらも人気みたいですが、個人的には「もやしあんかけラーメン」が、サウナで汗をガッツリかいた身体には特にお勧めです♪
2021.3.30 現在、庭の湯では お試し用のニベアエンゼルスキンウォッシュ(ボディーソープ)が浴場内に設置してあるので早速、試してみました!
今回は「手で撫で洗い」をしただけですが、角質除去成分と潤い成分が含まれているだけあって、お風呂上がりのタオルドライ後の肌はサラサラしてるのに潤いは失われてなかったので満足感がありました♪7人が参考にしています

絶対のおすすめです。専用着に着替えてのんびりできます。コンセント付き、テレビ付きリクライニングや、常設のマンガ。サウナも岩盤浴も込みの値段です。ただ、サウナも同じ上着を着て入りますが、専用着の替えは有料ですので、入る時間を注意。

お風呂は何回か利用していますが、今回初めて昼食でレストランを利用しました。
しかしながらオープン時間の12時に行くも、メニューのほとんどは品切中で食べるものが限られていました。
見た目も味もコスパも残念でした。
利用している人が少ない理由が分かりました。
これなら別の所でお昼を済ませてから来ようと思いました。1人が参考にしています

国産十割そば、大変美味しい。
ふわたま、カレーうどんも、後半卵かけご飯にかわり、美味しくいただきました。4人が参考にしています

露天の桜が可愛くて、癒されました。
空いていたので、のんびりすることが出来ました。1人が参考にしています

久しぶりに来ました。まあのんびりできてよかったです。

お風呂も岩盤浴もとても快適でした。
ありがとうございました。0人が参考にしています

源泉かけ流し、泉質、サウナ、休憩室とどれをとっても最高でした。館内の感染防止対策も完璧で非の打ち所がありません。
初めての利用で火曜日の10時過ぎから利用させて貰ったのですが、平日午前中でもかなりの利用率なので、土日祝だと混んで厳しいかな?と言うのが唯一の難点ですかね。3人が参考にしています

良い所
温泉がぬるいので長く入ってられる、立地する場所が車通りも少ないので静か、岩盤浴エリアのシェルターとリクライニングの仕切り板
悪い所
客層が良くも悪くも若い為煩い、それを注意する人もいない、岩盤浴エリアに扉が無いので中央の休憩スペースで騒がれると丸聞こえ、夜の露天風呂もグループ客で煩いので風情もなにも無い、5〜6人くらいのグループで動く人がいるので煩わしい、今の時期マスクをしない人が結構いるそれを注意もしない
改善点
料金システムが現金のみバーコード管理による後払いかキャッシュレス決済を導入して欲しい
土日は烏の行水かってくらい混み合ってるので混雑状況の確認と入館規制をしないとスタッフも手に負えていない感じがした
注意をするスタッフがいないので館内放送で流すかしないとマナーの悪い利用客ばかりいる印象を受けた22人が参考にしています

満足です。
いろいろなイベントや寛げるスペースがあって、ゆっくり楽しく過ごせました。6時間ぐらいの滞在でしたが、あっという間でもっといたいなと思いました。6人が参考にしています