混雑してない平日がお勧めです。道路の対面の城山公園には図書館もありますので公園内を経由して駅まで歩くのも気持ちいいです。
露天風呂のみ源泉掛け流しですが泉質は普通の塩化物泉です。温泉濃度は薄めです。浴槽の種類は普通の温浴施設同様多いです。
岩盤浴は「溶岩の間」以外は比較的温度が低く、休憩室が充実しているのが特徴で、仮眠できるチェアが多くありますので長時間のリフレッシュ滞在向きですが、漫画・雑誌の種類は少ないです。蒸し風呂は元々塩サウナではなかったのですが、開館後まもなく塩が設置されました。一応薬草蒸し風呂ですが、薬草の香りはほとんど無いです。
可能であればローリュサウナもやって欲しいです。4人が参考にしています
これが川崎にある温泉なのか?と、思うような、成分の濃い温泉です。
東京~横浜付近は黒い温泉が一般的ですが、ここは鉄分の強い赤茶色(土色)の温泉で、湧出量が少ないので、加温して40度くらいに沸かしたものを循環させていますが、塩素入りではなく、毎日湯抜き掃除をして清潔度を保っているとのこと。
源泉は、ライオンの口からチョロチョロと出ていて、飲泉も可能。
その他、気がついた点としては
カランが10ヵ所もあるが、間隔が狭いので10人いっしょに使うのは厳しいかと。
あと、駐車場の場所がわかりづらいので、先に場所を聞いた方がいいです。11人が参考にしています
栃木県には、数少ない炭酸水素塩泉の湯を体験するためにお伺いしました。
施設内には、たくさんの浴槽がありますが、目的の湯は、一番奥の高台にある、源泉風呂です。
ここだけ、天然温泉が源泉そのままに、加温、加水なしの掛け流しです。
Ph7,9の弱アルカリ性のナトリウム-炭酸水素塩泉の湯は、肌に優しく、若干お湯が重い様です。
こちらの泉質は、温泉ソムリエとしてもオススメできます。
源泉の湯を頂くと平日700円と高めですが、1日ゆっくり出来そうです。
また、来たいと思います。1人が参考にしています

ここは、トータルでリラクゼーション満点施設だと思う。設備は新しいが、おもむきもあり、ゆったりと、心地よい。従業員教育もしっかりされており、対応が非常にスマートである。回数券を購入すれば(回数券特売日もあり、特売日で購入すると1回500円で平日は入浴できる)
難点は駅から遠いこと。車で行くので問題ないが、我家からはいささか遠いため、月2回ほどしか行けないのが悲しい。3人が参考にしています

湯も、施設も、従業員の接客も満点です。しかも回数券だと550円で、土日も利用できる。本当に、近所にあれば毎日行きたい。
ロッカーの上も綺麗に掃除がしてあり、チリひとつなく清潔が保たれている。1人が参考にしています

お気に入りの温浴施設です!
電車で行っても、最寄り駅から徒歩で行けます。
店内はベトナムの雰囲気で、清潔感も◎
スタッフも笑顔が多くて対応も親切です。だから居心地が良いと思うのかも☆
ロウリュでは大きな団扇で元気良く扇いでくれます♪
食事も美味しくて、心惹かれるメニューも多かったです。
露天のお風呂はもちろん、内湯も素敵で楽しめます。家から少し離れてるけど、何回も行きたくなる魅力のあるお風呂やさんです。18人が参考にしています

テレビで紹介されていたのを見て、早速、行ってきました。広くて綺麗ですね!温泉が出来た事は知ってましたが、こんな素晴らしい温泉施設が出来たとは思いませんでした。館内にいると、杉戸にいる事を忘れてしまいます。食事はビュッフェレストランがメインと言う事で、中も広く綺麗でした。地元産の新鮮な野菜が沢山食べれるのは良かったです。ただ、もう一つの普通のレストランも、もう少し広くてオシャレな感じだと、もっと良いのにと思いました。今後も期待してます。気に入ったので、また行きます。
日曜日の午後、日帰り入浴して来ました。15~16年前に会社の旅行で来て以来の再訪。フロントで入浴料1000円を払って、専用通路を通り、太平洋眺望露天風呂「大観の湯」へ。ガラス戸を開けると、大海原が広がっています。右手の東屋風の屋根が付いた、16人サイズの石組み浴槽には、無色透明のナトリウム・カルシウム-塩化物泉がかけ流し。湯口付近には、きな粉のような湯の花が舞っていて、岩や湯舟の底もきな粉色に成分でコーティングされています。口に含んでみると、しょっぱい。PH7.9で、肌に優しい浴感。湯温は、42℃位の適温です。次に、入口から左手の、傘状の屋根の付いた10人サイズの石組み浴槽へ。こちらは、43℃位。柵があるものの、透明なアクリル板なので、船の航行を見ながら、のんびりできました。上がってからも、海の見えるテラスのある休憩処で、水分補給できるのも嬉しい。尚、平成24年7月26日~平成24年10月25日まで、展望浴場工事のため日帰り入浴ができないとの表示がありました。日帰り希望の方は、お早めに。

家族で利用。個室も安くゆっくりできました。何より愛煙家の我が家にとっては喫煙できるのがうれしいです。館内も清潔だし駐車場完備なので都内から出かけて行きました。食事は普通でしたが温泉は大満足◎
鹿の湯源泉の共同浴場「小鹿の湯」です。はなやホテルの脇にのれんが出ています。ホテル裏側に回れば専用の駐車場もあり、そちらからも入れます。
まだ新しい施設(2006年オープン)だけれども湯小屋の中はもう名湯の成分が沁み込んで風格があります。お湯はもう言うことなしの薄く濁って湯の花が舞う酸性の硫黄泉。いい匂いったらありゃしない。。。しかもほぼ貸切状態であの鹿の湯源泉に入れるという最高の贅沢。
露天風呂まであります。すばらしい信楽焼の湯船です(女湯)。町中の露天なので景観はありませんが、空を仰いでつぼ湯感覚で入れます。あ~極楽極楽。
カランは4つ。ちゃんとシャワーもあります。清潔で脱衣所もきれいです。このお風呂を作ったストーリーが脱衣所に貼られてます。4人衆に感謝。料金は400円。9:00~21:00(露天風呂は19:00まで)。3人が参考にしています