以前から、純和風の佇まいと施設が綺麗で自宅から割りと近いという点が気に入って、何度か通っていました。
今日も期待どうりのお風呂で大満足で帰って来ましたが、家に着いてお風呂道具の入ったバッグを忘れて来た事に気付き、早速問い合わせ。
忙しいようで、電話に出る迄時間がかかりましたが、その後の対応がとても良く、バッグも無事見つかり次回行く迄預かってもらえる事になりました。
お風呂は勿論、サービスの良さも再確認。益々私の大好きなお風呂やさんになりました。2人が参考にしています

時々行ってます。いつ行ってもだいたい期待を裏切られるようなことはなく、安定感がある温泉だと思います。
食事のメニューも時々変わってるし飽きさせないと思います。
それに何よりお湯が良いので、いろんな施設へ行ってもやっぱりここに戻ってきちゃいます。2人が参考にしています

駐車場の方々の丁寧な対応で、受付に行く前から気持ちの良い応対で、期待度アップでした。
中にはいると、昔ながらの木造の建築で、旅館情緒のある施設と浴衣で過ごす時間に、時間を忘れて滞在しました、
お昼は、楽膳という和食レストランで手打ちの蕎麦を食べましたが、絶品でした。
実際にそば打ちをしている風景を見ることができて、食べる前から美味しさが伝わりました。
施設は、年数が経って来ていますが、スタッフの心遣いと雰囲気、どれをとってもまた来たいと感じる温泉でした。
そうそう、温泉は、美人の湯と言われるツルツルの温泉でした。信長の湯、家康の湯、秀吉の湯と戦国時代の演出も凝ってましたね。
一日、滞在できる素敵な施設で、これからも通うホームグランドにしようと思いました。2人が参考にしています

何年前から宮ノ下周辺に新しい温泉が出来た事は知っておりましたが、サイトの口コミを見る限り、足が遠のいておりましたが、箱根で制覇してない温泉も少なくなってきてたので、足を運んで来ました。館内は和風モダンで落ちつきいい感じ。
料金も値下げしたみたいで、1200円のバスタオル・フェイスタオル付と箱根にしては、リーズナブルかな?
しかも平日だけに館内すいているのも、良かったです。
食事は、目の前に山々が広がりおいしくハンバーグをいただきました。ハンバーグ!?って思われますが、かなりいけてましたよ~
お風呂もやはり目の前に山々の景色がよく、源泉かけ流し最高です。
また機会があったら、是非立ち寄りたいお店になりました。6人が参考にしています

普段使いのスーパー銭湯としてはこれ以上の施設はありません。
露天風呂は人口温泉ですがとても温まります。週に2日は人口温泉ではなく薬湯に変わり、これがまた最高です。
最近は新しくて小綺麗な温浴施設が増え、それらに比べれば建物の感じも地味だし、たしかに非日常を楽しむという感じではありません。
しかし風呂とサウナは一級品です。一言で言えば「わかってるなあ」という感じ。本当の風呂好き・サウナ好きのための施設だと思います。
ここの風呂とサウナの良さがわかると800円(休日900円)の入館料は決して高くないのですが、私のような常連は回数券やクーポンサイトの割引クーポンなどを駆使して安く利用しています。大体400~500円ぐらいですかね。
私はたまにしか利用しませんが、飲食コーナーも充実しています。
掃除が行き届いていて清潔なところもいいですね。
あまり褒めてばかりいるとユーランドの回し者だと思われちゃうので(笑)苦言を一つ。
東日本大震災以降、省エネのため夜間の照明を暗めにしているようですが、もう少し明るくてもいいと思います。11人が参考にしています

年末年始、超多忙だった心身を癒やしてきました。
お値段はたしかに高いけど、そのせいかこんな繁忙期でも混み合うことなくゆっくりお湯につかりカランの取り合いもなく、食事処でビールと食事。そして、仕切りのある個々のテレビ付き休憩ルームでくつろぎました。
子どもがいないこと、お値段なりのお客さんの集まりで
不快な思いは一切なく過ごすことができました。
穴場ですよ!13人が参考にしています
万座温泉の中でも、他の旅館から少し離れた場所にあるホテルで、今回立寄り入浴しました。早速浴室へ向かうと、脱衣所は広く清掃も行き届いていました。浴室内には複数の洗い場と広めの内湯浴槽が一つあり、硫化水素ガスの充満を防ぐため複数の換気扇が回っていました。実はこの換気扇のおかげで、浴室内の気温は外とほとんど変わらない位涼しく、蒸気がこもりがちな浴室がとても快適でした。但し、これが逆に冬場や寒がりの人にとっては少々きついかもしれません。檜製の内湯浴槽には酸性で濃厚な硫黄泉がたっぷりと掛け流されており、硫黄臭を感じながらの入浴は正に極楽気分でした。数人程度が入れる露天風呂もあり、浴槽が小さい分お湯はこちらの方がより鮮度が高い感じでした。また、露天風呂からの景観は近くの万座プリンスホテルにも劣らない位開放的で、硫化水素ガスが吹き上がる光景も望め、こちらの方がよりワイルドな感じです。期待通りのすばらしい硫黄泉と景観、やはり万座温泉は関東一の温泉です。

神奈川県近辺(といっても日帰りなので、主に東京・千葉・埼玉・静岡・山梨・長野ぐらいですが、あと東北をちょこちょこ…と)の温泉施設をだいたい廻ったけど結局くりひらが一番良かった。
温泉が大好きで、目ぼしいとこまだ150施設位だけど、東京近辺はアルカリ性で温度も温めで肌や体に優しくで好きです。
くりひらは、肌に刺激の少ない黒湯の濃い温泉で、ヌルツルして長湯できる丁度良い温度と癖になるこの匂い
布団に入るとほのかに漂うこの匂いに癒され、足湯でツルサラになった足が気持ち良く、幸せな気分で眠りについてます。
感じの良い従業員に美味しい食事、落ち着ける雰囲気、客層、川の側で静かでのんびりした環境、駐車場無料なので安心してくつろげます。
欠点は無いと思います。
お金がピンチの時でも平日の夜10時から600円になるので良心的です。
くりひらが大好きです。6人が参考にしています