20483件中 16411件~16420件を表示

• 台風の後

投稿日:2013年12月24日

台風の後湯守田中屋 感想

けんきみさん ゲスト

数ヶ月前にまた行きました。河原の露天風呂は、台風の影響で、川の水かさが増え、水没していました。
    以前来た時は、川の水量が足りず、川の流れは無かったのに、日々川の顔は変わり 周りの木々の顔もわかり 自然の中の露天風呂はいつ来ても同じでは無いなぁ…って実感しました。泉質は癖が無く、特徴がありませんが、良く温まります。

• 広々とした露天風呂での雪見風呂は最高です

投稿日:2013年12月23日

広々とした露天風呂での雪見風呂は最高です湯テルメ 谷川(閉館しました) 感想

喜劇駅前温泉さん ゲスト

約8年半弱ぶりの再訪です。今回は雑誌「温泉博士」の温泉手形利用です。この日は何軒か温泉手形を使って温泉をはしごしたのですが、雪まじりの天気の中、ここの広々とした露天風呂は最高の気分でした。温度も私には適温で快適に過ごせました。(2013年12月入浴)

• 谷川温泉では貴重な温泉付きペンション

投稿日:2013年12月23日

谷川温泉では貴重な温泉付きペンション旅の湯やどセルバン 感想

喜劇駅前温泉さん ゲスト

雑誌「温泉博士」の温泉手形で入浴させていただきました。谷川温泉には旅館数軒のほか、有名な日帰り温泉の湯テルメ谷川がありますが、温泉付きのペンションは貴重な存在です。温泉は、無色透明無味無臭、掛け流しのきれいな単純温泉です。内湯は少し熱め、露天はぬるめで、この日は雪まじりの天気になったので、露天で雪見風呂を楽しみました。風呂上がりには谷川岳の湧水がサービスされ、「ただ風呂」なのに申し訳ないと思いつつも、おいしくいただきながら、きさくな宿の方から色々話を伺いましたました。ロビーには本物の暖炉もあります。スキー場が近いので、次回はスキーに行った際に泊まりで利用してみたいと思いました。(2013年12月入浴)

• 新鮮・湯量豊富な掛け流し温泉に満足

投稿日:2013年12月23日

新鮮・湯量豊富な掛け流し温泉に満足月がほほえむ宿 大峰館 感想

喜劇駅前温泉さん ゲスト

雑誌「温泉博士」の温泉手形を利用して入浴させていただきました。
    上牧温泉に何軒か温浴施設や宿泊施設の一つで、風和の湯と辰巳館はだいぶ前に利用したことがありましたが、ここは今回が初めてでした。
    温泉は、泉温43.3度のナトリウム・カルシウム・塩化物・硫酸塩温泉で、加温・加水・循環濾過・消毒一切なしの源泉掛け流し。無色透明ですが、よく見ると白い湯の華が舞い、わずかに硫黄臭というか焦げたような臭いがあります。飲泉可能で少しえぐみがありました。内湯と露天があり、内湯はやや熱め、露天はぬるめで適温でした。この日は雪まじりの天気になったので、ぬるめの露天風呂で雪見風呂を楽しみました。久々に新鮮で湯量豊富な温泉らしい温泉に浸かれて満足でした。(2013年12月入浴)

• マナー違反客さえいなければ…

投稿日:2013年12月18日

マナー違反客さえいなければ…前野原温泉 さやの湯処 感想

ほしのおうじさん ゲスト

いい湯とかよくない湯の違いに鈍感で期待しない自分でも さやの湯の源泉浴槽はずっしりキました。
    浴槽脇に湯あたりに注意してください、とあるので、何回も短い時間で出入りしました。
    そこで気になるのが源泉に1時間以上長時間浸かりっぱなしの客。みるからにのぼせてるのに、足だけ未練がましく浸かって、シャワー浴びずまた浸かる客。ダクダクの汗が湯に入りせっかくの源泉が汚れてしまうじゃないかー!やめてくださーーーい!!泉質保持のためにも、こういう客は見回りして注意喚起してくれたらありがたい!だいたいご本人の身体にも良くありません。
    こういう客のマナー不足はがっかりですが、もし、こういう客が減るなら値上げしてもよいくらい、ほかは優良で満点。
    休憩室が畳しかないので、リクライニングシートなど柔らかく横になれる施設付帯もつけてくれることで別料金導入もよろしいかな。ほんとに綺麗で床も柱もピカピカ。庭園も素敵。店員さんも親切です。あと店の方針でBGMなしとテレビ設置なしです。岩盤は今回利用無。

• 岩盤浴と食事が◎

投稿日:2013年12月17日

岩盤浴と食事が◎宮前平源泉 湯けむりの庄 感想

主従関係さん ゲスト

岩盤はとにかく広くて、種類も豊富です。
    いい香りがして落ち着きます。

食事もなかなか凝っている!
    食事だけの利用は駄目らしいですが、この駅は少し寂れている感じがするので、食事だけでも出来たら住民は嬉しいんじゃないかな。

うちから遠いのと、バイク駐車場が小さいのが難点だけど、5点に文句なし  かな

• 本当の朝湯

投稿日:2013年12月15日

本当の朝湯中島温泉 中島湯(なかじまゆ)(閉館しました) 感想

ジミーさん ゲスト

朝5時からやっているからって行ってみると、お客さんがいっぱいいるのはビックリ、

番台にいる、おかみさんの愛想がとっても良くて、ついはまっています、

• 利用しやすいです

投稿日:2013年12月8日

利用しやすいですスーパー銭湯 港北の湯(閉館しました) 感想

ワカメェさん ゲスト

アクセスもよくとても利用しやすいです
    景色もとてもよろしいでしょう
    店員さんもきびきびしており不満もなし

• いつもお世話になってます

投稿日:2013年12月8日

いつもお世話になってます飯山温泉 元湯旅館 感想

武蔵浪人さん ゲスト

宿泊、立ち寄り湯、食事といつもお世話になってます

かの有名な七沢温泉と比べ無名な温泉。入口の大狸が目印
    昔は盛況で多くの芸者さんを雇い
    社員旅行で50~100名規模を受け入れ
    風呂も混浴?だったと聞いている。
    今は往時に比べると随分と鄙びたとか。
    小鮎川沿いに立地し駐車場から急坂を下りロビーに行く。
    立ち寄り湯は不定期で1000円(日曜は立ち寄り湯が無い)
    3500円のランチを取ると風呂に入れる。
    牡丹鍋とタニシの佃煮は必須だが、いつ行っても料理が
    大変に美味しい。
    桜の時期は景色が素晴らしく、予約で完全に埋まる。
    風呂はアルカリ度日本一の温泉。
    無味無臭無色透明だが、ぬめり度は七沢荘と同等。
    シャワーにも使われており温泉を贅沢に使っている。
    男女風呂は毎日、時間制で入れ替えで内湯も露天も実に素晴らしい
    庭といい宿といい飯といい細やかなサービスといい
    痒いところに実に手が届いている。
    申し分の無い温泉である。

• お肌ツルツル

投稿日:2013年12月3日

お肌ツルツル湯荘白樺(休業中) 感想

雪ん子さん

ハンターマウンテン塩原の初滑りの後に寄りました。フロントの女性の方に丁寧に案内を受け女性専用内風呂に入って来ました。木造の湯治場らしい作りで落ち着きます。白濁、硫黄臭のする畳3畳ほどの湯船に80度の源泉が調節されて注がれてます。張り紙に触るなと書かれてましたがその前に不覚にも手を出してしまい、あちちな目に。飲泉用のコップがあり飲んでみましたが最初強烈な酸味がした後は爽やかなレモン味になりました。湧水も飲めるようになっていて美味しくて何回も水分補給とばかりに頂いてしまった。終始貸し切り状態で湯船も適温で長湯出来ました。

20483件中 16411件~16420件を表示