不動前、西五反田に昔からある銭湯です、小さい頃から入ってます。昭和の有名なドラマ「時間ですよ」の銭湯の設定は西五反田のまさに名前も松の湯で、この銭湯がモデルではないかと思っています。それにたがわない立派な破風作り。昔は番台でしたが、今は入口で料金を払う形に…これも時代です…。

日帰りで利用しました。
外湯から富士山が見えるのがポイントですね。
風呂上がりの休憩所はなかったです。2人が参考にしています

他の施設と違い、大人メインの客層のため、ゆったりできます。ただ、寝っ転がって休める収容人数が少ないので、座敷でごろ寝できると良いなぁと思います。

昼食バイキングとセットのプランで利用しました。
バイキングは、スマホでオーダーするシステムで、オーダーするとすぐに配膳されるので、取りに行く手間がなく、良かったです。
温泉は外湯は広々として芦ノ湖が一望できて開放的。2人が参考にしています

朝風呂を利用しました。
外湯の湯船の数が多く、楽しめました。
朝風呂だったので、他の施設は利用できませんでした。2人が参考にしています

初めて来ました。外観から普通じゃないと思いながら金額も安いと思いました。
源泉も気持ちよくジェットバスも良かった、サウナは低めで上でも80度水風呂18くらいかな、
ただ炭酸泉のお風呂が汚い、毛、垢、浮いてる浮いてる、もう少し頑張ってほしい。床もぬるぬる3人が参考にしています

日帰り入浴で利用しました。
内湯、外湯ともそれほど大きくはないです。
コロナの影響で休憩室が使えなかったは、しょうがないですね。1人が参考にしています

自宅から近いのと泉質が良いので,身体の疲れを癒す為に週一で通っています。
残念なのは、食事があまり美味しくないことです。でも、これで食事が美味しくなったら混んじゃって困りますが・・・・
コロナの影響で20時に終了するので困っています。3人が参考にしています

総合評価
値段と施設クオリティーのバランスが悪い。
普段は総武線沿線のスーパー銭湯を回っているが、気分を変えて成田の新しいスーパー銭湯へ遠戦。下記は男性利用者の感想です。
お湯
問題はないが、お湯の循環がちょっとずつ外に流すタイプでないのは残念。循環しているのだろうが、視覚的にお湯の入れ替えがなされていないのは自分としては低評価。お風呂もそこまで広くなく、洗い場も狭い。この値段でこの立地であればもう少し広くして欲しい。
施設
休憩所や飲食ができるところは広いが、実際休める場所はそこまでなく、体感としては狭い気がした。この値段ならもう少し居心地よくして欲しい。
サービス
お風呂に入ると刺青の方がいた。公衆衛生を担う施設でありやむを得ないかもしれないが怖かった。
飲食
軽食を利用したが、食べるスペースが少ないです。味は普通でした。3人が参考にしています

昼食バイキングとセットのプランで利用しました。
バイキング料理は、まあまあといったところ。
温泉は、内湯は広々としていますが、外湯は狭めでした。13人が参考にしています