いつも清掃が行き届いているので、他の施設より多少高くても納得できます。
浴槽も広く、皆さん黙浴されている方がほとんどなので、安心して入浴出来ました。0人が参考にしています

17時になると「さーて来週のサザエさんは?」のテーマが流れる最高マッタリ空間。
それまでにととのう様に時間配分。

濃い温泉が売りな施設です。できたばかりの時に行った時はサウナが2種類ありましたが、今はミストサウナだけ。私のようにドライサウナ苦手な人にはありがたいですがね。かなり老朽化した感じです。仮眠場も以前より狭くなり、しかも場所取りしてあって利用困難。お風呂はシャワーの出が悪い…洗い場の床に髪の毛の塊が大量にある。利用者のマナーも良く無いですが定期的にお掃除に入っていないんだろうな…湯質を調べにきた人は露天と内湯のドアを開けっぱなしで行くし。星はお湯の質が良いってだけ。ちなみに2歳以上でないとお子さんははいれないそうです。湯質で気分悪くなるとか。まぁでも居ましたけどねぇ…明らかに小さい子供。お湯が肌と腰痛に効くので行きますが、施設とスタッフはイマイチですかね。

少し高台にある小さなスパだが
なかなかの実力派だった。
浴槽は3つ。
湯加減も各々に異なりつつも良好。
露天に出れば正面に富士山の眺めが。
館内には家族風呂もあり、別料金で利用可。
従業員の接客レベルは◎
レストランは種類が少なく、少し残念。
トータルでは、中の上くらいであろうか。3人が参考にしています
浴室は白を基調とした清潔感ある雰囲気。サウナ施設らしく浴槽は1箇所のみ。サウナはTV無しの静かな室内。白樺の壁面とモニターに映る薪が燃える映像がなんとも良い雰囲気。水風呂は14℃の攻めた設定。一応外気浴も出来るが、内湯のベンチがととのいに最高なポジション!

露天風呂以外は施設が狭く、平日午前中にもかかわらず、混雑していてゆっくり出来なかった。

入浴後、かき氷を購入したのですが、5歳の娘が調理の様子を見たがっていました。その際制作されている男性の方がわざわざカウンターの上に持ってきて見せてくださり、娘も喜んでいました。浴室や館内もとても綺麗でまた家族で行きたいと思いました。

清潔なのと、客層の品が良くて、騒がしくないのがいいところ。
風呂は小さめだけど
短時間利用の自分には向いてます。
晴れの日は、富士山の眺めが気持ちいいですね。2人が参考にしています

会話厳禁との表示にも関わらずスポーツジムの方たちの会話が気になります。ゆったり温泉につかる雰囲気ではありません。
表示ばかり立派で入浴者のマナー、従業員のチェックは出来ていません。30人が参考にしています

価格はリーズナブルで、対応もいいですが、サウナでは、TVの昼間ワイドショーがずっと流れぱなしでうるさくて仕方ありません。癒される目的で来ているのに残念です。音だけでも無くしてほしいです。