近く住まいなので昔からたまに使わせてもらってます。おばちゃん連れの方たちに物申したい…我が物顔で喋りまくり、入浴するも避ける素振りもない、田舎のババアの悪いとこなのか…コロナに対しての他者への気遣いどころか公共施設の基本の気遣いすらない。ブチギレそうになりました…施設の係の方も注意するとか他のお客さんへの配慮をもっと考えて欲しい!

毎週通っております。お風呂も岩盤浴も最高なのでお近くお住いの際は1度は利用して欲しいです!!!!

岩盤浴が付いてこの価格、そして新しい施設とてもよかったです!
混んでない時に行けるといいかもです。
ちょっと休憩施設の空間の取り方が勿体ない感じ。8人が参考にしています

お一人様で利用させてもらいましたが
黙浴、他の方に迷惑かけない、守ってるのに
入浴時、ちょっとボディーソープを多く使っただけでうるさく言われた
潔癖症で強迫性障害のある私ですが、すごく!とても気分悪かった!
今まで多くの温泉利用してきましたが、こっちはちゃんと料金も払って食事もしてそれとなく利用してるのにたかがボディーソープだけでうるさいのは経営がヤバイのか?!!
こんなにうるさい施設は初めて!気分悪い10人が参考にしています

都心にしては広々とした施設です。平日は更にその広さを満喫できます。週末に行ったときは驚くほどたくさんのお客さんで混んでいましたが。温泉は天然温泉かけ流し、加水、加温タイプなどもあり本格的です。サウナも高温サウナがとてもよく気持ちよかった。スチームサウナはヨモギサウナで温まりました。食事早くて美味しいです。流石に物価高のあおりを受けて値上がりしていた気がします。お時間ある方は是非平日もお試しくださいね週末のバタバタした感じとはまた違う趣があります。

店員さんが明るくいつも挨拶してくれてそれだけで最初から気持ちよく利用できます。
源泉掛け流しの天然温泉は若干小さめですが濃ゆい塩成分の効いた温泉はぽかぽかしてお肌もさっぱりします。かすり傷とかがあればそれにも効いていいと思います。
よもぎのミストサウナは他店にはあまりないのでここはお気に入りです。各石の席の隣にシャワーも付いていて流して水をかけてから気持ちよく利用できます。
寝転び湯や壷湯、ジェットバスや広々として開放的な炭酸泉も気に入っています。大きい窓の隣にあります。
火曜日は漢方の湯とのことでしたが人気な割にお湯が必要なだけ出されて無いからか髪の毛が浮いていました。それは嫌ですね。火曜日金曜日だけが漢方の湯だから皆んな入りたいお風呂です。その他の日の鉱石を溶かした白いお湯も私はいいと思いますがここのお風呂は小さくて髪の毛が浮きがちです。
塩サウナや壁のいたる所に黙浴、喋らないで下さいと掲示がしてありマナー面での対策に苦慮した結果だとは思いますが、あまりに張りすぎるのも微妙ですね。
ちょっと前まではうるさい人達もいましたがこの日はいませんでした。特に狭い温泉で話されるのが本当にかなわんと思っていたのですが、店員さんがきちんと注意してくれたのかな?とか思いました。
食堂のハンバーグ定食がいつもすごく美味しくてリーズナブルで大満足です。セルフサービスだけど暖かいお茶も自由に飲めるのでほっこりできます。食堂の店員さんもいつも親切だしきちんとありがとうございましたと言ってくれます。
駅から比較的近いから電車派の私にも行きやすいです。料金も回数券を利用するとさらにリーズナブルだしここは重宝しています。10年前位からちょいちょい行っていて繁盛している入浴施設だと思います。
鳥獣戯画のイラストが会員カードや回数券に印刷されていてそれも密かに気に入ってます。9人が参考にしています

良い
・すいている、サウナが常時2人か3人しかいない
・整うのに寝転がれるとこも人がいなかった
・割引使えて安め
・シャワーヘッドにミラブル使われている
・お茶が出る冷水機あり
・テレビが見やすい
・お湯の温度が良くて飽きない
・体重計の横に荷物置きがある
・休憩スペース(横になれるところ)が雰囲気がいい
その他
・水風呂が自分には冷たすぎる
・客層の年齢高め
・でも悪い感じはしない10人が参考にしています

埼玉評判No.1は伊達じゃないというかんじでした。
平日かつ雨が降ったりやんだりの日だったこともあって混んでいなかったのもよかったのかもしれませんが、お湯と風情のある風景が素晴らしい。
源泉かけ流しで緑溢れる中にいると小旅行に来た気分になれます。いたるところで源泉が使われているのも贅沢な気分になれます(つぼ湯とか含めて)。
また食事もビュッフェではないほうを利用しましたが、カレーうどん、なかなかの美味さ。
休憩どころも充実しており、よかったです。なお、旅館っぽいといえばそうなのですが、マンガとかは置いていないので、それも目的の人は注意が必要。
館内着・タオル付きでクーポン利用で1000円ならば満足感高し!8人が参考にしています

華のゆには週2で伺っています。客相が悪すぎで、コロナ感染に無頓着で、湯船・サウナどこでも大きな声で話しています。何度か口頭、電話にて苦情を申し立てましたが、(半年で三回)改善されません。貼り紙はしてありますが、あの程度では・・・熊谷に2件、羽生にもう1件同様な施設がありますが、放送をしたり対応策を講じています。せっかくイイ施設なのに残業です。

生源泉を楽しみにしているのですが、いつも常連の方が6、7人で1時間以上占領して、大声で喋りまくっているので入浴出来ず、しばらくお休みしていました。2ヶ月ぶりに来たら、いつもの常連さんは3人に減っていて、お喋りはしていますが人数が少ないので生源泉に入浴できました!人数が少ないからか、大声でなく喋っていたので、のんびりと入浴できました。温泉を楽しめて最高でした!これからもこうだったら、清河寺温泉に何度も来たいと思います!